Das Hotel hat seinen Wellnessbereich erweitert. Man fühlt sich dort sehr wohl. Der Ort liegt etwas mehr als 100 km südlich von Salzburg.
Die Zimmer haben Holzboden, sind allerdings nicht zu gross. Für ein ****s-Hotel wäre ein Doppellavabo sicherlich wünschenswert. Geschlafen habe ich gut.
Bei unserem Aufenthalt erlebten wir eine solide Küche. Erst am letzten Abend war sie wirklich exzellent. Das Buffet ist eher klein. Ich hätte es geschätzt, wenn mir auch die Suppe serviert worden wäre.
Das Personal war unterschiedlich freundlich. Bei einzelnen Mitarbeitern spürte man wenig Freude an der Arbeit.
Aus der Region Zürich dauert die Anfahrt via München mit obligaten Staus oder Stockungen gut sechs Stunden. Der Weg führt mehrheitlich über Autobahnen. Ich war vier Tage dort und wechselte danach geplant das Hotel. Für den langen Weg sollte man eine Woche bleiben. Vom Ort selber muss man das Auto benützen, um in geeignete Wandergebiete zu kommen. Für Skifahrer ist Obertauern das nächstgelegene Gebiet. Als Schweizer würde ich allerdings an diesem Ort keine Skiferien machen.
In St. Michael kann man der Mur entlanglaufen oder etwas weiter entfernt golfen. Ansonsten bietet der Ort im Sommer wenig. Es hat vereinzelte Bergbahnen, welche jedoch nicht in Betrieb waren. Zum Wandern muss man zuerst ins Auto steigen. Im Wellnessbereich des Hotels kann man hingegen gut seine Stunden verbringen. Auch Marcos Aufgüsse in der Eventsauna haben mir gefallen. Der Naturpool wies eine angenehme Temperatur auf. Die klare Trennung in einen Familienbereich und einen für ruhesuchende Menschen schätzte ich sehr.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2017 |
Vorname: | Stefan |
Lieber Stefan, vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass wir jedes Jahr viele liebe Schweizer Stammgäste in unserem Wellnesshotel begrüßen dürfen. Sie genießen unseren großzügigen GartenSPA mit dem großen Angebot: Wasserwelten, LadiesSPA, Saunalandschaften und Ruhezonen im Garten, sowie Ruheräume mit Blick in den UNESCO Biospährenpark Salzburger Lungau. Direkt vor der Haustüre geht es in 13 Seitentäler mit 60 Bergseen und 70 bewirtschafteten Almhütten. Auch das Radnetz in die Seitentäler, sowie ein ausgeschildertes Mountainbikewegenetz (URL: https://goo.gl/AXSmRb) mit 15 bestens beschilderten Touren stehen unseren Gästen zur Verfügung. Wie Sie auch angesprochen haben, liegt die sehr bekannte Skiregion Obertauern im Salzburger Lungau. St. Michael liegt inmitten dreier Schigebiete, der GRATIS Schibus bringt unsere Gäste innerhalb von 5 Minuten zu den Skigebieten Speiereck/Großeck, Katschberg/Aineck und Fanningberg (http://www.ski-lungau.at/). Insgesamt mit Obertauern stehen uns 4 Skigebiete zur Verfügung. Unser Familienbetrieb gehört über 25 Jahren schon zu den Best Alpinen Wellnesshotels Österreich und wir sind stets zu 100% bemüht, die Gästewünsche zu erfüllen und wir nehmen Ihre Anregungen sehr ernst. Wie Sie richtig erwähnen, ist aufgrund der Anreisedauer aus der Schweiz eine Aufenthaltsdauer von 1 Woche sicherlich empfehlenswert. Eine Reise, wenn auch manchmal etwas länger, in unsere einzigartige und naturbelassene Region im Salzburger Süden mit ihrer Vielseitigkeit im Sommer, sowie im Winter zum Energie zu tanken, ist es auf jeden Fall wert. Vielen herzlichen Dank für Ihren Besuch in unserem Hotel und wir freuen uns, wenn wir Sie wieder bei uns willkommen heißen dürfen. Herzliche Grüße aus dem Wellnesshotel Eggerwirt, Familie Moser samt Team