Ulrike & Lutz (51-55)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Ausgangspunkt zum Wandern

Kleines Hotel mit 43 Zimmern, Übernachtung mit Halbpension, alles sehr sauber, Gästestruktur zu unserer Zeit gemischt von jung bis alt alles vertreten Zum Wandern ist das Hotel ideal gelegen. Wanderungen ins Arbergebiet direkt vor der Haustür, andere Startpunkte für Rund- oder Zielwanderungen in 5-10 min. Entfernung im Ort. Sehr schön Wanderung auf den Arber über Rißlochfälle, Rundwanderung Silberberg oder auch Rundwanderung Riedlberg. Einkaufsbummel schön in Regensburg,Deggendorf,Straubing und Landshut. Preis-/Leistungsverhältnis fanden wir angemessen.

• Gut
  • Hatten im neuen Teil eine Gartensuite gebucht, sehr geräumig (ca.50m2),mit kleinem Wintergartenteil(mit Schiebetür abtrennbar vom Zimmer),Bad undToilette getrennt,Bad ausreichend groß, an Zubehör lediglich Duschbad in Portionstütchen vorhanden .Einrichtung war ansprechend,allerdings war ein Teit der Möbelbezüge schon etwas angeschmutzt(cremefarbene Bezüge im Relaxstuhl). In einem 4*Haus hatten wir auch eine Minibar erwarte, fehlte ebenso wie Kaffeemaschine und Klimaanlage.Der Blick in den Gartenbereich ist sehr hübsch. Allerdings war uns die Geräuschkulisse von Zug, im viertelstundentakt schlagender Turmuhr des Rathaus und abends von der Terasse der Bar zu laut.

• Restaurant befindet sich im Haupthaus, die Bar im neuen Haus,beides mit unterirdischem Gang verbunden. Frühstücksbuffet sehr gut und umfangreich, mit großer Müsli-Ecke und frisch zubereiteten Eierspeisen. Kuchenbuffet nur einmal genutzt war auch nett. Abends 4 Gang Wahlmenü mit großem sehr guten Salatbuffet.2x Abendbuffet (bayrisch + italienisch). Die beiden Buffets waren ausgezeichnet. Bei den Wahlmenüs(2 Vorspeisen ,3 Hauptgerichte zur Wahl, plus Suppe und Nachtisch) war hauptsächlich sehr gut, manchmal stimmte aus unserer Sicht die Quantität nicht so richtig( mal jeder Gang sehr reichlich, am nächsten Tag alles seh überschaubar). Jeder Gast hat seinen festen Tisch im restaurant,sowohl früh wie abends.

• Rezeption sehr freundlich, beim Check in wären detaliertere Infos zum Haus und zur Umgebung schön, auf Nachfragen zu allem was man in der Urlauberzeitung liest immer gute Erklärungen.Wanderkarte könnte gleich bei Ankunft angeboten werden.Zimmerreinigung erfolgt immer vormittags. Service im Restaurant entsprach häufig nicht den 4*. Die Zuständigkeit war aus unserer Sicht schlecht organisiert.Alle Servicekräfte bedienen an allen Tischen. Somit fragten mal 3 hintereinander den Getränkewunsch ab, dann fühlte sich lange Zeit mal keiner zuständig. Ähnlich verhielt es sich beim abräumen der leeren Teller zwischen den Gängen bzw. beim Frühstück.

• liegt sehr zentral im Ort, Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants,Kurpark zu Fuss erreichbar. Hotel liegt direkt am Bahnhof, Zug fährt zwischen 6-22:30 Uhr am Hotel entlang. Kann je nach Geräuschempfindlichkeit störend empfunden werden.

• Wellness
    • Sport