Schönes & familiär geführtes Wellness-Hotel im Bayrischen Wald mit top Service, herausragendem Frühstücksbuffet, sehr leckeren Kuchen am Nachmittag und sehr sehr guten Abendessen. Schöne moderne Zimmer und guter Wellnessbereich. Die Anwendungen im SPA waren super und wurden von einem freundlichen, kompetenten und sehr gut geschulten Personal durchgeführt. Der Wellness-Bereich ist liebevoll gestaltet und für unsere Erwartungen ausreichend. Preis-Leistung stimmt hier allemal!
Wir hatten ein Zimmer im Neubau. Sehr schön und modern eingerichtet. Neben der Minibar die man selber bestücken konnte, kleinem Balkon, großem LCD-Fernseher, schönem großen Doppelbett und einer modernen Eck-Couchgarnitur hatte das Zimmer eine sehr gute Größe und alles was man für einen erholsamen Aufenthalt braucht. Dazu ein sehr sehr schönes Badezimmer Mit Doppel-Waschbecken, separatem WC (mit Glastür falls dies jemanden stören sollte :) ) großer Regendusche mit Handtuchheitkörper. Die Zimmer wurden immer anstandslos gereinigt und waren picobello sauber.
Das Frühstücksbuffet: Dieses ist absolute Spitze und jedem dem hierbei etwas fehlt, dem ist wahrlich nicht mehr zu helfen. Es gibt im Grunde alles bzw. um einiges mehr, dass man zu einem tollen Frühstück braucht. Tolle Brot/Brötchen-Auswahl, frisch zubereitete Eierspeisen, frisches Obst, Marmeladen, Aufstriche, Säfte, frisch servierten Kaffee oder weiteres vom Kaffeeautomaten (Latte, heiße Schokolade, Cappu usw. von guter Qualität) Um hier alles aufzuführen würde den Rahmen sprengen. Sogar Lachs und Sekt wer es denn braucht. :) Die Nachmittagsjause: Auch hier möchte ich auf einen Punkt eingehen das in vorherigen Bewertungen immer wieder einmal als negativer Punkt angeführt wurde. Ja, bei manchem der angebotenen Produkte, vor allem den 2-3 angebotenen warmen Gerichten der Nachmittagsjause sind hin und wieder verarbeitete Produkte aus dem Vorabend zu finden. Wir werten dies sogar als POSITIV!! Da diese Produkte in keinster Weise der Qualität noch dem Geschmacks der Gerichte einen Abbruch tun und somit von Nachhaltigkeit des Hotels zeugen. Bei den warmen Gerichten handelt es sich mit Sicherheit um keine 5 Sterne Gerichte, aber wer Hunger haben sollte, für den sollte das mehr als ausreichend sein. Die angebotene hausgemachte Kuchen-Auswahl war top und super lecker, auch hier stand wieder der Kaffeeautomat zur kostenlosen Verfügung bereit. Das Abendessen: Wie schon angegeben war das Servicepersonal absolute spitze, aufmerksam und super geschult. Dazu überaus freundlich und "wenn man es möchte bzw. zuließ" auch etwas ungezwungener und locker. ;) Das Essen wird entweder im Menue oder Buffetform angeboten. Die Qualität der Speisen sind 1a, frisch und sehr sehr lecker, dazu toll angerichtet und raffiniert zusammen gestellt. Beim 5 Gänge Menue auch portionsmäßig zwar nicht übergroß aber letztendlich auch für sehr gute Esser wie mich absolut ausreichend. Die Auswahl findet immer zwischen zwei-drei Möglichkeiten am Vorabend statt, wo man einfach angibt was man am nächsten Tag essen möchte. Einen Stern ziehen wir ab, da bei unserem Aufenthalt der bayrische Buffetabend enthalten war. Dieser ist für Gäste aus größerer Entfernung sicher toll bzw. interessant, für uns alteingesessene Bayern ;) dieser mit Leberkäs, Sauerkraut, Braten, Brezen usw. jetzt aber leider nicht das erhoffte kulinarische WOW bot. Aber auch hier war die Qualität sehr gut.
Wir waren schon in einigen 4 und 5 Sterne Häuser und somit einen guten Vergleich. Der Bodenmaiser-Hof braucht sich vor keinem Hotel in dieser Kategorie verstecken. Das Servicepersonal ist durchweg TOP und immer freundlich!! Von der Lobby, dem Spa bis zu den "Putz-Feen". Allen voran aber im Restaurant-Bereich sehr sehr gut geschult und super aufmerksam z.B. in der Art und Weise beim Servieren des Abendmenues, Nachschenken den Weines usw. usw.!
Das Hotel liegt direkt im schönen Ort Bodenmais, von daher keine grandiose Aussicht vom Balkon oder dem Zimmer. :) In unmittelbarer Umgebung befinden sich einige bekannte Ausflugsziele im Bayrischen Wald sowohl für Winter- als auch Sommeraktivitäten. Die Linie der "Waldbahn"-Zugstrecke führt ein paar Mal täglich unmittelbar am Hotel vorbei (wie schon häufig erwähnt z.B im Abstand von ca.10 Meter zum Aussenpool ) Vorab, dies hat uns in KEINSTER Weise gestört, da sie binnen 2-3 Sekunden vorbei ist und wirklich keine große Lautstärke verursacht. Erwähne die Bahnlinie extra, da manche dies ja als extremen Kritikpunkt immer wieder anmerken. Wir haben selbst als wir im Pool waren und dort z.B. die Massagedüsen liefen, teilweise gar nicht mitbekommen, wenn sie vorbei gefahren ist. Deren Absfahrtstation befindet sich nur einen kurzen Fußweg vom Hotel entfernt und ermöglicht somit eine gute Verkehrsanbindung. In der Nachbarschaft wird momentan ein Haus gebaut, damit dieses auch einmal fertig gestellt werden kann muss dort hin und wieder gearbeitet werden. :) Somit kann es auch einmal zu Bau-Geräuschen kommen. Diese haben uns nicht nicht gestört, will es nur für "empfindliche" Ohren anmerken. Dafür kann das Hotel aber nix und das gröbste scheint auch schon geschafft worden zu sein.
- Wellness
- Sport
Wir wollten uns drei Tage erholen, saunieren und schwimmen. Das Hotel bot alles was wir uns wünschten. einige Bereiche gefiehlen uns sehr gut, manche "nur" gut (es gibt sicherlich Hotels mit einem noch größeren Wellness-Bereich mit noch modernerer Austattung). Aufgrund der Größe des Hotels und der erbrachten Preis-Leistung insgesamt aber ein sehr gutes Angebot!
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |