- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der oft gelobte Wellness-Bereich dieses Hotels ist wirklich vielfältig, sauber und bietet genügend Liegemöglichkeiten für die Gäste. Wasser und Wellnessgetränke sind dort tagsüber kostenlos. Die von uns gebuchte Verwöhnpension (Frühstück, Nachmittagssnacks, Abendessen) konnte leider nur zum Frühstück voll überzeugen. Die Nachmittagssnacks bestanden aus einem einzigen Gericht pro Tag und der grüne Salat am kleinen Salatbüffet war trocken und teilweise braun. Die Auswahl an Süßspeisen war toll, aber jede Tasse Tee oder Kaffee dazu wird extra berechnet - nicht extrem teuer, aber irgendwie kleinlich. Am ersten Abend überzeugte uns noch ein reichhaltiges bayerisches Buffet mit kalten und warmen Schmankerln, die man auch als echter Bayer wirklich zu schätzen weiß. Am zweiten Abend jedoch waren wir sehr enttäuscht. Die Salate vom Buffet entweder sehr gehaltvoll (Mayonnaise ohne Ende) oder z.T. braun und trocken. Die Hauptspeise eine echte Katastrophe. Wildlachsfilet, aus dem der Tran nicht entfernt wurde und das augenscheinlich zum besseren Vorbereiten mehr als zulange pochiert wurde. (Eiweißflocken überall am Fisch). Dass diese als gebraten angeboten wurde, die Pfanne aber wahrscheinlich nie gesehen hat, konnte auch nicht mehr retten dass der Fisch einfach nur staubtrocken war. Stangenspargel bei einem Fischgang zu servieren (Fischmesser sind einfach nicht zum schneiden gedacht) ist auch ungut. Uns wurde jedoch sofort ein anderes Essen angeboten - wir haben aber mit einem Kräuterlikör und Espresso vorlieb genommen da wir schon sehr satt waren. Nachtisch hat aber geschmeckt. Die an diesem Abend angekündigte lange Saunanacht konnte nur stattfinden, als wir selbst an der Rezeption darum baten, die Saunen wieder einzuschalten. Das dazu angebotene Kaminfeuer im Wellnessbereich haben andere Gäste angezündet - kurz: wer die lange Saunanacht besuchte war rundum schlecht betreut. Es ist außerdem sehr schade, dass die Saunen ansonsten nur bis 19 Uhr in Betrieb sind, das Hallenbad aber bis 22 Uhr geöffnet hat. Untergebracht waren wir diese Tage in einem kleinen aber feinen Doppelzimmer im Stammhaus. Was bei einer Buchung online allerdings NICHT ersichtlich war: das Stammhaus besitzt keinen Lift - das hieß vom Wellnessbereich bis zum Zimmer jedesmal 3 Stockwerke Treppensteigen - nicht gerade im traumhaft im 7.Schwangerschaftsmonat! Fazit: auch andere Gäste bestätigen, dass Reklamationen sofort und freundlich bearbeitet werden. Die Anzahl an kleinen Ärgernissen bei dieser kurzen Reisezeit war uns jedoch einach zuviel. Das kann auch ein überaus freundliches Personal nicht wettmachen. In Bodenmais und Umgebung gibt es für ein wenig mehr Geld deutlich mehr Komfort im Urlaub. Für uns also nicht mehr.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut