Christian (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel 1A Zustand, Küche merkwürdig

Hotel mit ca. 50 Zimmern, aufgeteilt in Haupthaus und Nebenhaus, durch Tunnel verbunden. Lage fast Mitten im Ort Zimmer und Hotel generell sehr sauber Wir hatten 4 Tage zahlen, 5 Tage übernachten mit "Verwöhn-Pension" Publikum durchwachsen zwischen 30 und 70 Jahre Im November ist die Gegend eigentlich tot. Einige Hotels / Gaststätten und Ausflugsziele haben geschlossen. Aber für 4 - 5 Tage kann man in der Nebensaison schon bleiben. Der Ort bietet täglich mehrere Veranstaltungen (geführte Wanderungen etc.) Wenns schneit, dann gscheid. Wir hatten Glück und waren im trockensten November seit der Wetteraufzeichnung. Schön ist der Bayr. Wald auch in Frühjahr.

• Gut
  • Wir hatten eine Junior Suite mit Gartenblick (und Bahnhofsblick ;-) Sehr schön, wirklich groß und gut eingerichtet. Begehbarer Kleiderschrank, separates WC und Doppelwaschbecken. TV ist ein wenig klein geraten.

• Schlecht
  • Vermutlich war der Koch im Urlaub, wenn man die anderen Bewertungen liest. So eine unberechenbare Küche hab ich noch nie erlebt. Es gab einige Gänge die wirklich gut waren, aber man konnte sicher sein, dass das meiste doch wieder verhunzt war. Es gab zweimal Geflügel (Ente / Gans), gefüllt mit Semmelknödelteig, wobei der Teig ca. 80% und das Fleisch ca. 20 % ausmachten. Die Soßen waren künstlich. Am Salat-Buffet gabs täglich die Reste der vorherigen Tage als zusätzliche Salate, der Obatze und der Kartoffelkas vom Montag stand am Donnerstag Abend nochmals am Buffet, aussen schon gelblich angetrocknet. Ei9n Fischgericht war beim servieren komplett kalt, nach der Reklamation war der Fisch warm und die Beilagen immer noch kalt. Das Tartar vom Rind (Vorspeise) war eine gegarte Masse, am Rand eingetrocknet auf einem ausgetrockneten Toastbrot. Man hatte generell den Eindruck, die Speisen wurden am Mittag vorbereitet und Abends aufgewärmt. Ich bin beim Essen wirklich nicht heikel und verzeihe viel, aber die ausgeprägte und offensichtliche Resteverwertung war überhaupt nicht angebracht. Reklamationen wurden zwar beachtet, aber es sollte gar nicht dazu kommen. Fazit: Wenn möglich, würde ich dort nur Übernachtung mit Frühstück buchen, und Abends die zahlreichen Lokale in Bodenmais durchprobieren.

• Gut
  • Freundliches Personal überall, nur manch arg junge Bedienung im Lokal ist eher bemüht als effektiv. Zimmer wird dem Standard angemessen gereinigt, auch der Wellnessbereich ist sauber. Ein Defekt an der Duschtüre wurde innerhalb 30 min repariert. Die Hauseigene Destillerie lohnt einen Besuch.

• Bodenmais reicht für 3 - 4 Tage, Ausflüge nach Zwiesel, Regen und Viechtach in naher Entfernung. Für Glas Erlebnis kann man nach Ahrnbruck zum Weinfurtner fahren, lokal Hergestelltes gibts aber eher in Zwiesel beim Schott. Wanderungen überall möglich, auch von Bodenmais zum Arber.

• Wellness
    • Sport

Wellness Bereich wirklich gut, Pool ausreichend groß, wobei man den alten Sauna Bereich nicht mehr nutzt. Der neue Bereich ist gleich anschliessend und wesentlich schöner. Es gibt einen Fitness Raum mit einigen Geräten.

Dauer:3-5 Tage im November 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness