Harry (66-70)
Verreist als Paar • November 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Freuen uns auf unseren fünften Aufenthalt

Nicht Lage, Zimmer, Essen oder der Wellnessbereich stehen für uns bei der Entscheidung für den Bodenmaiser Hof im Vordergrund, sondern die dort tätigen Menschen, die sich nicht nur „Mühe geben“ dem Gast einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen, sondern mit sichtlicher Freude ihre Aufgaben „für den Gast“ erfüllen. Das beginnt beim Hausmeister und geht bis zu Chef und Chefin.

• Waren diesmal in der Rubin-Suite und es hat uns sehr gut gefallen. Die Suite verfügt über Wohn- und Schlafraum mit großen Fenstern. Natürlich muss man etwas tiefer in die Tasche greifen, aber dafür fühlt man sich auch rund herum wohl.

• Das Frühstücksbüffet lässt keine Wünsche offen, ist abwechslungsreich und schmackhaft. Leichte Kost ist genauso vorhanden, wie Eierspeisen oder verschiedene Säfte. Auch wer es etwas herzhafter im Urlaub möchte, findet regionale Wurst. Am frühen Nachmittag dann wieder etwas einfachere Speisen zum Mittag. Hier würden wir uns auch eine Suppe wünschen. Eine Kuchenauswahl gibt es natürlich auch. Ein zweiter Kaffeeautomat wäre zweckmäßig, da gerade am Nachmittag bei vollem Haus und schlechtem Wetter der Andrang größer ist. Abendessen ist sehr gut und auch der „Bayerische Abend“ und die italienische Küche gefallen und.

• Schon bei der freundlichen Begrüßung, diesmal durch die Monika, fühlt man sich herzlich willkommen. Der Service im Restaurant, die Aufmerksamkeit bei der Bedienung und die spürbare Motivation, dem Gast etwas Gutes zu tun, verstärken dieses Gefühl. Das es sich die Eigner nicht nehmen lassen, die Gäste am Sonntag persönlich zu begrüßen, empfinden wir als sehr angenehm. Auch die überaus nette Art der Damen vom Zimmerservice oder beim Frühstücksbüffet, verstärkt das Gefühl, dass man sich im Bodenmaiser Hof um das Wohl jedes Gastes bemüht.

• Sehr gute Ausgangslage zum Wandern, Spazieren gehen oder Shoppen. Das die Waldbahn direkt am Hotel vorbei fährt hat uns nicht gestört. Dafür war der Weg zum Bahnhof kurz, wenn man mit der Gästekarte kostenlos mal etwas weiter in andere Wandergebiete oder andere Städtchen fahren wollte. Hatten einen unterbauten Blick auf die herbstliche Natur und den großzügigen Garten.

• Wellness
    • Sport

Wir wollen im November wandern und Wellness. Das haben wir jedes Jahr und individuell kann man im Umland viel erleben. Prospekte liegen aus und des Personal berät gern und fachkundig. Hervorheben möchten wir hier die Karin, die ein super Wellnessprogramm anbietet. Von Wassergymnastik über Yoga, Saunaaufgüssen u.a.

Dauer:1 Woche im November 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness