Sehr angenehmes Wellnesshotel, haben uns wohl gefühlt, aber noch etwas Luft nach oben für 4 Sterne plus. Es sind nur Kleinigkeiten, aber die machen halt aus das es nur vier Sterne in Bewertung sind und nicht fünf, sorry.
Zimmer kann ich leider nur mit vier Sternen bewerten, Größe war ganz gut und wir hatten gut Platz. Wir hatten ein Zimmer zur Straße hin mit Terasse, die aber nicht abgegrenzt war zu den anderen Zimmern hin. Man kam sich da schon etwas beobachtet vor wegen der Straße. Die Matratze war für mich anfangs zu hart, aber man kann den Lattenrost einstellen. Minibar bzw. Kühlschrank war auch vorhanden. Kann man auffüllen lassen nach bedarf, ansonsten ist der leer. Die Zimmernachbarn kamen oft spät ins Zimmer und knallten abends und auch mal morgens netterweise die Zimmertüre zu und ab und an trampelten Kids durch den Flur. Aber ist halt auch ein Hotel mit Kids :-).
Hier auch nur vier Sterne, da das Rührei (wie schon in einer anderen Bewertung) aus Fertigei bestand. Zwar kein No Go für uns, aber bei vier Sternen, naja. Aber ansonsten war das Angebot sehr vielfältig. Sonntags gab es auch Lachs udn man konnte sich jederzeit frisches Rührei oder Spiegelei etc. machen lassen. Dafür stand eine sehr nette Dame hinter der Theke und erfüllte einem die Wünsche. Es gab ein extra Kinderbuffett jeden Abend und das Essen war wirklich gut und reichhaltig. Ich als Allergiker muss da aufpassen und wenn ich mal was auslassen wollte auf der Karte, dann wurde ich immer gefragt ob sie mir etwas anderes zubereiten können. Also sehr zuvorkommend alles in allem. Es war recht angenehm im Restaurant (mit Klimalanlage), nicht zu laut und geügend Platz. Nur die Tische und Stühle sind etwas niedrig gehalten, was für Menschen die größer sind (mein Mann ist knapp 2 m), dann doch etwas ungünstig ist.
Der Service war immer sehr freundliche un zuvorkommend, egal ob morgens, nachmittags, abends oder in der Bar. Wenn man irgendwelche Wünsche hatte, dann wurde versucht diese zu erfüllen. Unsere Tochter wollte einen ganz bestimmten Cocktail abends in der Bar, den es aber nicht auf der Karte gab, aber der Barkeeper hat mit ihrer Hilfe dan einen wunderbar wohlschmeckend Cocktail gezaubert.
Mit der Waldbahn kommt man gut und schnell nach Zwiesel oder anderswo hin. Busse stehen auch zur Verfügung am Kurpark. Wir waren meist mit dem Auto unterwegs und waren fast jeden Tag woanders. Allerdings waren wir shcon einige Male im Bayirschen Wald bzw. in der Gegend. Ausflugsziele und Wanderwege etc. gibt es viele in der Umgebung.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote gibt es sehr viele rundum, auch im Hotel gab es jeden Tag eine Wanderung oder Pilates oder Aqua Fitness usw. Dafür musste man sich nur in eine Liste eintragen, die allerdings im anderen Gebäude bei der Bar war, denn das Hotel besteht noch aus zwei Gebäuden, unterirdisch aber verbunden. Das Wellnessangebot war top und auch die verschiedenen Pools (Hallenbad, Freipool und Naturteich) waren toll. Platzmässig hatten wir meistens immer eine Liege. Am besten gefil uns der Naturteich, shcön erfrischend und gut gemacht, aber auch hier ein kleines Manko, da die Steine beim reingehen sehr rutschig sind, Auch die Fliesen rund um das Hallenbad sind etwas rutschig gewesen. Die Saunen haben wir nicht benutzt. Der Weg zum Aussenpool ist etwas verwinkelt und führt entweder übers Hallenbad oder über die Familiensauna (nur mit Karte eingehbar) durch den hinteren Bereich nach draußen. Hier wäre eine genaue Beschilderung von Vorteil, wenn man nicht unbedingt durch den Nacktbereich gehen möchte :-). Der Fitnessraum ist auch nur mit Karte begehbar. Hier sind viele verschiedene Geräte mit Anleitung vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |