Andrea (46-50)
Verreist als Paar • August 2025 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Zum ersten Mal, doch sicher nicht zum letzten Mal

Wir gönnten uns eine Auszeit zu zweit und stellten gleich zu Beginn fest, dass hier alles passt - vom Ambiente bis zum Service...alles ist durchdacht und liebevoll gestaltet. Jeder Mitarbeitende ist freundlich und meist auch schon lange zum Team gehörend. Das spricht für sich.

• Wir hatten die Sternensuite mit Sternenhimmel über dem Bett und einem Fernrohr zum Beobachten des Nachthimmels. Das Beste an diesem Zimmer war die riesige Ankleide, die ihresgleichen sucht. Hammer! Die Betten waren so bequem wie noch in keinem Hotel vorher. Die Kopfkissen und Decken federleicht und sehr komfortabel. Auch hier gitl wie im gesamten Hotel: Auf sämtliche Details wird Wert gelegt und alles ist in sich stimmig und durchdacht. Über der frei stehenden Badewanne war nochmals ein Lichtervorhang angebracht, der an einen Sternenhimmel erinnerte. Toilette war extra. Auch das Schlafzimmer hatte eine eigene Tür. Der einzig winzigkleine Nachteil ist die Verdunklung. Da das Zimmer zur Ostseite hin liegt und wir schönes Wetter erwischt haben (was ja super ist), war es mit der Verdunklung nicht so gelungen. Da war die Nacht halt dann a bisserl früher vorbei.

• Einfach unglaublich, was es an Angeboten und Qualtiät der Speisen gab. Das fing beim Frühstück an, das absolut keine Wünsche offen ließ. Von verschiedenen, offenen Teesorten bis zu frisch gepressten Säften oder Prosecco konnte man schon erfrischt in den Tag starten. Frisches obst in Hülle und Fülle, verschiedene Aufstriche, Joghurt, Chia-Pudding, Skyr, Fischspezialitäten, Eier in allen Variationen (die man sich auch ganz nach eigenen Wünschen zubereiten und servieren lassen konnte), ein ganzer Raum voller verschiedener Brot- und Semmelsorten, Süßgebäck, Marmeladen, Honig, würziges Gemüse, Rohkost...und das war nur das Frühstück. Mittags gab es eine Suppe sowie diverse Angebote (Chickenwings, Schnitzel, Burger, Tortellini). Es gab auch immer eine Süßspeise sowie viele verschiedene, köstliche Kuchenkreationen. Abends gab es ein Vier-Gänge-Menü - wenn man den Gruß aus der Küche dazuzählt, einen Gang mehr. Man konnte immer zwischen drei Hauptgerichte wählen (Fleisch, Fisch, vegetarisch). Auf Sonderwünsche wurde jederzeit eingegangen. Sämtliche Speisen werden auf höchstem Niveau und auf den Punkt zubereitet.

• So was haben wir noch nie erlebt - und wir waren schon in richtig guten Wellnesshotels, die über einen tollen Service verfügten. Aber hier wurde nochmals eine Schippe drauf gelegt. Man fühlte sich schon willkommen bei der Anreise, wenn man persönlich auf einem Schild begrüßt wird. Alle Mitarbeitenden grüßen freundlich und höflich, noch bevor man selbst dazukommt zu grüßen. Laurentius vom Service z.B. erkannte unsere Wünsche, noch bevor wir sie selbst wahrgenommen hatten. Auch der Juniorchef Dominik macht einen Wahnsinnsjob...mit viel Humor und Herzwärme - toll. Als "unser" Wein aus war, hat er sich darum gekümmert, dass am nächsten Tag Nachschub kam - ohne dass wir darum gebeten hätten.

• Vom Hotel aus gibt es verschiedene Möglichkeiten, aktiv zu werden. Man kann auf mehreren Wanderrunden in unterschiedlicher Länge und verschiedenen Ansprüchen die schöne Gegend erkunden. Man kann sich auch ein E-Bike leihen und die Gegend so erkunden. Waldkirchen ist in gut 15 Minuten zu erreichen und auch ein Tagesausflug nach Passau wäre durchaus planbar - wenn man denn das Hotel überhaupt verlassen möchte.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel ist ein Wellnesstempel. Man hat unzählige Möglichkeiten - von Massagen über Beautybehandlungen, Kurse im Haus und im Wald-Spa (ein megaschöner Ort zum Runterfahren), Fitnessraum...wer sich hier langweilt, ist selber schuld. Es gibt verschiedene Pools sowie einen Skypool, der ab 13 Uhr textilfrei ist. Das Einzigartige ist außerdem, dass es mehr Liegemöglichkeiten gibt, als Gäste im Haus sind. An alle, die diese Bewertung lesen: Ihr braucht wirklich keine Liegen reservieren!!! Leider gibt es einfach unbelehrbare Gäste. Doch wir haben immer schöne Plätze gefunden - sei es im Garten oder in den unzähligen Ruheräumen oder auf der Dachterrasse. Die Wellnessbehandlungen waren allesamt wunderbar und auch die Stoffwechselanalyse hat uns umgehauen. Ein derart breites Angebot muss man schon suchen.

Dauer:3-5 Tage im August 2025
    Reisegrund:Wandern und Wellness