Wellnesshotel in Alleinlage, sehr ruhig. Verbindung von Alt- und Neubau von außen sehr harmonisch. Im Inneren zunächst etwas verwirrend, da man aber bei erstmaliger Ankunft eine kurze Führung bekommt und auf das Zimmer geleitet wird, findet man sich sehr schnell zurecht. Es gibt über das Haus verteilt mehrere Bereiche mit Saunen und Ruheräumen (genügend Liegen für alle, Reservierung nicht notwendig und auch nicht angebracht. Leider haben manche Gäste das nicht glauben können und Liegen vor allem im Schwimmbadbereich den ganzen Tag blockiert, schämt euch!) sowie Schwimmbad und mehrere Außenbecken (Whirlpool auf der Dachterasse ist wunderbar!). Viele verschiedene Zimmer- und Suitekategorien. Großzügige Lobby und sehr schöne Bar, in der man die Abende gemütlich und stilvoll verbringen kann. Zum Ausspannen hervorragend geeignet. Publikum vom Alter her durchmischt. Wir hatten zwar "Kinder" dabei, aber schon im Teenageralter bzw. erwachsen; für einen Familienurlaub oder gar als Kinderhotel würde ich dieses Haus nicht empfehlen. Hier ist wirklich Ruhe und Genuss im Vordergrund.
Böhmerwaldsuite im Altbau mit separatem Wohn- und Schlafbereich. Bad neu und sehr schön, WC extra. Sehr angenehm: im Schlafzimmer waren Rolläden, sodass man nicht unnötig früh aufwacht, nur weil es draußen hell ist. Außerdem war es - obwohl seitlich die wenig befahrene Straße zu sehen war - durch die geschlossenen Rolläden auch außerordentlich ruhig. Von den Nachbarzimmern, aus dem Flur oder von den Zimmern obendrüber ebenfalls nichts zu hören, sehr guter Schallschutz! Reinigung hervorragend, das Personal (dem Dialekt nach zu urteilen kommen alle aus der nähreren Umgebung, keine ausländischen Billigkräfte, fällt positiv auf) hatte auch offensichtlich viel Spaß bei der Arbeit, die haben gescherzt und gelacht und dabei das Zimmer picco bello auf Vordermann gebracht! Ein extra Lob an dieser Stelle an das Personal und an die Personalführung! In diesem Zusammenhang vielleicht noch ein Wort zur Inhaberfamilie: jeden Tag war jemand der Familie Reischl persönlich im Restaurant, hat Gäste begrüßt, ein paar Worte gewechselt, ein paar Scherze gemacht - man fühlt sich persönlich willkommen.
Das Frühstücksbuffet mit allem, was das Herz begehrt. Frisch gebackenes Omelette nach Wunsch, Säfte, viele verschiedene Sorten Tee und Kaffee, vegane und laktosefreie Ecke,...alles aufzuzählen sprengt den Rahmen. Mittags verschiedene kleinere und größere warme Gerichte, Suppe, Salate, Obst, süße Köstlichkeiten. Am Abend dann ein Fünf-Gänge-Menü, teilweise auch in Buffetform. Hauptgericht wählbar unter drei Vorschlägen (Fleisch, Fisch, vegetarisch), extra Wünsche hatten wir keine, haben aber am Nachbartisch mitbekommen, dass auch hier alles ermöglicht wurde! Sehr aufmerksame Bedienung ohne aufdringlich zu sein. Besonders angenehm ist der fest zugeteilte Platz beim Frühstück und Abendessen. Einziger Verbesserungsvorschlag: der Espresso aus dem Vollautomaten hat uns nicht überzeugt, eine Siebträgermaschine gibt es leider auch an der Bar nicht, aber der sehr nette Barkeeper wollte diese Anregung gerne weitergeben und vielleicht besteht ja bei unserem nächsten Besuch (soviel ist sicher: wir kommen wieder) die Möglichkeit, sich an der Bar einen Espresso zu bestellen.
Hier würde ich gerne mindestens SIEBEN Sterne geben, leider sind nur fünf möglich. Alle, wirklich ausnahmslos alle, die im Reischlhof arbeiten, möchten nichts mehr, als den Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt ermöglichen. Kein Wunsch bleibt unerfüllt. Fragen konnten von jedem, egal, wen man angesprochen hat, beantwortet werden. Bei der Abreise am Sonntag bekamen wir frisches Brot mit, so konnten wir am Sonntag Abend zu Hause für einen Augenblick zumindest so tun, als wären wir noch im Reischlhof, auch wenn wir vergebens auf den "Wunschableser" gewartet haben :-) Herzlichen Dank für dieses Abschiedsgeschenk und der Hausbäckerei, die dieses Brot backt, ebenfalls ein großes Lob, es hat uns sehr gut geschmeckt.
Etwas abgelegen, sehr ruhig - genau das, was wir wollten. Passau ca. 30 min. entfernt.
- Wellness
- Sport
Poolanlage sehr schön, sowohl der Innen- als auch die Außenpools haben ganz weiches Bergquellwasser. Fitnessraum sehr gut ausgestattet. Livemusik am Freitag Abend war nicht unser Geschmack. Vielen hat es gefallen, jede Menge tanzende Gäste. Da die Musik nicht allzu laut war, konnte man sich trotzdem noch sehr gut unterhalten.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |