Christoph (31-35)
Verreist als Paar • März 2019 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Hotel im Bayerischen Wald

Gut

Wir haben die Tage im Hotel sehr genossen. Moderne und Geschichte geben sich hier die Hand und den Boden unter den Füßen hat man trotz vierer Sterne nicht verloren.Das Publikum ist gemischt und geht von jungen Erwachsenen bis hin zu Senioren. Den Durchschnitt würde ich auf 45-55 schätzen.

• Wir hatten eine Alpin Lodge gebucht. Das Zimmer ist nagelneu und hat den Balkon zum Pool - Balkon inklusive. Die Ausstattung ist durchaus als "sehr hochwertig" zu beschreiben: BUS-Lichtsystem, Doppelwaschbecken, beleuchteter Spiegel, Regenwalddusche, ein Riesenschrank, ein Riesenbett und ein nagelneuer Fernseher. Hier kann man es durchaus aushalten! Was ich bis heute in keinem Hotel der Welt verstanden habe: Wieso baut man windige Türen - hier eine Glastüre mit Verschattung - in eine Toilette ein? So "nah" kommt man sich in einer Ehe, kein Problem, bei "besten Freundinnen" etc. wäre das für mich zuviel Privatsphärenbruch... Kurios ist übrigens die Minibar - diese ist bis auf ein Schild, das den offensichtlichen Begriff "Minibar" trägt - leer. Mir ist nicht klar, wieso. Bei den Getränkepreisen (s.u.) war das aber nicht weiter schlimm. Erklärt hat man uns nichts dazu. Das Leitungswasser (Grander-Wasser, wer dran glaubt) ist auch so schmackhaft. Ein Safe ist kostenfrei enthalten, WLAN im ganzen Haus mit akzeptablen Geschwindigkeiten ist kostenfrei vorhanden.

• Das Küchenteam im Reischlhof ist Schuld: Völlegefühl, Geschmacksnervenreizung und Gewichtszunahme! Man bekommt wirklich exzellente Speisen, tolle Menüs und kreative Anrichtungen. Es hat wirklich sehr gut geschmeckt, die Portionsgrößen waren perfekt und bis auf einen Gang in den drei Tagen mussten wir niemals warten. Hier sind wohl Experten in Sachen Timing am Werk. Dass das Nachspeisenbuffet seinesgleichen sucht, war meiner Figur nicht gerade förderlich. Eine exzessive Auswahl am Frühstücksbuffet hat auch den Morgen bereits sehr versüßt. Die Getränke sind allerdings zu sportlichen Preisen zu erhalten. Gehobene Restaurantpreise, ja, allerdings ist ja auch das Drumrum nicht gerade günstig. Bis auf das Abendessen darf man auch im Bademantel ins Restaurant.

• Beim Personal im Reischlhof merkt man, dass die Leute dort gerne arbeiten. Beruflich bedingt achte ich bei Angestellten auch auf die Kommunikation untereinander, das Verhalten beim "Weggehen vom Kunden" und das Drumrum. Wir haben stets gut gelaunte, zuvorkommende und mit einer positiven Grundstimmung arbeitende Mitarbeiter angetroffen - ohne Ausnahme. Humorvolle Pläusche waren ebenso angesagt. Ich habe mich sehr wohlgefühlt. Und man trifft auch den Hotelbesitzer, Hermann - ich nehme an, wir waren beim Du - immer mal wieder. Hätte mich was gestört, bin ich mir sicher, dass ich in die direkte Kommunikation hätte treten können.

• Gut
  • Gut, der Reischlhof liegt tatsächlich am Ende der Welt. Aufgrund des für die Jahreszeit üblichen Wetters war das allerdings nicht weiter schlimm, da wir bis auf einen Ausflug an den Moldaustausee nichts vorgenommen hatten. Aus der morgendlichen Zeitung ging allerdings hervor, dass es nicht wirklich viel "Entertainment" in der Gegend gibt (und nicht nur ich nicht besonders fündig wurde) Wie gesagt: Wir wollten relaxen, das kann man sehr gut! Ja, das Hotel liegt an einer Kreisstraße (keine Bundesstraße). Der Verkehr dort hält sich allerdings sehr in Grenzen und stört nicht. Eins muss man sagen: Die Wege im Hotel sind sehr weitläufig. Um von A nach B zu kommen, ist man schon eine Zeit unterwegs. Wenn man die Entstehungsgeschichte des Hotels kennt (ich habe die im Zimmer aufliegende Chronik gelesen!), weiß man aber, dass die ganze Anlage mehr oder weniger ein immer wieder erweiterter Bau ist, der in die Breite und Höhe gewachsen ist. Das begründet auch das viele Auf und Ab in Sachen Treppen. Es gibt nicht genug Tiefgaragenstellplätze für alle, allerdings sind diese kostenfrei auf 2 Ebenen und ich habe immer einen Platz gefunden. Parkplätze im Freie gibt es allerdings genug. Ach, und die Breite der Stellplätze ist wirklich Luxus.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Vorab: In Sachen Spa, Programm oder Entertainment kann ich nichts berichten. Der Wellnessbereich ist sehr groß. Aufgrund der dutzenden Saunen und mehrerer Pools, Ruheräumen und (Geheimtipp!) dem Dachwhirlpool verläuft sich die Gästeanzahl. Im Restaurant merkt man erst, wieviele Leute eigentlich im Hotel sind. Der Wellnessbereich ist sehr sauber, ruhig und bequem ausgestattet. Ein großes Plus ist, dass man stets frische Handtücher bekommen kann. Der ganze Wellnessbereich ist allerdings sehr weitläufig. Ich bin mir sicher, irgendein Highlight haben wir übersehen... Manche Duschen liefern nur eiskaltes Wasser, eine Dusche hat zwar Armaturen, aber keinen Wasserauslass. Im Großen und Ganzen ist der Wellnessbereich sehr zu empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im März 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Christoph

Lieber Christoph, vielen herzlichen Dank dass Sie die Zeit dafür gefunden haben, unser Hotel so positiv zu bewerten. Es freut uns sehr, dass wir Sie als Gast begrüßen durften. Wir hoffen, dass Sie die Zeit bei uns im Bayerischer Wald genießen konnten. Ihr Feedback geben wir sehr gerne an unsere Abteilungen weiter, lieber Christoph. Auch beim nächsten Besuch wollen wir Sie aufs Beste verwöhnen und Sie nach der Philosophie unseres Hauses begeistern. Unsere Saunameisterin Christine beginnt gerade mit den Vorbereitungen für den Line Dance Kurs, um in einer neuen Art in die Gesellschaft tanzen zu können. Hierbei halten unsere Gäste den Körper fit und haben auch noch Spaß dabei. Wir würden uns freuen Sie bald wieder als Gast bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Sperlbrunn Maximilian von der Rezeption

Offizielle Hotel Homepage