Meine Mutter und ich hatten 3 Übernachtungen in der Zimmerkategorie Träumeland + 2 Massagen gebucht. Die Buchung per Telefon verlief unkompliziert, genau wie das Abschließen der Reiseabsicherung im Online-Portal und der Online-Check-In. 📞💻 Als wir in den Parkplatz eingefahren sind, war ich von der Größte des Hotels wirklich beeindruckt. Auf dem Weg zur Rezeption läuft man an der wunderschönen Wellness-Außenanlage vorbei und bekommt sofort ein richtig schönes Urlaubsfeeling vermittelt. In der großen Tiefgarage konnten wir unser Auto vor der Sonne schützen und am letzten Tag in einem angenehm kühlen Auto die Heimreise antreten. 🚗 Das Hotel selbst ist sehr sehr schön. 🏨 Man sieht an jeder Ecke, wie es sich über die vielen Jahre (ca. 1900 bis heute) entwickelt hat. Sogar die Mauer der Hausfront von 1900 ist noch erhalten und wurde ansprechend in das Gebäude integriert. Ansonsten ist das Hotel sehr modern und stylisch eingerichtet. Die vielen Glaselemente machen es hell, offen und freundlich. 😊 Der Eingangsbereich hat mich beim Betreten wirklich beeindruckt, die Bar und die Lounge sind ganz besonders schön designt worden und auch die Piazza lädt zum gemütlichen Verweilen ein. Im Restaurant gibt es auch einen modernen und einen „alten“ Bereich. Beide sind auf ihre Weise schön – der eine stylisch und der andere gemütlich. 👍 Neben einer süßen, kleinen Bibliothek, war mein persönliches Highlight der große Fitnessraum mit Geräten von Techno Gym (die gleiche Marke wie in meinem Fitnessstudio in München). Von Laufband und Fahrrad über Crosstrainer, Rudergerät und sogar einen Treppensteiger – was das Cardio-Training angeht, hat man wirklich eine super Auswahl. Außerdem ist alles da, was man für ein effektives Krafttraining braucht: Beinstrecker, Beinbeuger, Schulter- und Brustpresse, Hanteln, sowie ein Gerät für das Bauchmuskeltraining. Was mir gefehlt hat, war eine Abduktionsmaschine, aber man kann halt nicht alles haben. 🏋️♀️💪 Toll war auch (im Gegensatz zu manch anderen Wellnesshotels), dass man überall im Hotel (sogar im Wellnessbereich) guten und schnellen WLan-Empfang hatte. Für Instagram-Fans wie mich und alle anderen, die ihre Finger nicht vom Smartphone lassen können, ist das echt super. 📱 Außerdem möchte ich noch von einem weiteren kleinen Highlight berichten. Im Eingangsbereich gibt es – versteckt in einem großen, schönen Spiegel – eine Kamera mit integriertem Fotodrucker. Hier haben meine Mutter und ich täglich ein paar Schnappschüsse gemacht, die wir als Erinnerung an die schöne Zeit gratis mitnehmen konnten. 📸 Darüber hinaus haben wir uns im hübschen Deko-Shop noch zwei weitere Andenken geholt. 🎁 Die letzten Jahre haben wir 6 verschiedene Wellnesshotels im Bayerischen Wald getestet. Alle hatten ihre Vor- und Nachteile und in allen war der Aufenthalt wirklich schön und erholsam, aber der Reischlhof ist das erste Hotel, bei dem ich sage: Hier will ich unbedingt wieder hin!👌👍💕
Unser Zimmer hat mich total begeistert. 😍 Es war sehr stilvoll eingerichtet, mit einem mega bequemen Boxspringbett, einer kleinen Couch, einem großen Flat-Screen und einem riesigen Balkon, auf dem man die Morgensonne genießen konnte.☀️ Auch das Bad war total schön, selbst wenn ich die Dusche etwas gewöhnungsbedürftig fand und sie uns mehrfach das Badezimmer überflutet hat. 🚿
Morgens gab es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit allem was das Herz begehrt. Omelett, Rührei, Bacon, Gemüse, Obst, viele verschiedene Käse- und Wurstsorten, Brotaufstriche, Joghurts, Müslis, unterschiedlichste Tees und die große Brot- und Gebäckauswahl – alles war einfach köstlich. 🥓🥐🥖🥞🍳🍏🍑🍒🍓🥝 Zum Frühstück gab es außerdem die nett aufbereitete Morgenpost mit positiven Sprüchen, Informationen zum Hotel-Programm des Tages, beliebten Ausflugszielen und dem Abendmenü. 📰 Auch das Mittagsbuffet bot eine tolle Auswahl an Salaten, mit zum Teil ausgefallenen Dressings. Außerdem gab es immer 3 verschiedenen warme Gerichte + 1 Suppe. Mein Highlight waren aber die megaleckeren Mini-Kuchen und die wechselnden Strudel mit Vanillesoße. 🍰 Der kulinarische Höhepunkt war dann das Menü am Abend. Erst wurde von der supernetten Mitarbeiterin der passende Aperitif empfohlen (Aperolino, Campari Spritz und Lillet Wild Berry – alle der Hammer). 🍹Anschließend gab es Brot mit verschiedenen Aufstrichen, dann eine leckere Vorspeise (Highlight: Garnelen mit Pesto Rosso, Ciabatta, Rucola und Parmesan) oder ein Vorspeisenbuffet und im Anschluss daran super Suppen. 🥖🥗🍵🦐 Beim Hauptgang konnte man zwischen 3 verschiedenen Gerichten wählen: Fleisch, Fisch & vegetarisch. Hier war immer etwas dabei, manchmal konnte ich mich gar nicht entscheiden. Am besten hat mir das Rinderbäckchen am letzten Abend geschmeckt. Das war wirklich sooo gut. 🥘🍛 Zum krönenden Abschluss gab es die BESTEN Desserts, die ich je gegessen habe. 🍩🍰🍨 Wenn am Ende noch Platz war, konnte man sich an einer Auswahl an Hart- und Weichkäsen, verschiedenen Gewürzmarmeladen und Obst bedienen – auch sehr lecker. 🧀🍇🍉
An der Rezeption hat man uns freundlich und mit einem Glas Sekt empfangen. 🥂 Die anschließende Hausführung war allerdings sehr gehetzt, was weder zu einer entspannten Ankunft beitrug, noch besonders freundlich gegenüber meiner Mutter war, da sie nicht mehr so gut bzw. schnell zu Fuß ist. 🙁 Alle anderen Hotelmitarbeitern waren wahnsinnig nett und zuvorkommend und haben den Aufenthalt zu etwas ganz Besonderem gemacht.
Die Anfahrt über die A3 war aufgrund der Baustelle und der unzähligen Lastwägen etwas anstrengend, aber da kann ja das Hotel nichts dafür. 🚚🚛 Das Hotel ist super gelegen. Rundum befindet sich nichts als Wald und Wiesen, eine süße, kleine Kapelle… 🌲⛪🌳 und eine Hauptstraße, aber hier fährt sehr wenig und es ist gut gedämmt, sodass man davon so gut wie gar nichts mitbekommt.
- Wellness
- Sport
Am begeistertsten war ich vom Wellnessbereich. 💗 Ich weiß gar nicht, wo ich mit dem Schwärmen anfangen soll. Starten wir mit dem Außenbereich. Die Liegen, Betten und Schaukeln befinden sich in einer wunderschönen Gartenanlage mit einem tollen Blick auf Wald und Wiesen. 🏝️🏖️ Mein Highlight war auf jeden Fall der Natur-Badesee. In angenehm kühlem und wunderbar weichem Wasser konnte ich hier meine Bahnen ziehen. Wenn es mir dann doch zu kalt wurde, bin ich in das 20-Meter-lange Sport-Außenbecken gewechselt. Als Entspannung nach dem Schwimmen war der Hot-Whirlpool genau das Richtige. 🏊♀️ Im Saunabereich habe ich in den 3 Tagen alles getestet, außer das Aromadampfbad. Das war sehr klein und sah nicht besonders einladend aus (vermutlich ist deshalb auf der Website auch kein Bild davon). Die anderen 7 Saunen waren aber alle super, wobei ich die Bayerische Schwitzstube und die Salzsteinsauna besonders genossen habe. 👍 Ein weiteres Highlight waren der Sky-Pool und die Panoramasauna auf dem Dach des Hotels. Von hier aus hatte man einen wundervollen Blick in den Bayerischen Wald. 🌲🌲🌲 Zwischen dem Badespaß und den Saunagängen kann man in ganzen 19(!) Ruheräumen relaxen, von denen einer schöner war als der andere. Da das Wetter so toll war, haben wir die meiste Zeit draußen verbracht, aber ich habe mir natürlich trotzdem alle Ruheräume angesehen und fand den Wasserbetten-Ruheraum (ich liiiebe Wasserbetten), das Moosplätzchen (tolle Panorama-Aussicht) und dien Infrarot-Ruheraum (herrlich angenehme Wärme) besonders schön. ♀️ Im Spa-Bereich hatten wir zwei Massagen gebucht – ich eine Nacken- & Rückenmassage (30 min) und meine Mutter eine Prana Stone Massage (50 min). 💆 Wir fanden beide unsere Massage gar nicht schlecht, hatten aber schon bessere. Im Wartebereich gab es verschiedene Kosmetika zum testen und kaufen. Auf Nachfrage wurde ich einmal mehr und einmal weniger gut beraten. Die Produkte, die ich dort getestet hatte, waren zwar gut, aber leider deutlich zu teuer. 😔 Nach den herrlichen Abendmenüs gab es leckere Cocktails an der Bar/Lounge und wechselndes Abendprogramm. Am ersten Abend haben wir unseren Hugo und Paolo (Maracuja Sirup, Soda, Prosecco, Limette) mit aufs Zimmer genommen, weil der Gesang des hochangepriesenen Duos so furchtbar war, dass wir nicht in der Bar bleiben wollten. Auf unserem Balkon haben wir dann die Ruhe, die leckeren Drinks und den tollen Ausblick genossen. 🎶 Am zweiten Abend konnte man aus 17(!) verschiedenen Caipirinha-Sorten wählen. Mein Royal Caipi (mit Cassis) und auch der Hugo-Caipi meiner Mutter waren superlecker. Diesmal lief tolle Musik aus den Boxen, sodass wir einen schönen Abend in der Lounge verbracht haben.🍸🍹 Am letzten Abend gab es wieder Live-Musik, diesmal aber mit einem tollen Sänger und einer klasse Songauswahl. Auch die Cocktails (Mai Tai & Banjan Mojito) waren wieder mega. 🎤👨 Nicht nur am Abend, sondern auch tagsüber wurde uns Hotelgästen Einiges geboten. An der Rezeption konnte man Segways, E-Bikes oder Golf-Cars für Tagesausflüge ausleihen und sogar den neuen BMW i8 Probe fahren. 🏎️ 🚲 Darüber hinaus wurden Nordic Walking Touren, Aquajogging-Kurse, Wassergymnastik, Line Dance, Bodystyling-Kurse und Gerätezirkel angeboten. Meine Mutter hat bei einem Wassergymnastik-Kurs mitgemacht und fand ihn sehr gut. 🤽♀️ Ich wollte eigentlich am Gerätezirkel oder dem Bodystyling teilnehmen, aber die Zeiten waren mir entweder zu spät (mache Fitness gerne direkt nach dem Aufstehen) oder kamen sich mit anderen Aktivitäten (Massage) in die Quere. Außerdem gab es täglich wechselnde Event-Aufgüsse in der Feuersauna - toll! ♀️
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |