Andrea (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nicht daheim und doch zuhaus - das trifft es genau

Der Reischlhof schafft den Spagat zwischen modern und gemütlich. Man kommt an, bekommt einen Begrüßungssekt und ein warmes Tuch zur Erfrischung. Das Auto wird geparkt und der Urlaub beginnt direkt an der Rezeption. Wir haben uns wieder sehr wohl gefühlt. Es stimmt einfach alles.

• Wir hatten ein kleineres Zimmer der günstigeren Kategorie (Alpin-Zimmer). Das Badezimmer war vielleicht etwas klein geraten, da konnten sich keine zwei Personen gleichzeitig aufhalten. Aber wie gesagt, es war eines der günstigen Zimmer, da kann man eben auch nicht mehr erwarten. Das Zimmer war schön und modern eingerichtet. Der Fön ist sehr gut. Das Bett war sehr bequem und das Bettzeug angenehm. Auch die Bademäntel sind sehr kuschelig. Im Sommer allerdings vielleicht etwas warm.

• Wahnsinn - ich bin auch in anderen Wellnesshotels zu Gast gewesen und man denkt immer, es geht nicht besser. Aber der Reischlhof zeigt, dass es doch immer noch ein bisschen besser geht. Hier stimmt wirklich alles und auch das Auge isst mit. Wir waren einfach nur begeistert.

• Von der netten Rezeptionistin, über den Hausmeister, der mein Auto geparkt und am Abreisetag wieder vorgefahren hat (gerade für uns Frauen ein toller Service ;-) ) bis hin zu unserer netten Bedienung im Restaurant war alles perfekt. Auf jeden Wunsch wurde eingegangen und dieser umgehend erfüllt.

• Gut
  • Der Reischlhof liegt mitten im Grünen. Genau richtig, um sich komplett zu entspannen. Einzig die Anfahrt durch die vielen kleinen Ortschaften zieht sich etwas, aber dafür hat man dann auch absolute Ruhe.

• Wellness
    • Sport

Wir haben nur die Saunen und die zahlreichen Ruheräume genutzt und sind nur faul rum gelegen und ein bisschen im Sportpool geschwommen. Das gibt es auch nicht in vielen Wellnesshotels - einen Pool, in dem man Bahnen schwimmen kann. Er hätte als Sportpool für meinen Geschmack nur ein bisschen kühler sein dürfen. In den Ruheräumen haben wir immer eine freie Liege gefunden. Egal, in welchem der vielen Ruheräume wir waren. Das macht den Aufenthalt sehr viel entspannter, als wenn man jedes Mal Angst haben muss, dass man nach dem Saunagang keine freie Liege mehr findet und es verhindert so auch das viele "Liegen dauerhaft blockieren", was in anderen Häusern üblich ist. Auch in der Sauna waren wir meistens alleine. Aufgüsse haben wir keine mitgemacht, aber da man sich dafür anmelden muss, ist auch hier gewährleistet, dass es nicht zu voll wird. Das Einzige, was ich vermisst habe, ist ein Pool im Nackt-/Saunabereich. Aber das ist wahrscheinlich von den örtlichen Gegebenheiten her nicht möglich. Sogar im Whirlpool auf der obersten Ebene waren die Gäste mit Badesachen gesessen, war mich ein bisschen verwirrt hat, da auf der gleichen Etage nur noch die Panorama-Sauna ist und der Bereich auch als FKK-Bereich bezeichnet war.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness