Petra (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1 Woche • Sonstige
Lieblingshotel

Gut

Von zwischenzeitlich 3 Generationen geführtes, familiäres Wellnesshotel in Alleinlage zwischen Wegscheid und Sonnen. Viele unterschiedliche Zimmerkategorien, für jeden Geschmack etwas dabei. Zum Abschalten ideal. Viele Wanderwege direkt ab Haus, die auch für die zum Verleih stehenden Segways, E-Bikes und Golfcarts genutzt werden können. Wir kommen definitiv auch zum 24. Mal wieder.

• Wir hatten, wie immer seit es diese Zimmerkategorie gibt, die Sky-Suite gebucht. Getrenntes Wohn- und Schlafzimmer, klimatisiert, mit Terrasse insgesamt 105 qm. Großes Bad mit eigener Sauna und Whirlpool-Wanne, begehbarer Kleiderschrank, separates WC. Die Suite können wir nur empfehlen. Unserer Auffassung nach fehlen allerdings immer noch Kleinigkeiten, wie z.B. Handtuchhaken neben den Waschbecken und die Trennscheibe zwischen Bad und Schlafzimmer (derzeit nur optisch durch einen Vorhang getrennt). Im Schlafzimmer wird es unangenehm warm, wenn die Sauna an ist. Das Schlafzimmer ist mit einem sehr bequemen Boxspringbett ausgestattet. Auch gibt es dort einen zweiten Fernseher. Das Hotel bietet ein Kopfkissenmenü mit diversen verschiedenen Kopfkissen. Das Wohnzimmer ist mit einer großen Couch, zwei Sesseln, elektrischem Kamin, Fernseher und Stereoanlage ausgestattet. Uns fehlt noch eine Kaffeemaschine, wie in solchen Suiten mittlerweile üblich.

• ¾ Verwöhnpension. Frühstück neu ab 7.30 Uhr bis 11.00 Uhr mit Frontcooking-Station für Rührei, Pancakes etc. Allerdings sollte dann um 7.30 Uhr auch alles verfügbar sein. Das wird sich aber bestimmt noch einpendeln. Riesige Teeauswahl, Kaffee gab es entweder in der Kanne am Tisch oder man bediente sich an den beiden Vollautomaten mit Cappuccino, Latte macchiato, Milchkaffee etc. Es gab alles, was das Herz begehrt. Sekt, diverse Bio-Säfte, frisches Obst, Lachs, geräucherte Forelle, italienischer Schinken, diverse Wurst- und Käsesorten und immer wieder mal Leberkäse oder Weißwürste. Mittagstisch von 13.30 Uhr bis 16.00 Uhr, warme Küche bis 15.00 Uhr. Sehr abwechslungsreich mit diversen Salaten, geräucherten Würstchen oder auch kleinen warmen Gerichten wie Currywurst mit Pommes, Nudelauflauf, Würstchen mit Kraut. Große Auswahl an Kuchen, zusätzlich immer ein warmer Nachtisch, wie Kirschmichl, Apfelstrudel etc. Auch hier Kaffee und andere Heißgetränke an den beiden Vollautomaten kostenlos, ebenso Tee und Wasser mit und ohne Sprudel. Das Abendessen wird morgens mittels Frühstückspost unter 3 Gerichten (Fleisch, Fisch, vegetarisch) ausgewählt. Änderungen sind problemlos möglich. 2 x wöchentlich Vorspeisenbuffet, leider gab es in unserer Woche das Nachspeisenbuffet nicht mehr. Alles in allem überragende Qualität. Bedienung sehr aufmerksam. Die neuen Namensschilder, die auch noch mit Nachnamen des Servicepersonals versehen waren, sind sehr klein und kaum lesbar. Hier waren die alten Namensschilder definitiv besser. Wir finden, dass der Nachname des Personals keinen was angeht. Weiteres Manko war unserer Auffassung nach die Musikauswahl. An manchen Tagen lief sowohl zum Frühstück als auch beim Mittagessen und beim Abendessen immer wieder die gleiche Wellnessmusik. Dies besserte sich glücklicherweise gegen Ende unseres Urlaubes. Einfach mal zum Frühstück das Radio laufen lassen, wäre definitiv besser gewesen.

• Gut
  • Leider wurden die vor Anreise im online durchgeführten Pre-Check-in geäußerten Wünsche (z.B. zusätzliches Kopfkissen, weiteres kleines Handtuch etc.) nicht erfüllt und mussten nachgeordert werden (leider nicht zum ersten Mal). Auch die Zimmerreinigung (meist erst gegen 12.00 Uhr bis 13.00 Uhr) fanden wir viel zu spät, da die Suite ja geradezu dazu einlädt, auf dem Zimmer zu bleiben und die Annehmlichkeiten zu nutzen. Wenn man mit Sauna oder Whirlpool erst bis nach der Zimmerreinigung wartet, ist meist der Vormittag vertrödelt. Ab und zu wurde mal ein kleines Handtuch vergessen, da jedoch in der Suite ansonsten genügend andere vorhanden waren, war dies kaum ein Problem. Personal ansonsten sehr aufmerksam und zuvorkommend.

• Etwa 460 km von unserem Heimatort entfernt. Viele Ausflugsziele in der näheren und weiteren Umgebung.

Moderne Fitnessgeräte. Beautyanwendungen sehr professionell. Das Hallenbad und der 20 m-Außenpool sind super. Aber auch hier war ab Wochenmitte ab 6.30 Uhr Wellnessmusik innen und außen hörbar. Teilweise sogar bis nachts um 00.00 Uhr. Nach Rücksprache mit dem Juniorchef lag dies wohl an einem Update der Anlage, das die Uhrzeiten verändert hat. Zwischenzeitlich können sich die Gäste im Badebereich auch wieder mit frischen Handtüchern versorgen und die nassen in aufgestellten Filzkörben entsorgen. Top! Viele unterschiedliche Ruheräume und Saunen. In der Bar gibt es 4 x wöchentlich Livemusik (montags, mittwochs, donnerstags und freitags). An den anderen Tagen läuft die Musikanlage, dann aber auch relativ laut. Durch die vielen Lautsprecherboxen ist leider kein Platz ohne Musikbeschallung zu finden. Die Mitarbeiterinnen haben teilweise neue Outfits, dunkle Hose, weiße Bluse, Hosenträger. Sieht super aus und passt wesentlich besser in die Bar als die Dirndl. Wir hoffen, das setzt sich durch. Für die Freizeitgestaltung stehen E-Bikes, Segways und Golfcarts gegen Leihgebühr zur Verfügung. Morgens findet täglich Wassergymnastik bzw. Aquajogging statt. Nachmittags gibt es verschiedene Kurse wie Progressive Muskelentspannung, RückenFit, Autogenes Training etc. Zudem werden Hausführungen, Wanderungen und E-Bike-Touren mit dem Seniorchef angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)