Sabine (31-35)
Verreist als Paar • September 2020 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kulinarischer Wellness-Traumurlaub

Super tolles Hotel um einfach mal nichts zu tun und die Seele baumeln zu lassen. Wir wurden sehr verwöhnt und wollten gar nicht mehr weg!

• Wir bewohnten das Zimmer Himmelreich im vierten Stockwerk und waren damit sehr zufrieden. Wir hatten einen schönen Balkon zur Ostseite mit Blick auf den bayerischen Wald. Alles war sehr modern eingerichtet, die Größe des Zimmers und des Bades waren sehr gut. Das Bett war total bequem, wir haben darin super geschlafen. Alles war wir benötigten war im Zimmer vorhanden, auch Bademäntel usw. Die Minibar konnte man sich auf Wunsch befüllen lassen.

• Das Frühstücksbuffett war ausgezeichnet. Wir haben in fünf Tagen gefühlt 5 Kilo zugenommen! Es gibt alles was das Herz begehrt, selbstgemachtes Brot, Aufstriche, gepresste Säfte, frische Eierspeisen, eine große Auswahl an offenen Teesorten usw. Auch Vegetarier und vor allem auch Veganer kommen hier auf ihre Kosten. Mittags/Nachmittags gibt es ein Snack-Buffett mit Suppe, Salaten und leckeren Süßspeisen. Abends wird am Tisch ein 5-Gänge-Menü serviert. Suppe, Hauptgericht und Dessert stehen immer zur Auswahl. Wir haben uns jeden Abend auf das Menü gefreut und hatten rein gar nichts auszusetzen. Es war ein Genuss! Zusätzlich gönnten wir uns ab und zu einen Aperitif oder Wein von der Tagesempfehlung. Wer Unverträglichkeiten oder auch Abneigungen gegen etwas hatte, der konnte auch noch kurzfristig Wünsche äußern und bekam dementsprechend Alternativen. Ab und an gönnten wir uns abends noch einen Cocktail an der Bar. Hervorzuheben ist die erstklassige Auswahl an Cocktails und die tolle Zubereitung der Barkeeper/in. Wir waren begeistert! Wer hier an Essen oder Getränken etwas zu meckern hat, dem ist nicht mehr zu helfen!

• Der Service war in allen Bereichen erstklassig. Angefangen bei den netten Damen an der Rezeption bis hin zu den Zimmermädchen, Kellnern und Hausmeistern, die immer ein freundliches Wort übrig haben. Uns wurde jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Man merkt, dass in diesem Haus sowohl auf das Wohlergehen der Gäste als auch auf das der Belegschaft Wert gelegt wird. Alles wirkt sehr harmonisch und der Familie Reischl gelingt es wunderbar, alles sehr familiär zu halten. Wir fühlten uns dabei sehr wohl und nie lästig.

• Das Hotel liegt etwas abseits und sehr ruhig im bayerischen Wald. Wer Erholung sucht ist hier genau richtig. Ringsrum sind Wiesen und Wälder und eine Vielzahl von Wanderwegen, die auch direkt vom Hotel aus starten.

• Wellness
    • Sport

Es gab einen gut ausgestatteten Fitnessraum, nebenan einen Gymnastikraum, in dem Kurse stattfanden wie Stretching, Qigong und Bodyfit. Einen großen Innen- und Außenpool und drei Whirlpools! Jeder Pool hatte eine angenehme Temperatur, vor allem den Whirlpool haben wir sehr oft genutzt, um unseren Muskelkater zu bekämpfen! Es gibt auch einen Naturteich, der jedoch schon ein bisschen kühl war um die Jahreszeit! Der Saunabereich ist super, immer sehr sauber und wir sind selten anderen Gästen begegnet, wir waren oft alleine in der Sauna und auch in den Ruheräumen, die auch sehr zahlreich und gut über das Hotel verteilt sind. Bei schönem Wetter gibt es viele Liegen draußen oder auf den Sonnenterrasse am Dach. Zurzeit dürfen wegen Corona leider keine Eventaufgüsse in den Saunen angeboten werden, das hat uns aber wenig gestört. Wir durften auch Massagen genießen, welche von den Masseurinnen wunderbar durchgeführt wurden und uns total entspannt haben! Zusätzlich gibt es ein Aktivprogramm, in dem verschiedene Kurse angeboten werden wie Wassergymnastik, Aquajogging, Bodyfit oder Tanzkurse, um nur einige zu nennen. Aber auch Wanderungen, E-Bike-Touren oder diverse Vorträge. Abends gibts es regelmäßig Live-Musik in der Hotelbar. Wir haben uns vier Tage nicht aus dem Hotel bewegt und uns wurde nie langweilig! :)

Dauer:3-5 Tage im September 2020
    Reisegrund:Wandern und Wellness