Der Reischlhof ist wie viele familiengeführte Hotels durch Zubauten und Verbesserungen etwas unübersichtlich. Das Hotel ist in einen leichten West-Ost Hang gebaut dadurch sind das Restaurant und der Wellnessbereich von der Rezeption über Stufen und Lift nach unten zu erreichen, zum Pool geht es dann wieder über Stufen nach oben. Gewöhnungsbedürftig. Der Eingangsbereich ist einladend und großzügig gestaltet. Der freundliche Empfang tut sein Übriges. Die Freiparkfläche und die Tiefgaragen – eine davon im Preis enthalten – sind ca. 100 m entfernt. Unser Zimmer im oberen Preissegment des Hauses hatte 40m² und alles was man benötigt. Es gibt keine Klimaanlage, welche aber durch die 880 m Höhenlage vermutlich ganz selten benötigt würde. Leider gab es keinen als Sichtschutz dienenden Vorhang so das vorüber Gehende ins Zimmer schauen können. Der zur Verdunklung des Zimmers angebrachte Vorhang erfüllt seinen Zweck nur bedingt und so wurden wir stets kurz nach Sonnenaufgang das erste mal wach. Zum sehr guten Frühstück gibt es alles was das Herz begehrt, auch der Mittagssnack bietet mehr als wir von anderen Häusern dieser Kategorie kennen. Das Abendessen stellt ein Highlight des ausklingenden Tages dar. Es gibt drei Gerichte zur Wahl. Der Geschmack und die Präsentation der Speisen war vorzüglich, leider ist der Zeitrahmen für das 4-Gang Menü mit gut 2 Stunden schon fast als lästig zu sehen. Die manchmal gestellte Frage ob man zwischen den Gängen eine Pause einlegen möchte wurde von allen in unserer Hörweite befindlichen Gästen mit einem schnellen „nein nein“ beantwortet. Auch ist es nicht möglich – sollte einem keine der zwei Vorspeisen oder Suppen zusagen – eine Alternative zu bekommen. Das war bis jetzt in keinem unserer anderen Lieblingshotels ein Problem. Ab 21 Uhr ist die Bar geöffnet, bei Schönwetter kann man auch im Innenhof des Hauses platz nehmen. Die Stimmung war immer gut und auch live Musik wurde geboten. Gut gefallen haben uns die großen mit einer Schleuse verbundenen Pools, einer indoor einer outdoor richtung Westen ausgerichtet. Beide hatten angenehm warmes Wasser und waren groß genug auch wenn mehrere Gäste sie gleichzeitig in Anspruch nahmen. Die geführten Saunaaufgüsse waren ein weiterer Spaß Faktor. Resümee: Ein gut geführtes Haus mit toller Küche, ansprechenden Zimmern und schönem Wellnessbereich. Immer freundlichen Mitarbeitern. In seiner Kategorie im oberen Preissegment angesiedelt. Zu lange pausen zwischen den Gängen beim Dinner. Viele Stufen im öffentlichen Bereich. In manchen Bereichen sehr schwaches Wlan. Leider sehr viele aggressive Schnacken im Garten und Poolbereich.
- Wellness
- Sport