Johannes (51-55)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Entwarnung kein Wunderhotel

Wenn man die Bewertungen hier sieht, alle mit 6 Sonnen alles aber auch wirklich alles super, kommt man schon auf die Idee ob man bisher immer in den falschen Hotels genächtigt hat. Nein hat man nicht, das Hotel hat seine Plus-Punkte aber natürlich wie jedes Hotel auch Negativ-Punkte. Jedenfalls kann man das Hotel jedem Empfehlen auch solchen Menschen die man gerne hat. Der Checkin war erfreulich und angemessen dem Hotelniveau, das war schon mal sehr gut und nicht selbstverständlich. Das Hotel zeichnet sich durch einen Stilmix aus, von dem jeder selber entscheiden kann ob es nun einem gefällt oder nicht. Meiner Meinung nach schon etwas heftig vor allem die Neumodische Holzverkleidung am Neubau in der Art einer Feldscheune. Ein Nachteil des Hotels sind die langen Wege Treppauf und Treppab dazwischen mal wieder Stufen oder doch der Aufzug, vor allem der Weg in die Tiefgarage kann sich zu einem kleinen Spaziergang ausdehnen. Je nachdem wo sich das Zimmer befindet. Die Parkplätze an der Rezeption zum einchecken können schnell erschöpft sein wenn mehrere Gäste gleichzeitig anreisen und man dann zugeparkt wird.

• Wir hatten eine Wellness-Suite da wir zu dritt unterwegs waren. Unser Sohn hatte ein Schlafsofa das sich dafür gut eignete. Das Zimmer war sehr geräumig und man konnte sich noch gut in der Suite bewegen obwohl das Sofa ausgezogen war. Die Sauberkeit im Zimmer war in Ordnung und was absolut nicht Selbstverständlich ist, bei unserer Ankunft war alles 3-Fach im Zimmer vorhanden (Bademäntel, Zahnputzbecher, Handtücher, Trinkgläser, Handtücher etc.) Das hat uns sehr gefreut. Was weniger erfreulich war, die Aussicht wir waren eigentlich Kellerkinder mit einem Lichthof, dafür hatten wir eine grosse Terasse mit zwei Stühlen und extra Liegestühlen mit einem Sonnenschirm. Sehr gestört haben allerdings noch zwei andere Dinge es war deutlich zu warm im Zimmer und wir hatten die ganze Woche über Schnaken die uns alle 3 gestochen haben. Leider hat es keine Insektenschutzgitter vor den Türen damit wäre diese nervige Situation einfach behoben.

• Gut
  • Zum Essen wird eine 3/4 Pension angeboten, zum Mittag ein sogenannter Snack mit Kuchen und Kaffee. Beim Frühstück hätte ich nur einen Wunsch und zwar einen direkt vor Ort frisch gepressten Orangensaft. Dafür könnte man gerne den Sekt einstampfen den es reichlich gibt. Die Mittagsauswahl ist mehr als ausreichend ebenso die Kuchenauswahl. Das Abendessen ist dem Niveau des Hotels entsprechend allerdings gibt es natürlich auch Schwankungen nicht jeder Abend ist ein Highligt. Allerdings die Messlatte ist schon auf einem hohen Niveau. Das Hotel ist bemüht auf Wünsche einzugehen und dies ohne Probleme umzusetzen das haben wir Positiv zur Kenntnis genommen. Natürlich wird zum Beispiel am Mittag etwas vom Vortag noch weiter verwendet, aber das gehört sich so. Es wäre ja ein Unding wenn das Hotel Lebensmittel wegwerfen würde die noch zu 100 % in Ordnung sind. Die angebenen 2 Stunden für das Abendessen vom Hotel passen ziemlich gut, ausserdem soll so ein hochwertiges Essen jeden Tag ein Genuss sein. Auch die Atmosphäre im Restaurant war angenehm, wobei es nicht einfach ist das zu beschreiben weil es viele verschiedene Plätze gibt und bestimmt auch Lieblingsplätze. Noch ein Wort zu den Getränkepreisen, nun diese sind gerade noch vertretbar aber am Limit. 5,20 Euro für eine Flasche Mineralwasser sind schon heftig oder für ein Fanta 0,33 ltr. 3,60 Euro.

• Gut
  • Das grösste Problem mit dem Hotel hatte ich vor der Buchung, mir wurde erst auch Nachfrage das günstigere Pauschalangebot mitgeteilt allerdings mit einem überhöhten Preis. Nachdem ich dann mehrere Emails gebraucht hatte um dies zu klären haben wir das Hotel gebucht. Aber das sollte in solch einem Hotel einfach nicht vorkommen. Es wird hier ja immer hervorgehoben wie freundliche die Mitarbeiter dieses Hotels sind, das kann ich bestätigen mit zwei Ausnahmen eine Mitarbeiterin an der Rezeption fällt aus dem Rahmen und der Mitarbeiter der die Saunaaufgüsse macht. Nachdem ich eine Frage an diesen hatte und er diese in einer Art und Weise beantwortet hat die ich so nicht akzeptieren kann, habe ich die ganze Woche keinen Aufguss in diesem Hotel besucht. Natürlich schwankt das Niveau auch im Restaurant über eine Woche, wie nicht anders zu erwarten es kommen sehr viele verschiedene Mitarbeiter zum Einsatz und hin und wieder klappt es nicht ganz so vorbildlich. Mir persönlich wurde beim Frühstück etwas zu spät die benützen Teller abgeräumt aber dies soll die Leistung die durchaus gut bis sehr gut war nicht gross schmälern. Sehr schön zu sehen war bei vielen, vor allem den jungen und jüngeren Service-Mitarbeitern der Wille es Gut und Richtig zu machen. Ein ganz grosses Lob dass in diesem Hotel fast nur Personal arbeitet das aus der Region stammt und man wirklich keine Fremdsprachenkenntnisse braucht um im Restaurant etwas zu bestellen. Tip auf alle Fälle wenn möglich die Hotelführung mitmachen mit Herrn Reischl sen. Es gibt viele Hotels die sich eine ganz grosse Scheibe abschneiden könnten an der Einsatzbereitschaft vom Hn. Rischl sen. und seiner Frau.

• Gut
  • Das Hotel liegt relativ ruhig am A.... der Welt. Vorsicht ist geboten wenn man sich dem Navi ausliefert und kurz wo hinfahren möchte, man befindet sich schnell auf "Strassen" die genau so breit sind wie ein Auto, allerdings ist mit Gegenverkehr zu rechnen. Jedenfalls findet man genug Zerstreuung in der Gegend und kann diese realtiv schnell erreichen.

• Wellness
    • Sport

Die Pools sind beheizt und zwar nicht nur im Prospekt wer es kühler mag der geht zum schwimmen in den Naturteich der schön angelegt vor dem grossen Aussenpool liegt, daneben noch ein grosser Whirlpool mit 35 grad warmen Wasser. Sehr schön. Wichtig ist noch zu erwähnen dass das Poolwasser nicht mit Chlor behandelt wird sondern über eine andere Desinfektionsanlage verfügt. Die Zufahrt zur Rezeption die direkt vor dem Teich/Pool liegt hat uns persönlich nicht gestört. Unglücklich finde ich die Zeiteinteilung mit dem Skypool mit Textil und Nacktbereich. Das niemals funktionieren kann wenn eine Sauna keine 2 Meter entfernt davon steht. Enttäuscht war ich vom Wellnessbereich, ich hatte 3 Massagen und zwei davon waren Hochpreisige Massagen mit über 110 Euro und bei beiden war ich in Massageräumen die sehr hellhörig waren. Wenn ich bei soch einer Massage bin will ich nicht das getrample auf dem Gang hören oder die Unterhaltungen der Wartenden Gäste. Ausserdem erwarte ich in dieser Hotelkategorie und Preislage dass es im Wellnessbreich einen eigenen Ruheraum gibt in dem man sich nach der Massage begeben kann und zum Beispiel einen Tee gereicht bekommt. Das ist in vielen Hotels dieser Klasse Standard. Da möchte ich einfach nicht im Hotel herum rennen und mir einen Platz suchen. Aber vielleicht gibt es ja einen bei nächster Gelegenheit die Fam. Reischl ist ja ziemlich Baufreudig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2019