Eines der führenden deutschen Wellness - Hotels in Deutschland. Die diversen Saunen, der Pool mit ganzjährigem Außenschwimmbereich und vor allem die zahlreichen Ruhezonen sind außergewöhnlich. Den Badeteich konnten wir im Dezember nicht nutzen. Im nächsten Jahr haben wir deswegen früher im Jahr gebucht, auch um die Außenbereiche nutzen zu können. Das Essen ist nicht weit weg vom Sterneniveau. Eigenes Pellet-Blockheizkraftwerk und eigene Kläranlage etwas abseits. Die Wäsche wird selbst gewaschen, die Mitarbeiter wohnen in einer Team-Lodge bei Bedarf. Das ist alles durchdacht und macht Sinn, auch in ökologischer Hinsicht.
Wir hatten bisher immer das gleiche Zimmer, da ideal für unseren Hund wegen des Terrassenzugangs. Vielleicht nicht das neueste Zimmer, auch das Bad ist eher klein, aber der Schlafraum selbst sehr großzügig mit Holzboden und großen Fensterflächen. Gute Betten.
Wie schon erwähnt, über jeden Zweifel erhaben. Gigantisches Frühstück, z. B. mit fantastischen selbst gebackenen Broten. Die einzelnen Gänge abends und auch das Vorspeisenbuffet jedes Mal ein Genuss. Mittags frische Salate, ein tolles Hauptgericht und leckere Kuchen und Süßspeisen. Man muss hier selektieren, sonst geht man unweigerlich auseinander.
Sehr persönlich und freundlich, immer ein nettes Gespräch möglich. Praktisch nur heimische Mitarbeiter, auch im Etagenservice. Die Azubis servieren auch immer wieder mal einzelne Gänge, sehr sympathisch. Die Inhaber, senior wie junior, sind laufend anzutreffen und immer für einen lockeren Schwatz bereit.
Sehr ruhig im Bayerischen Wald. Die Landstraße hört man nur unregelmäßig, da wenig befahren und ca. 30 Meter von der Hotelrückseite entfernt. Viele Wanderwege. Waren bisher immer in Passau, eine tolle Stadt und in Hauzenberg bei Penninger, der Schlehen- und Waldfruchtessig ist klasse,wir auch im Hotel angeboten.
- Wellness
- Sport
Das Hotel selber bietet einen sehr gut ausgestatteten Fitnessraum, einen Gymnastikraum und Aktivkurse. Die Kurse liegen aber zeitlich nicht immer optimal und warum Astrologieseminare angeboten werden, erschließt sich uns nicht so recht. Abends mehrmals in der Woche Livemusik in Richtung Schlager, allerdings nicht so unser Ding, ist aber halt Geschmackssache. Wer gerne sauniert, wandert und schwimmt, hat eh kaum Zeit für anderes.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |