Erwin (71+)
Verreist als Paar • August 2019 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Das Hotel bietet Erholung, Entspannung, gutes Esse

Bei der Ankunft am großen Parkplatz wäre es - zumindest für neue Gäste - sinnvoll ein Hinweisschild zu finden, welches darauf hinweist, dass mit dem Auto bis zur Anmeldung gefahren werden kann und dort auch die Koffer ausgeladen werden können, bevor man das Auto in der Garage abstellen kann. Das ist aber auch schon der einzige kleine Mangel, den ich finden kann. Das Hotel macht schon von außen einen sehr guten Eindruck. Dieser gute Eindruck setzt sich fort; alles ist gepflegt und sauber. Die Hinweisschilder zum Schwimmbad, zu den Saunen, dem Wellnessbereich, zum Restaurant, etc. sind sehr hilfreich im großzügigen Hotelbereich. Im gesamten Hotel ist es ruhig und ohne Hektik. Das gesamte Personal ist sehr freundlich, aber nicht aufdringlich. Das Essen ist beginnend mit dem großen Buffet, mit den Mittagsschmankerln, der Kuchenauswahl und dem mehrgängigen Abendessen ein Genuss und kaum zu überbieten. Das Schwimmbad ist großzügig und wohltemperiert. Ob im Winter die Anzahl der Liegen ausreicht, weiß ich nicht, aber da müssen sich die Gäste eben auf die vielen, gemütlichen Ruheräume verteilen. Das Hotel hat insgesamt für mich einen fünf (5) Sterne Charakter, aber nicht so abgehoben wie andere 5* Hotels. Ich kann nur hoffen, der Standard und Stil wird beibehalten!

• Gut
  • Die Zimmerausstattung ist sehr gut und freundlich. In einigen Zimmer könnte man die Möbel etwas umstellen. Das Bett sollte mit dem Kopfende nicht direkt an der WC-Türe sein. Das wäre leicht zu verbessern.

• Die verschiedenen Restaurants laden zum Verweilen ein. Sehr gemütlich und ruhig. Die Qualität des Essens ist nicht zu überbieten!

• Der Service ist sehr freundlich, hilfsbereit und nicht zu übertreffen.

• Gut
  • Die Anfahrt zum Hotel ist einfach und schön durch die urige Landschaft des Bayrischen Waldes. Das Angebot der Wanderwege kann noch erweitert werden, ist aber nicht die Aufgabe des Hotels. Es gibt viele Ausflugsziele in der Nähe, aber da muss man sich ins Auto setzen.

• Wellness
    • Sport

Die Angebote sind vorhanden. Aber man muss ins Auto steigen um sie zu erreichen. Das Angebot im Hotel selbst ist sehr gut und umfangreich. Ich wüßte nicht, was man anders machen könnte. Am Abend gibt es Musik und Tanz. eine Superatmosphäre.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im August 2019