Harald (36-40)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Strand
Sehr zu empfehlendes(r) Hotel/Urlaubsort

Hotel & Anlagen drumrum sehr gepflegt & schön. .... nur mit dem WiFi hat es nicht geklappt. Anscheinend wollten den HotSpot zu viele gleichzeitig nutzen. Deutschsprachige Gäste eher kaum vertreten; .... aber man ist ja im Urlaub! :-) Viele Slovenen (v.a. aus Ljubljana/Maribor/Koper), Italiener, Osteuropa. Piran bei Nacht (am Besten per Bus; kost - beim Busfahrer bezahlt- 1,2/Fahrt & am Automaten 0,6€/Fahrt). Man kann auch sehr schön mit dem Rad hinfahren; man fährt nur am Meer entlang & muß nur ein paar Meter auf der Strasse fahren. Nachts an der Strandpromenade flanieren! An 6 Tage habe ich keinen einzigen Besoffenen/Pöbelnden gesehen. Nirgends irgendeine negative Stimmung, obwohls am Wochenende schon echt abgeht (vieeeele Leute/Jugendliche). Viele Bars mit guter Musik (in ein paar läuft Blues/Rock; in anderen legt ein guter DJ auf - sogar teils mit MC). Definitif kein Ballermann-Niveau!! Und bei Strunjan gibts ne schöne Bucht mit Naturstrand (erreichbar über die Klippen & dann einen Pfad hinunter). Dies abr am Besten per Rad, da die nä. Parkplätze weiter weg liegen.

• Sauber, groß Flat-TV mit den gängigsten dt. Sendern Kühlschrank Viele Kleiderbügel (ca. 12-15 Stück) Balkon auch sehr groß Nichts zu beanstanden!

• Ein großer Speisesaal/Hotelanlage. Das Essen - wir hatten Halbpension - würde ich als "gehobene mediterrane Hausmannskost" einstufen. Nichts exotisches/außergewögnliches, sondern einfach sehr gutes Essen (div. Fleischgerichte, Fisch, Nudelgerichte, div. Beilagen (Karotten-, Zuccini-, Auberginen-, Paprikagemüse, etc.); Antipasti, Salatbuffet, 2 versch. Suppen, Obst & Desserts (landestypisch halt oft sehr süß; kleine Kuchen/Windbeutel; aber alles sehr gut; und wenn man's nicht einfach blind auf den Teller schmeißt und vorher etwas näher anschaut, dann kann man ja den Käsekuchen anstatt der Buttercremeschnitte nehmen). Ich bin Vegetarier (ess aber auch Fisch) und habe bzgl. Essen schon sehr hohe Ansprüche. Habe jeden Tag was anderes und sehr, sehr gut gegessen. .... auch Nichte & Neffe nörgelten nicht am Essen rum & waren happy. Alles tip/top sauber. Kein Konservenessen sondern alles frisch. Frühstück: Ebenso top! Verschiedene Cerealien, Obst, Toast, Brötschen, versch. Käsescheiben, Frischkäse (2 Sorten), Wurstaufscnitt, Rühr- & Spiegeleier, Milchreis/Grießbrei, Kaffee aus Kaffeevollautomaten zum selberholen, leider nur Nektar statt echtem Saft (wie so oft in Hotels), Croissants, etc.. Es ist zwar jeden Tag das gleiche Angebot, aber wer kann zu Hause schon aus so einem riesigen Angebot auswählen??

• Fast jeder an der Rezeption / Angestellte sprechen Deutsch. Englisch sowieso. Alle freundlich, manche sogar sehr. Es gab auch Kinderbetreuung (in Kombination mit den anderen LifeClassHotels daneben), diese wurde aber von meinen Neffen nicht genutzt. Nachmittags haben die am Strand gemalt, getanzt, ... die Betreuungs-Mädels haben jedenfalls einen sehr netten Eindruck gemacht. Konnte mein Mountainbike kostenlos in der Tiefgarage abstellen. Fürs Reinstellen/Rausholen mußte ich an der Rezeption bescheid geben & dann kam ein Page mit (24h/Tag möglich).

• Sehr gute Lage: Nah zur Strandpromenade / hoteleigenem Strand ... eine schlechte Aussicht gibts nicht! Jedes Hotel hat halt 4 Seiten! 1e Richtung Meer, 1e Richtung Hügel & die anderen beiden dazwischen davon. Klar, daß man natürlich auch die anderen Hotels oder Bäume im Sichtfeld hat. Bushaltestelle (n. Piran u.a.) ebenfalls sehr nah Genügend Parkplätze vorhanden, wenn auch nicht direkt vorm Hotel, sondern um/in der Hotelanlage (Apollo, Mirna, Neptun,...) verstreut. ..... bzgl. der Sicherheit seines Autos braucht man sich keine Sorgen zu machen. Für sorgenvolle gibts eh noch einen Tiefgarage für 15€/Tag.

Es gibt für die Hotels der Anlage einen Thermenbereich mit 2 größeren Becken (mit Massagedüsen, Wasserfall, ...), ein Kinderbecken & ein paar größere Whirlpools. Für Kinder: Ne Rutsche gibts nicht & Ballspielen geht auch nicht. Ansonsten Zustand auch hier sehr sauber & salziges Mineralwasser Am Strand braucht man auch nicht unbedingt eine Liege; wir haben uns in den Schatten unter einem der Bäume am Rand des Strandes gelegt. Ansonsten würden Liegen ca. 12€/Tag & Sonnenschirme 10€/Tag kosten. Verständlicherweise ists natürlich blöd, wenn man sich ganz nah zu anderen Schirmen ranlegt, um deren Schatten mitzubenutzen. Wasser ebenso sehr sauber; man geht per Treppe ins Meer; Kinder können bis in ca. 8m Uferentfernung noch stehen; zw. Liegewiese & Meer ist mit Natursteinen gepflastert. ein öffentlicher Sandstrand ist ca. 200m entfernt.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Harald