Das Hotel ist in einem wunderschönen renoviertem Zustand. Alles ist sehr sauber und hübsch dekoriert. Wir hatten Halbpension gebucht, es ist aber auch Vollpension möglich. Das Essen wird in Buffetform angeboten. WiFi ist inkludiert. Die Gäste sind in erster Linie Italiener, dann Österreicher und Ungarn. Sehr viele Familien mit Kindern und Senioren. Nehmen sie ein Zimmer so hoch oben wie möglich (Blick) und unbedingt Meerblick. Im Januar hatten wir schon sehr mildes Wetter und konnten schon Farradtouren unternehmen. Und wenns regnet faulenzt man in der Therme oder gönnt sich Massage, Therapie, etc. rieseiges Angebot an Therapien.
Wir haben LowCoast gebucht und im Hotel ein Upgrade Seaside gebucht (Aufz.€ 10.- pro Zimmer) Das Zimmer war sehr geräumig, sehr modern, gutes Bett. Frz.Balkon. Riesen Dusche, genug Ablage im Bad, WC und Bidet. Minibar. Fernseher. TOP!
Das Essen ist Meist sehr gut, aber manchmal ist es nicht 1A. Es gibt 2 Suppen (die sind immer hervorragend), ein tolles Salatbuffet (1A), Eine frisch gemachte Pasta - auch 1A, und Hauptspeisen, immer einen Fisch, Pasta, Gemüse, Fleisch, das ist halt nicht immer 1A, wird aber laufend frisch gebracht das muss man schon sagen, liegt also nicht endlos in der Warmhalteschale. Einmal gabs Miesmuscheln die waren mehr als hervorragend. Schönes Dessertbuffet und was mich freute zum Abschluss Käse mehrere Sorten sehr schön präsentiert. Der Küchenstil ist eher mediterran und slowenisch. Der Hauswein - Refosko ist sehr gut und sehr günstig. Leider gabs nur Radenska Mineralwasser - das mag ich nicht. Eine 2.Sorte (San Benedetto oder Ähnliches) wäre wünschenswert.
Das Personal ist sehr freundlich, alle sprechen gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war OK.
Das Hotel liegt direkt am Meer nur durch die Hauptstrasse getrennt, mitten im Ort. Viele Ausflugsmöglichkeiten - Piran - Izola - Koper. Shoppingmeile direkt vor der Haustür - sehr viele Restaurants und Cafes. Fahradweg nach Piran. Die Therme Portoroz ist über einen Bademantelgang verbunden.
- Wellness
- Sport
Die Thermenlandschaft ist sehr schön. Sehr sauber. Schön warm. 2 Becken, 1 großes Kinderbecken, 2 Whirlpools. Das sehr salzige Wasser ist angenehm zum Schwimmen. Für empfindliche Augen vielleicht eine Schwimmbrille mitnehmen. Animation haben wir keine gesehen. Wasseraerobic fiel in dieser Woche aus.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |