Das Ferienhaus hat uns wirklich sehr gut gefallen. Alles, was man zu einem unbeschwerten Urlaub benötigt ist vor Ort ,oder kann auf Wunsch mitgebucht werden ( Z.B. Wäschepaket, Handtuchpaket, tolle Massagen)! Die Ausstattung ist top, das Innendesign war absolut unser Stil und man merkt, dass viel und regelmässig in das Haus investiert wird. Der Preis ist nicht gerade ohne, allerdings wird dafür auch einiges geboten. Sauna, Whirlpool, grosse Aussenanlage, hochwertige Ausstattung, etc. Allerdings würde ich das Haus nur mit der eigenen Familie buchen, und nicht mit Freunden teilen wollen. Da es nur ein grosses Badezimmer gibt ( und ein extra Gäste WC unten) und das Haus durch die Holzbauweise etwas hellhörig ist, bleibt die Privatsphäre ein wenig auf der Strecke. Das ist aber persönlicher Geschmack. Auch mit Kindern ist das Haus zu empfehlen. Der grosse Garten lädt zum toben, Fussballspielen, Tischtennisspielen usw ein. Ein tolles, neues Kletter,-und Spielgerüst, sowie die Relax-Sand-Ecke, die unsere Tochter zum Sandkasten umfunktioniert hat , waren super! Im Gartenhaus stehen Sandspielgeräte, Drachen, Inlineskates usw bereit. Fahrräder für die Erwachsenen ebenfalls. Das Welnessangebot war sehr gut. Man konnte sich ungestört im Whirlpool und Sauna niederlassen oder sich eine Massage bei der wunderbaren Karola buchen. Sie kommt extra dafür zum Ferienhaus und massiert fantastisch,-ganz unproblematisch. Vielen Dank für eine entspannte Zeit in einem wunderbaren Haus! Machen Sie weiter so!! Als Anregung würde ich noch mitgeben, dass die Angabe der Betten / Matratzengrössen im Mietvertrag mit reingenommen wird. Wir hatten keine Bettwäsche gebucht und kleine Spannbettlaken mitgebracht. Im Haus gab es allerdings "nur" eine grosse Matratze pro Bett, so dass unsere kleine Laken nicht passten. Aber auch da wurde uns sofort geholfen und grosse Bettlaken wurden uns gebracht. DANKE DAFÜR!! Ausserdem hätte ich mir gewünscht, dass es vor Anreise eine detailierte Ausstattungsbeschreibung gibt. Wie zB den Kaffeevollautomat (damit man Bohnen mitbringt, die erste Füllung war aber da), den Fön ( der seinen Namen absolut verdient hat- der war MEGA!), oder einen Kinderstuhl. Es gibt viele nützliche Dinge im Haus, die man als Ferienhausgänger immer mitbringt, weil es normalerweise nicht in einem Ferienhaus vorhanden ist. In dem Sinne: Tu Gutes und sprich drüber!
Toller Stil, alles frischer renoviert. Die Betten sind bequem, die Grössen der Zimmer sind absolut ausreichend. Sehr gute Ausstattung, auch in der Küche-es fehlt an nichts!
In der Gegend gibt es einige "Geheimtips", die wir für uns entdeckt haben. Zum einen das Restaurant "Klabautermann", direkt am Meer in der Nähe von Behrensdorf- sehr tolle Fischgerichte in sehr urigem Ambiente. Das Cafe "Omas Kaffeestuuv" am Schöneberger Strand (?) Und das Restaurant "Luv und Lee" in Schwartbuck-toller Service, Wohnzimmerambiente Ansonsten kann ich nur empfehlen, das Fischbrötchen nicht am nächst besten Stand zu holen, sondern mal um die "Ecke zu gehen", die sind meistens besser. Frischen Fisch direkt am Hafen oder auf dem Wochenmarkt kaufen und im Ferienhaus grillen - PERFEKT!!
Kleinere und grössere Probleme werden vom Vermieter bzw Hausverwalterin SOFORT behoben bzw es wird sich umgehend drum gekümmert! Toller Service!
Die Lage ist sehr sehr ruhig. Irgendwo im Nirgendwo- für Ruhesuchende optimal!! Kiel ist ca 40 km entfernt, Lübeck ca 70 km. Ein toller Badestrand ist in Schönberg, ca 10 Minuten entfernt.
- Wellness
- Sport
Wir waren überrascht, wie "bergisch" es im Norden sein kann. Wir hatten zwar Fahrräder dabei, allerdings wurden diese nicht viel genutzt, da der Weg mit dem Fahrrad doch eher beschwerlich ist. Das Ferienhaus liegt eher oberhalb. Manchen Hügel muss man dann doch zu Fuss zurücklegen.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |