Insgesamt ein gutes Hotel mit kleinen Schwächen, die unten aufgeführt werden. Nach dem 10. Mal in der Türkei (immer Region Side und Umgebung) kann man gute Vergleiche ziehen. Insgesamt würden wir das Hotel weiterempfehlen, auch wenn uns andere Hotels besser gefallen haben.
Da wir ein Superior-Doppelzimmer gebucht haben, kann ich nur von diesem berichten. Das Zimmer war recht groß und allgemein sehr schön. Highlight war für uns auf jeden Fall das Badezimmer mit schönem Waschbecken, großem Spiegel (inkl. Schminkspiegel) und einer tollen, großen Glasdusche. Die Superior-Zimmer verfügen ebenfalls über ein eigenes kleines "Hamam" in der Dusche, dessen Funktion wir allerdings nicht ganz verstanden haben, da es sich einfach um ein kleines Waschbecken innerhalb der Dusche handelt, das Wasser dortdrin aber nicht abläuft - vermutlich muss man mithilfe des Eimers das Wasser aus dem Becken schöpfen und kann es sich so über den Körper gießen. Vielleicht finden andere diesbezüglich eher Verwendung als wir, für uns war es eher überflüssig... Der Balkon ist leider eher klein, hinzu hatten wir einen Blick zur Straße, was wir ebenfalls nicht so schön fanden. Alles in Allem sind die Zimmer aber schön!
Der Service ist " so lala". Die Reinigungsdamen unseres Zimmers waren morgens immer sehr pünktlich, sodass unser Zimmer meist schon nach dem Frühstück (etwa 10 Uhr) sauber gemacht wurde - das kennen wir so nicht immer von anderen Hotels. Allerdings hatte man das Gefühl, dass die Sauberkeit Tag für Tag etwas nachließ und sich die Damen nicht mehr allzu viel Mühe gaben. So hatte meine Mutter zu Beginn unseres Urlaubes einen größeren Fleck auf der Glasscheibe der Dusche entdeckt, ihn extra nicht weggewischt - nach 7 Tagen Urlaub war er leider immer noch da. Auch der Badezimmerspiegel wurde nicht immer super sauber gewischt. Am ersten Tag wurde uns eine nette Dekoration aus Handtüchern auf unseren Betten angerichtet, die Schlafkleidung noch schön gefaltet hingelegt, die nächsten Tage war davon nicht mehr so viel zu sehen... Zum Service im Restaurant lässt sich sagen, dass alle Kellner sehr freundlich und zuvorkommend sind. Ein Kellner - dessen Name ich leider nicht weiß - ist sehr hervorzuheben. Bei der Schnelligkeit des Personals gibt es allerdings auch Unterschiede, sodass es einen Abend total schnell geht, bis die Teller abgeräumt werden, man nach Getränken gefragt wird, und am anderen Tag auch mal länger dauert und sich die Teller am Tischrand stapeln.... Hier könnte definitiv noch dran gearbeitet werden und Dinge verbessert werden. Insgesamt ist der gesamte Restaurantbereich sehr sauber.
Das Hotel in Evrenseki liegt etwa 300m vom Strand entfernt. Ein Hoteleigener Shuttle fährt im 15 Minuten Takt vom Hotel zum Strand und zurück. Zu Fuß ist der Strand allerdings auch gut zu erreichen. Wenn man den Hoteleingang verlässt, geht es rechts direkt zu einer Hauptverkehrsstraße mit zahlreichen kleinen Buden zum Bummeln und Shoppen. Links des Hoteleingangs geht es runter Richtung Strand mit ebenfalls etlichen kleinen Geschäften sowie einem Einkaufszentrum (Stone Shoppingcenter). Alles ist Fußläufig gut zu erreichen. Möchte man zum Einkaufen nach Kumköy oder Side, so kann man für etwa 1€/1,50€ pP mit dem Dolmus fahren, welcher einen innerhalb weniger Minuten an sein gewünschtes Ziel bringt. Side ist etwa 7-8 km vom Hotel entfernt. Zur allgemeinen Lage ist noch zu sagen, dass das Hotel direkt an ein neu gebautes anderes Hotel angrenzt, sowie von 2-3 weiteren Hotels umgeben ist, die allesamt sehr nah am Charm Chrown Palace liegen. Das hat uns eher weniger gefallen, da die gesamte Anlage dadurch ein wenig "eingefercht" wirkt, vom Nachbarhotel hört man zu jeder Zeit die Animation. Ich (24) war mit meiner Mutter in diesem Jahr bereits das 10. Mal in der Türkei und wir hatten bisher immer weitläufige Anlagen mit viel Platz und viel Grün, die Hotels lagen ausreichend weit auseinander, sodass man von deren Animation, Musik etc. nicht mitbekam. Da das Hotel recht neu ist, wurde es vermutlich einfach in die leere Lücke, die noch vorhanden war, reingebaut. Dafür wurde die Anlage an sich noch recht schön hergerichtet, dennoch ist diese "Enge" definitiv ein Minuspunkt - kennen wir so nicht...
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sara |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Frau Sara, Als Crown Charm Palace ist es unser Ziel die Qualität der angebotenen Dienstleistungen täglich zu verbessern. Aus diesem Grund leisten die Beschwerden, Kritiken und Anregungen, die von unseren Gästen kommen, einen positiven Beitrag zu unserer Arbeit. Wir möchten uns zunächst bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu bewerten. Unsere Reinigung betrifft 5 Sterne standart, aber wir haben İhre Kritik gerne weitergeleitet. Es freut uns aber, dass Sie insgesamt zufrieden waren und wir an İhrem Urlaub teilhaben durften. freundlich Grüsse Hotel Managment