Das Weingut hat ein eigenes Gästehaus mit 4 Zimmer. Es gibt auch eine Buschenschank, die hat von Donnerstag bis Sonntag geöffnet. Die Familie Germuth tut alles damit sich die Gäste wohl fühlen. Man ist hier gut aufgehoben. Das Frühstück wird in der Buschenschank eingenommen. Es ist sehr umfangreich. Hier wird halt noch auf natürliche Produkte geachtet. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Unbedingt die Gegend erkunden. Da kann man Kraft tanken, wir finden den Herbst am Schönsten. Unbedingt auch die Weine vom Weingut probieren. Herbert macht auch eine Weinverkostung.
Wir hatten das Zweigelt Zimmer. Das liegt im oberen Stock. Es gibt 4 Zimmer, zwei oben und zwei unten. Alle haben eine kleine Küche mit allem was man braucht. Wir haben nur den Kühlschrank genutzt. Es gibt einen TV mit allen Programmen und Sitzecke, ein Bad, die Toilette war extra und natürlich ein Schlafzimmer mit großem Kasten. Wir hatten keinen Balkon, aber das Nebenzimmer hatte einen. Die unteren Zimmer haben eine Terrasse im Garten mit Tisch und Stühlen. Man kann sich auch in den Garten setzen, es gibt dort mehr Möglichkeiten, auch ein paar Liegestühle sind vorhanden. Unten kann man sich Saft, Wasser und Wein holen. Das wird in eine Liste eingetragen. Sehr praktisch. Es gibt auch eine Rutsche etc. für Kinder im Garten.
Das Frühstück war ausgezeichnet. Es wird darauf geachtet, daß fast nur Produkte von der Region verwendet werden. Man bestellt sich Kaffee oder Tee und sein Frühstücksei wie man es haben will und der Rest ist vom Buffet. Es gibt hauseigene Säfte, Wasser, eine Platte mit verschiedenen Schinken und Wurstspezialitäten, Käse, Gemüse, Butter, Marmeladen und Honig, Joghurt vom Bauern und Müsli etc. und Obst. Was will man mehr. Die Buschenschank ist von Donnerstag bis Sonntag geöffnet. Sehr gemütlich, aber modern eingerichtet. Die Terrasse ist super, toller Blick in die Weinberge. Und an den freien Tagen gibt es auch noch genügend Gastronomie in der Nähe.
Der Service könnte nicht besser sein. Man fühlt sich einfach nur wohl. Wir haben nichts vermißt. Die Zimmerreinigung war tadellos. Alles da was man so braucht.
Das Weingut liegt in Glanz, gleich bei der Ortseinfahrt ( von Gamlitz kommend ) links die Kellerstrasse runter. Tolle Gegend. Geschäfte etc. gibt es dort nirgends, da muß man schon nach Leutschach oder Leibnitz fahren. Es geht ein Wanderweg gleich vom Haus weg, die Kulinarische Weinberg - Wanderung. Zwei weitere Touren, die Hoftour und die Glanzer Weintour sind ganz in der Nähe auch zu Fuß erreichbar. Wanderkarten sind im Haus. Heidi hilft auch gerne weiter. Es gibt in der Region so vieles zu entdecken, da ist für jeden was dabei.
- Wellness
- Sport
Zum Wandern der beste Platz überhaupt. Man kann sich auch Elektrofahrräder leihen, ist sicher lustig. Zum Radfahren ist die Gegend natürlich auch traumhaft, aber anstrengend. Bad Radkersburg ist auch in der Nähe, wenn man in eine Therme möchte.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |