IN einem Wasserturm aus dem 19. Jahrhundert "versteckt" sich dieses erstklassige Hotel, das mit Sicherheit zu den besten im Kölner Raum gezählt werden kann. Modern durchgestylte Eleganz trifft hier auf "Großpapas Industrie-Architektur" - Klasse! Das "Hotel im Wasserturm" gehört - nicht zuletzt aufgrund seiner etwas versteckten Lage - mit Sicherheit nicht zu den Häusern, die sich dem Reisenden als "Erst-Anlaufstelle für Übernachtungen" anbietet. Man muss es suchen... - ...und wird belohnt: Durch dezent gestaltete Räume, einen erstklassigen Service, sowie durch zwei hervorragende "Verpflegungs-Stätten" - das Restaurant "La Vision" in der 11. Etage kann sogar mit einem Michelin-Stern glänzen! Auf der InterNetz-Seite des Hotels gibt's interessante Arrangements für Kurzurlaube. Wir hatten uns für das "Gourmet Wochenend-Arrangement" entschieden und wurden in keinster Weise enttäuscht! Alles in allem: Extremst empfehlenswert! Hinfahren und sich verwöhnen lassen!
Für die Dauer unseres Aufenthaltes bewohnten wir eine kleine Suite in der 10. Etage. Die beiden Zimmer: ausreichend groß, sehr hell und tiptop sauber! Auch das Bad, wenngleich etwas klein, entsprach durchaus dem 5-Sterne-Standard. Meine Frau begeisterte sich für den Badezimmer-Fön: In der Regel zeichnen sich Hotel-Föns ja nicht gerade durch ihre Leistungsfähigkeit aus - dieser hier verrichtete aber seinen Dienst sehr zur Freude meiner Besseren Hälfte! Ausstattung und Preise der Minibar entsprechen den Standards, sind aber nix besonderes. O.k.
Es gibt im Hause zwei Restaurants: der besternte Futtertempel "La Vision" auf dem Dach des Hotels, und das Restaurant "W" im Erdgeschoss (in welchem auch das Frühstück eingenommen wird). Des weiteren noch die obligatorische Hotelbar... Wir hatten das große Vergnügen, uns im "La Vision" kulinarisch verwöhnt haben zu lassen. Das fünfgängige "Überraschungsmenü" (jeder Gang war tatsächlich eine überraschende Offenbarung für den Gaumen!) wurde noch ergänzt durch insgesamt vier "Grüße aus der Küche" - drei vor dem eigentlichen Menü, und ein weiterer als Auftakt zum Dessert. Auch in Bezug auf die Wein-Auswahl vertrauten wir dem ausgesprochen freundlichen, unkomplizierten Servicepersonal - und wurden in keinster Weise enttäuscht! Fazit: "La Vision" wird uns mit Sicherheit wiedersehen! Jawollja! Auch das Frühstücksbüffet kann sich sehen lassen: Hier ist mit Sicherheit für Jeden das Passende dabei! Einziger (klitzekleiner) Wermutstropfen: Das Büffet selbst war etwas eng gestellt. Sollte der Andrang einmal etwas größer werden, so ist mit "Stau-Situationen" zu rechnen... Insgesamt aber: Alles erstklassig!
Nur Gutes kann auch über das Personal gesagt werden: Extrem freundlich, hilfsbereit und kompetent! Extra-großes Lob!
Das Hotel versteckt sich in einer kleinen Seitenstrasse unweit des Barbarossaplatzes. Die lokalen Konsumtempel in der Kölner Innenstadt sind in ca. 10 bis 15 Minuten bequem zu Fuß zu erreichen. Das eigene Vehikel kann während der Dauer des Aufenthalts in der dem Hotel angeschlossenen Tiefgarage abgestellt werden - der Park-Service des Hotels übernimmt ggf. die Parkplatz-Suche. Auch hier: Fünf-Sterne-Service!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Haben wir (da wir nur zweieinhalb Tage blieben) nicht genutzt...
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2005 |