Ulli (46-50)
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel in zentraler Lage

Großes Hotel mit über 250 Zimmern mit Zimmern der Kategorie Superior, Business Premiére, Deluxe und Suiten. Das Hotel macht einen guten Eindruck. Es hat 5 Stockwerke. Architektonisch fügt es sich an die umliegenden Gebäude gut an. Gäste während unseres Aufenthaltes (Wochenende) waren überwiegend Briten, Amerikaner, Deutsche, Franzosen, Belgier und einige Asiaten – meistens handelte es sich um reisende Paare mittleren Alters. Am Wochende sehr lebendige Innenstadt bis später in den Abend, auch am Sonntag sind viele Geschäfte geöffnet. Viele Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß erreichbar, eine immense Auswahl an Brasserien/Restaurants alller Kategorien, Gerichte zum Lunch/Dinner ab 12,- € in der sogenannten Fressmeile, ca. 20,- bis 25,- € in Restaurants mittlerer Kategorie, gehobenen Restaurants ab 30,- €. Wir haben das Atomium am Abfahrtstag besichtigt. Sehr schön renoviert mit tollem Blick auf Brüssel und Umgebung (Eintritt 9,- € pro Erwachsenen).

• Wir hatten die Zimmerkategorie Superior gebucht (ohne Frühstück ca. 96,- € pro Nacht/Zimmer). Die Zimmer sind klein, aber denoch ausreichend vom Platz. Das Bad war sauber. Klimaanlage, Einbauschrank und Zimmersafe, sowie Minibar und Flachbild-TV mit sogar zwei deutschen Sendern befanden sich im Zimmer. Die Fenster waren zu öffnen und sehr gut schallisoliert, was auch gut war, da unser Zimmer zur kleinen Zufahrtstraße des Hotels lag, direkt gegenüber des Kasinos. Das Bett war komfortabel, gute Matratzen und ausreichend Kissen, das Ganze außerdem schön dekoriert. Mein Bruder war zur gleichen Zeit im Hotel und hatte ein Zimmer der Kategorie Business Premiér. Das Zimmer und Bad wirkten etwas hochwertiger und waren zur Rückseite des Hotels in die Fußgängerzone gelegen und dadurch wesentlich ruhiger.

• Frühstück haben wir extra bezahlt (29,- € pro Person!). Es wurde am Wochenende ein Frühstücksbüffet geboten mit durchschnitlichem Angebot. Der Kaffee wurde etwas spät serviert, die Tische im Restaurant reichten aus, am zweiten Tag wurden wir auf einer Galerie im Restaurant plaziert, wo wir zwar weiter vom Büffet entfernt waren, dafür aber stilvoller und ruhiger saßen. Die Bar und das zweite Restaurant haben wir nicht ausprobiert (es locken genügend Angebote in der Umgebung des Hotels).

• Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Sprachen sind überwiegend im Rezeptions- und Servicebereich Französisch, Niederländisch und Englisch. Wir hatten ein Zimmer online über die Homepage des Hotels gebucht. Schneller problemloser Check-In. Das ganze Hotel macht einen durchaus gepflegten Eindruck.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral zur Altstadt und zum Grand Place (2 Min. Fußweg). Direkt gegenüber des Hotels liegt das Kasino. Parkmöglichkeiten gibt es in der hoteleigenen Tiefgarage (25,- € pro Tag). Der Bahnhof Brüssel Central ist zu Fuß erreichbar (ca. 5 Min.). Zum Flughafen sind es ca. 20 Minuten mit dem Auto.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife