Susanne (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • März 2015 • 1 Woche • Winter
Ruhm aus vergangenen Tagen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Vom ehemals besten Hotel in Saas-Fee und Hotel, das für seinen Wellness-Bereich ausgezeichnet wurde, ist leider nicht mehr so viel übrig... Der Wellness-Bereich hat keinerlei Ambiente, ähnelt einer Saunalandschaft eines öffentlichen Hallenbads, Ruhe findet man keine, da die Geräusche des Hallenbads überwiegen. Die Zimmer (Suite) sind zwar schön, allerdings kann man sich in der Duschkabine kaum die Haare waschen, ohne dass man sich die Ellenbogen anschlägt, am Kosmetikspiegel sollte man auch nicht zu sehr ziehen, sonst hält man ihn in den Händen... Allenfalls würde es sich lohnen, wenn nicht nur die Zimmermädchen sauber machen, sondern auch periodisch ein geübtes Auge durch die Wände schreiten und Reparaturbedarf anmelden würden. Generell bekommt man den Eindruck, dass das Gespür für den Gast etwas fehlt, am Ende bei der Bezahlung unserer Rechnung wurde z.B. nicht gefragt, wie unser Aufenthalt war und ein Danke war auch nicht zu hören (und dies, obwohl nicht viel los war an der Reception), beim Frühstück wurde kaum nachgefragt, ob wir noch einen zweiten Kaffee wünschen würden, auf unsere Frage, wo man denn einen Badekorb erhalten könne, wurde erstmals mit Unverständnis geantwortet (Was denn für ein Badekorb?), dann wurde vergeblich im ganzen Kosmetikbereich gesucht, am Morgen des 3. Tages (auf erneutes Nachfragen) stand dann ein solcher doch noch in unserem Zimmer. Ausserdem sollte keine Kinderbetreuung im Internet angepriesen werden, wenn ein kleines fensterloses Zimmer mit Büchern, etwas Spielsachen und einem TV als Kinderclub gelten soll. Ausserdem warum ist die Sonnenterrasse auch bei strahlendem Sonnenschein geschlossen? Die Gäste gehen so an die umliegenden Restaurants verloren. Löblich erwähnt werden soll aber der Einsatz einer Dame an der Reception bei unserer Abreise: Nachdem wir mehr als 30 Min. auf unser Gepäck und die Abreise gewartet haben und der Gepäck-Service immer wieder Koffer aus anderen Zimmern brachte, nie unsere dabei waren, hat sie sich kurzerhand Hilfe geholt und unser Gepäck eigenhändig aus unserem Zimmer in die Lobby geschleppt... Das Hotel ist sehr zentral gelegen, ist schön, entspricht allerdings keinen 5* und lebt noch vom Ruf aus vergangegen Tagen, doch ich denke, bald wird es die Konkurrenz überrunden, wenn nicht frischer Wind reingebracht wird.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot