Das kleine familienhotel ist baujahr 70 und immer wieder renoviert worden, man achtet immer darauf den anschluss nicht zu verpassen. der altersdurchschnitt ist gemischt, von jungen leuten bis 25, dann familien mit kindern, 40 bis 55 so wie wir und oma und opas mit enkeln oder rüstige pensionäre für ein kurzes treffen. man kann alles buchen üf od ühp oder üvp, man kann nach karte essen, saisonale angebote sind immer dabei. peis-leistung ist ok wir können dies haus und die region nur weiterempfehlen.
Alles war toll, matratzen neu (da habe ich mein Problem mit den Bandscheiben) es ist alles da, was ein 3, 5 sterne haus haben muss.
Wir haben zwar nur sporadisch im Hotel gegessen, mal am abend oder auch mal zum kaffee und kuchen, oh war der super (kein coppenh. und wie...),aber das was wir am abend gegessen haben war erste sahne, alles frisch zubereitet, hat zwar, wir waren samstag abend da,(viel betrieb) etwas gedauert, aber dafür war es frisch, man hat es echt gemerkt und sau lecker. Bedienung war klasse und sehr nett, sogar die chefin bedient und hat immer ein lustiges nettes wort für sie. man merkt ein netter familienbetrieb, er ist in der küche und sie an der front. ein eingespieltes team
Jeden Morgen bekamen wir einen lieben netten Guten-Morgen-Brief mit Tipps für Unternehmungen in der Region. Jeden Tag hatten wir andere Ausflüge im Programm. Toll, wir haben fast alles unternommen was darauf stand. Sogar das Wetter und der Wasserstand und die Temeperaturen vom See wurden genannt. Sogar nach einem Mückenstich bei einer Radtour an der Eder wurden wir liebevoll umsorgt, der Eisbeutel wurde immer für uns gekühlt, so war alles halbsoschlimm. Die Wellnessbehandlungen haben wir auch genutzt, jeden Tag bekamen wir in dem Guten-Morgen-Brief ein neues Programm kredenzt, das machte natürlich neugierig. Die Wanderwäsche wurde prompt kostenlos gewaschen, innerhalb 12 Stunden war wieder alles auf dem Zimmer, danke nochmal.
Die Lage ist einmalig schön, wir haben den blick jeden morgen vom zimmer auf den randvollen see und die 2km entfernte sperrmauer genossen. der urwaldsteig führt direkt am hotel vorbei, im hotel liegen fahrpläne für das anrufsammeltaxi aus, eine tolle sache wenn man das auto nicht mitnehmen möchte.
- Wellness
- Sport
Wandertouren werden montags kostenlos angeboten, sind von der Edersee Tourist organisiert (kosten sónst 10,-€p. P.)aber für Hotelgäste im waldhotel kosten sie nix, genauso die beiden nordic walking touren, die hausgäste können kostenlos teilnehmen. unser hotel und noch 3 kleinere weitere und 2 kurvereine 1x waldeck und 1x hemfurth-edersee sponsoren dies, alle anderen großen hotels nutzen dies, zahlen aber nix in den topf, hat uns ein insider erklärt, finde ich aber ätzend und nicht sehr kollegial. Golf wird greenfeeermäßigung angeboten, sind keine golfer haben wir nicht genutzt, werden es aber an bekannte weiterempfehlen. WLAN kann man nutzen, man hat einen schnellen zugang geschaffen durch SAT-DSL. Hallenbad ist klein aber sehr schön und wir haben es sehr genossen mit Blick auf den See zu schwimmen. Kinderbetreuung wird angeboten, haben wir aber nicht genutzt da wir ohne kinder unterwegs waren, es waren aber viele kinder im haus, eine Großfamilie aus Holland mit Besuch aus Amerika, da war was los, aber es hat uns nicht gestört, da die Familie im nahen Appartmenthaus untergebracht war.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |