Das Waldhotel National wurde bereits Ende des 19. Jahrhunderts als Kurhaus erbaut, jedoch kürzlich sehr schön renoviert. Es ist sehr ruhig auf einer Anhöhe am Waldrand gelegen. Es hat 94 Zimmer. Wir hatten Halbpension gebucht, was sehr empfehlenswert ist. Zu unserer Zeit waren vor allem Schweizer und Deutsche im Hotel einquartiert. Wir würden jederzeit wieder ein Wellness-weekend in diesem Hotel verbringen, uns hat wirklich alles supergut gefallen.
Unser Zimmer war eher klein, aber sehr gemütlich mit viel Holz eingerichtet. Wir hatten einen Südbalkon mit schöner Aussicht in's Dorf und die Berge. Bademantel und Badeslipper wurden gratis zur Verfügung gestellt, somit waren wir gut ausgerüstet für den Wellnessbereich. Das Zimmer war sehr ruhig und man konnte auch mit offenem Fenster wunderbar schlafen.
Supergut, wir haben geschlemmt... Schon das Frühstücksbuffet liess keine Wünsche offen, ganz speziell fein fand ich den frischen "Rüeblisaft", den man sich selber machen konnte. Das abendliche 5-Gang-Menü im Thomas Mann Restaurant war 1A, gourmetmässig, eine Freude für den Gaumen und das Auge.
Der Service hat uns schwer beeindruckt, diese Herzlichkeit und Freundlichkeit haben wir bis jetzt noch in keinem Schweizer Hotel erlebt. Vom Empfang an der Reception über den Barman bis zum Servicepersonal im Restaurant, alle waren sehr freundlich und zuvorkommend und hilfsbereit. Vor allem hat uns der Hotelmanager, Herr Steffen Volk, sehr positiv beeindruckt. Er hat uns bereits wenige Minuten nach unserer Ankunft persönlich mit Namen begrüsst in der Bar und uns einen schönen Aufenthalt gewünscht und auch sonst während des gesamten Aufenthaltes immer schon von weitem freundlich gegrüsst und auch selber "mit angepackt". Die Stimmung in diesem Hotel war einfach hervorragend, wir haben uns sehr wohlgefühlt.
Wie schon erwähnt ist das Hotel auf einer Anhöhe am Waldrand gelegen. Man hat eine sehr schöne Aussicht auf Arosa und in die Berge und es ist sehr ruhig, ideal für einen Erholungsurlaub. Zu Fuss ist man in ca. 10 Minuten im Dorf. Wir haben im Hotel gratis eine "Arosa Card" gekriegt, womit man den Bus und die Bergbahnen gratis benutzen kann sowie gratis in's Strandbad und Boote mieten kann. Somit haben wir das Auto nie gebraucht. Die Luftseilbahn ist ebenfalls in ca. 10-15 Minuten zu Fuss zu erreichen. Gleich in der Nähe vom Hotel hat es einen kleinen "Eichhörndliweg" durch den Wald, für einen kleineren Spaziergang in der Nähe.
- Wellness
- Sport
Es hat einen neuen, sehr schönen Wellnessbereich mit dem Namen "Aqua Silva" auf 700 qm2. Der Saunabereich ist wunderschön gemacht, eine richtige Wohlfühloase mit viel Holz, sehr grosszügig gestaltet, so richtig zum entspannen und wohlfühlen. Das Hallenbad ist eher klein und war zu unserer Zeit meistens von plantschenden Kindern bevölkert, so dass wir den ruhigen Saunabereich vorgezogen haben. Es gab auch einen neuen Fitnessraum, den wir jedoch nicht besucht haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |