Das Hotel wirkt sehr gemütlich, auch der moderne Neubau und die Einrichtung, sowie Möbel sind sehr geschmackvoll ausgewählt. Das Personal und der Gastgeber Herr Volk sind immer bemüht, das alles Bestens ist und dass die Gäste zufrieden sind. Dies schafft auch eine herrliche Wohlfühlatmosphäre. Buchen - Preis/Leistung ok - und dann einfach Urlaub genießen.
Diesen Winter kamen wir in den Genuss der neuen Doppelzimmer mit Balkon (Südseite) im Neubau Chesa Silva. Wir finden die Zimmer sehr modern, aber sehr ansprechend. Schön finden wir, dass es keinen Teppich gibt, sondern einen Holzboden. Die Betten sind super bequem. Ein Highlight ist das Bad (Doppelwaschbecken, WC und Dusche) in modernem Ambiente. Ausstattung: Bett, Tisch mit Stühlen, große Ablage mit Fernseher, Kleiderschrank (für uns ein bisschen zu klein) und wir vermissten Kleiderhacken für Jacken etc. musste alles in den Schrank gehängt werden. Der Balkon ist großzügig und im Sommer bestimmt nützlicher als im Winter. Sauberkeit und Ausstattung alles Bestens. Super finden wir, dass es auf dem Gang kostenlos Stilles Wasser und normales Mineralwasser sowie Äpfel gibt. Ein super Service. Für den Durst auf Softrinks gibt es rund um die Uhr einen Getränkeautomaten, allerdings nicht ganz billig.
Das Hotel verfügt über zwei Restaurants, ein gehobenes und das normale im Rahmen der Halbpension. Die beiden Bars sind beide sehr schön. Die "rote" Bar ist gemüticher, dafür hat man in der neuen Alpine Lounge moderne Atmosphäre und eine schöne Aussicht. Die Qualität des Essen ist genauso wie die Getränke einwandfrei. Auf Sonderwünsche wird so gut es geht eingegangen. Morgens, reichhaltiges Frühstücksbuffett, große Auswahl an Tee, Kaffeemaschine, Saftpresse, Bircher Müsli... Abends große Auswahl, Showküche oder Menu, super lecker ist immer das Salatbuffett. Sauberkeit und Hygiene sind im Restaurant wie auch im gesamten Hotel nicht zu bemängeln.
Das Personal ist sehr freundlich. Aufgrund vieler Saisonarbeitskräfte ist manchmal der Anlauf etwas holprig, bis alle eingearbeietet sind und nicht jede Servicekraft ist ein "Naturtalent" in ihrem Job. Aber nichts desto trotz mit dem Service insgesamt waren wir zufrieden. Die Zimmer waren immer sauber und ordentlich, hier gab es nicht zu bemängeln. Wir finden es besonder lobenswert, dass sich bei Problemen und Beschwerden Herr Volk selbst der Sache annimmt und versucht die beste Lösung zu finden. Sehr großes Lob.
Für Wintersportler ideal, direkt an der Piste und auch ins Dorf sind es nur wenige Gehminuten. Fürs und könnte es nicht besser liegen. Die Lage ist sehr ruhig und vom Hotel aus (Südzimmer) hat man einen fantastischen Blick auf die Bergwelt und das Dörfli Arosa.
- Sport
Geniale Wellnessabteilung, super Saunabereich mit Kräutersauna, Saunarium (mein Favorit), Dampfbad und Blockhaussauna im Außenbereich (wunderschönes Ambiente). Im Saunabereich gibt es immer kostenlos Wasser und meistens Pfefferminztee, sowie Äpfel. Der Pool ist schön warm und der ganze Wellnessbereich ist immer sauber und gepflegt. Es liegen immer genügen Handtücher zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |