Uli (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
"Romantik" als Fremdwort

Sehr schlecht

Ein in die Jahre gekommenes Hotel mit Einfachverglasung der Fenster und ebenso altem Fahrstuhl, dessen Betriebsgeräusche die anwesenden Gäste zu jeder Uhrzeit "unterhält". Sehr schönes Kaminzimmer im Gastronomiebereich,welches aber nur ausgesuchter Klientel vorbehalten zu sein scheint. Sauberkeit stimmig.Empfangsbereich wirkt auf den ersten Blick mondän, kann diesem aber bei näherer Betrachtung in keinster Art und Weise standhalten. Buchungen über Drittanbieter wie Jochen Schweitzer sind nicht zu empfehlen. Vom gebuchten "Romantikwochenende" war nichts zu spüren. Es herrscht anscheinend eine "Zwei Klassen Gesellschaft", was die Qualität und den Service betrifft. Unsere mehrfach erwähnten Tischnachbarn zahlten für drei Übernachtungen weniger als wir für zwei, hatten ein wesentlich größeres Zimmer und mussten auf Grund ihrer Beschwerden am Abreisetag nur einen Teil ihrer Rechnung bezahlen. Wir checkten direkt nach ihnen aus und durften die volle Rechnungssumme begleichen.

• Ich bin 183 cm groß. Auf der Betthälfte meiner Frau sitzend konnte ich unsere Kleidung aus dem Schrank nehmen.Von meiner Betthälfte aus war ich in der Lage das Fenster zu öffnen. Ein Doppelbett, ein Schrank, ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen und eine Kommode mit Fernseher und Minibar reichten aus, um das Zimmer so klein werden zu lassen, dass wir uns bei jeder Gelegenheit aneinander vorbei schlängeln mussten. Alles war sauber, roch aber ein wenig muffig, was sicherlich nicht an der Einfachverglasung und den undichten Fenstern lag. Der ebenso alte Fahrstuhl direkt gegenüber war nicht zu überhören.

• Sehr schlecht
  • Im Angebot: Nouvelle cuisine mit 4 Gängen für maximal 50 Euro/Person.Realität: Keine Tischzuweisung. Abend 1: Die Gemüsebeilage kam sowohl bei uns wie auch bei den Tischnachbarn aus der Tiefkühltruhe(!) und war nicht richtig aufgetaut. Die Thymianzametten schienen aus dem nahegelegenen Supermarkt zu kommen und die Zwiebeln auf dem Rostbraten schienen vergessen worden zu sein. Die darauf folgenden Tischnachbarn bestellten jeweils indentische Menues erhielten aber die doppelte Portion!!!. Zur Entschädigung gab es ein Gratisgetränk. Frühstück 1: Verschiedene Tische waren nicht eingedeckt und es bedurfte mehrerer Hinweise an die anscheinend taubstumme Servicekraft bis diese sich dazu bequemte Geschirr und Kaffee zu bringen. Obwohl wir recht früh waren, war der Tisch voller Kaffeeflecken und Brotkrumen. Abend 2: Nächste Beschwerde unserer Tischnachbarn. Der Wildschweinbraten war zäh und der Fisch ungenießbar, was wir im ebenfalls feststellen mussten. Der Kellner roch penetrant nach Schweiß und die Teller mit Brot, die es vor der Suppe gab wurden bis zum Nachtisch nicht abgeräumt. Frühstück 2: Eingenommen ca. 1Std später als am Tag zuvor und mit der Erkenntnis, dass alle vorhandenen Tische zu 6´er oder 8´er Tischen zusammengeschoben worden waren und man sich zu wildfremden Personen an den Tisch setzen musste.

• Schlecht
  • Mit Ausnahme der Dame am Empfang und einer Bedienung herrschte eine gewisse Gleichgültigkeit den Gästen gegenüber. Man konnte sich glücklich schätzen begrüßt zu werden oder ein Lächeln zu bekommen. Unser Zimmer war sauber. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen werden aber im größeren Umfang (teilweise gegen Entgeld) angeboten. Beschwerden wurden ignoriert.

• Das Hotel liegt in einem Villenviertel direkt am Waldrand und ist somit ein idealer Startpunkt für Wanderer mit gut ausgeschilderten Wanderrouten in einer wunderschönen Region.Bis zum Ortskern geht man ca. 20 Minuten. Unterhaltungsmöglichkeiten im Ort konnten wir, bis auf ein Spaßbad, keine entdecken.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Unterhaltung: keine. Es gibt nicht einmal eine Bar und man kann sich nach dem Abendessen nur in dem zum Raucherquartier umgewandelten Wintergarten oder auf dem Zimmer aufhalten. Der auf Grund des schlechten Wetters angepriesene Weihnachtsbazar im Hotel bestand aus zwei kleinen Tischen mit wenig ansprechender Ware. Schwimmhalle: ca 30 Jahre alt, bis auf das Wasser unbeheizt und zwei Liegestühlen Sauna: Eine finnische Sauna mit Platz für max. 6 Personen (Feeling wie in der Sardienenbüchse) "die sich gelegentlich von alleine ausschaltet" (Zitat Empfangsdame),was wir dann auch live erleben durften. Dampfsauna genau so klein. Erlebnisdusche: Defekt bis auf eine Düse, was dem Personal nicht einmal bekannt war

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness