Das Haus ist von der Substanz voll DDR- Standard, angefangen von der Hauseingangstür, Fahrstuhl, Treppen + Geländer bis zum Fenster. Die Zimmeranzahl ist gut überschaubar, also keine Hotelburg. Die Zimmer sind modernisiert, sowie die Bäder. Das Frühstück war von der Qualität/ Auswahl in Ordnung, aber die Größe der Theke (von der offenen Showküche), wo das Frühstück aufgestellt wurde, war eine ganz schlimme Zumutung: viel zu klein und dann über 2 Etagen! Unmöglich und haben wir so noch nie erlebt! An den oberen Teil kam man ganz schlecht ran, Leute unter 1,70 m noch schlechter! HP war von der Qualität einfallsreich und gut. Die Kinderkarte könnte mehr gesundes Essen anbieten. Der Altersdurchschnitt war sehr sehr hoch, leider für uns. Kaum Kinder. Sehr viele Rentner als Stammgäste Die ganze Top- Hotelbelegschaft in ein anderes Haus, dann wirds richtig gut!!!
Unsere ersten 2 DZ mit Verbindungstür (103, 104) waren sauber, ordentliches Mobilar, sehr kleiner Fernseher (schlechtes Bild) und winzig. Und sehr laut, da unter uns die Küche war. Wir haben am nächsten Tag um 2 andere Zimmer gebeten, sind dann auch umgezogen. Das Zimmer 310 war genauso wie oben beschrieben, aber ohne Küchenlärm, ABER: der Fahrstuhl hat ganz schlimme Geräusche abgegeben!!! Unsere Kinder gingen nur zum schlafen in dieses Zimmer. Das 2. DZ 401 war doppelt so groß wie das andere, mit einer wunderschönen Aussicht über Tabarz, mit modernem Flachbild- Fernseher, gemütlicher Sitzecke (2 Sessel, Coach, Tisch). Für eine Familie gut geeignet. Minibar war vorhanden, kein Safe. Bitte nicht falsch verstehen: Die Zimmer an sich waren soweit in Ordnung, aber der Lärm... Den alten Fahrstuhl hört man im ganzen Haus und das ist unerträglich, auch im DZ 401! Deswegen ein "schlecht" für die Zimmer! Das wäre durch den Einbau eines neuen Fahrstuhls jederzeit zu ändern und auch dringend nötig.
Es gibt leider keine Bar! Schade... Das Essen war zu jeder Zeit sehr gut.
Erstklassiger Service!!! Alle Wünsche (und wir hatten wirklich Einige) wurden prompt erfüllt. Das Personal wirkt wie eine große Familie, sehr angenehm. Wir sind über Weihnachten/ Silvester verreist. Jeder bekam eine passende Aufmerksamkeit zum Fest und die Silvester- Party war sehr schön! Leider hat uns die Arbeit der Zimmermädchen zu keiner Zeit überzeugt. Mal waren sie da, manchmal nicht, teilweise zu sehr ungünstigen Zeiten, wie Mittagsruhe der Kinder. Die Handtücher wurden im Schnitt nur jeden 2. Tag gewechselt, obwohl sie über der Wanne bereit lagen.
Das Hotel ist gut zu erreichen und hat eine gute Lage für die anstehenden Wanderungen/ Ausflüge. Liegt sehr ruhig. Auf dem Hof sind nicht ausreichend Parkplätze vorhanden, sehr eng. Ein Platz in der Garage kostet 10 € am Tag, völlig überzogen, für so ein Hotel. Der Rest parkt vor dem Hotel an der Straße.
- Sport
Laut Hotelbeschreibung gibt es ein Solarium, aber seit 2 Jahren doch nicht mehr! Der Pool ist ausreichend von der Größe, Wassertemperatur war ok, wenn man sich bewegt. Es war sehr duster und die Fliesenfarbe wirkte etwas unheimlig. Also zum Wohlfühlen nicht so schön gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Winter |