Es handelt sich um ein 4-Sterne Hotel. Parkplätze sind vorhanden (kosten extra). Die Zimmer sind nur mit der Hotelkarte durch den gesichterten Aufzug zu erreichen. Zimmeranzahl beträgt 160. Zeitungen liegen aus (kostenfei). WLAN wird angeboten (kostet extra) Mit dem Auto fährt man ca. 8 Minuten in die Altstadt. Sauna und Fitnessraum sind vorhanden (habe ich aus zeitlichen Gründen nicht nutzen können).
Das Zimmer (Doppelbett) war sehr geräumig. Wasserkocher mit diversen Tütengetränken stand bei (Mercure-Standard). KAffee dirket nach dem Aufstehen fand ich sehr hilfreich. Die Zimmer waren sauber. Die Dusche fand ich etwas altmodisch mit der Badewanne. Mittels Lautsprecher im Bad konnte man das Fernsehprogramm auditiv mit verfolgen (was bei einer längeren "Sitzung" sehr unterhaltsam ist). Safe und Minibar sind vorhanden.
Da wir nur Frühstück gebucht hatten, kann ich mich ausschließ zu diesem äußern: Beim Ankommen wird höflich gefragt, was man trinken möchte. Binnen kürzester Zeit stand gewünschtes Heissgetränk am Platz. Aktuelle Tageszeitungen liegen aus. Das Buffet empfand ich als sehr umfassend und asprechend. Es waren verschiedene Joghurtvarianten vorhanden (wenig fett, viel fett, mit Erdbeernote), Müsli und Körnervielfalt. Räucherlachs, drei verschiedene Käsesorten (nein, sie waren nicht trocken), Wurst, drei Honigsorten, MArmelade, Nutella. Außerdem wurden warme Speise angeboten (ggf. um den internationalen Kunden anzusprechen): gebackene Bohnen, Pancakes mit Ahornsirup, Eier, Würstchen. Ein Waffelautomat zum Waffeln selber backen war auch vorhanden (Tipp: Unbedingt das Anti-Haftspray verwenden). Außer den gewöhnlichen Heissgetränken wurde noch Mineralwasser und Säfte (Tomatensaft) angeboten. Die überflüssigen, schmutzigen Teller wurden sofort abgeräumt.
Das Personal war ausschließlich freundlich und serviceorientiert. Höflichkeit und Lächeln war von jedem mit dem ich zu tun hatte (Rezeption, Zimmerservice, Frühstückspersonal) zu erwarten. Nachdem ich beim Frühstück das Waffeleisen versehentlich verschmiert hatte, war nicht ein deut von Ärger zu erkennen (Danke übrigens dafür, es war wirklich ein versehen).
Das Hotel liegt im Düsseldorfer Gewerbegebiet Seestern. Rund um das Hotel und in der näheren Umgebung sind viele Geschäftsräume, Unternehmen und Büroräume (u. a. Vodafone). Restaurants und Shoppingmöglichkeiten sind entweder per Straßenbahn (direkt gegenüber) oder mittels Auto binnen kurzer Zeit zu erreichen. Ansonsten gibt es eine Bäckerei Kamps, Sparkasse und ein kleines Bistro wenige Meter vom Hotel entfernt. Nachts ist es ruhig, da das Viertel aus ansässigen Unternehmen besteht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es war ein Fitnessraum laut Beschreibung vorhanden, welchen wir jedoch nie aufsuchten. Eine Sauna hat das Hotel ebenfalls. Für ein Geschäftshotel völlig ausreichend.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2013 |
Reisegrund: | Stadt |