Sonja (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 1 Woche • Strand
Viva Blue hat Suchtpotential

Das Viva Blue hat Suchtcharakter und ist ideal für einen ruhigen angenehmen Schnorchel - und Strandurlaub - wir kommen wieder! Der Empfang an der Rezeption ( nach 24 Uhr!) war sehr nett und dank der Grösse des Hotels ist alles schnell erreichbar! Wir haben die Urlaubswoche hier wirklich sehr genossen und freuen uns auf ein Wiedersehen mit der ganzen netten Belegschaft! Wer im Urlaub kleinere Hotels bevorzugt ist hier genau richtig!

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön, mit zwei Riesenbetten, sehr guten Matratzen und Kissen - hier muss man gut schlafen, da absolute Ruhe und keine extreme Beleuchtung in der Anlage ist! Der Balkon mit Pool/Meerblick war auch nett und die Dusche funktionierte perfekt zu jeder Zeit ohne Temperaturschwankung ( das haben wir in 5* Hotels schon anders erlebt!)! Es gibt einen Fernseher mit Servus TV, falls ihn jemand im Urlaub braucht. Der Schrank ist groß genug mit einem Zahlensafe. Eine Sitzgruppe im Zimmer ist auch recht bequem und gemütlich!

• Gut
  • Das Essen war gut, die Auswahl genügend ( schließlich ist es ein kleines Hotel), es gab immer Fisch, Hühnchen, Rind in verschiedenen Variationen, auch frisch zubereitet, Gemüse und ein Salatbüffet. Eine Pastastation, an der auch Fisch frittiert oder gegrillt wurde und als Dessert Kuchen und Obst. Wem das Essen zu wenig gewürzt ist: Salz und Pfeffer stehen auf jedem Tisch!! Nur beim Frühstück wird leider zuviel Plastik verwendet: Marmelade, Honig, Butter abgepackt und über jedem Brotkorb Plastikfolie! (Übrigens einen Toaster und, falls jemand sehr heiß essen will, eine Microwelle gibt es auch)! Eierspeisen in jeder Form kann man sich machen lassen! Zum Essen hat man auf der ruhigen schattigen Terrasse Platz und zum Frühstück der Kaffee (gut) wird an den Tisch gebracht! Bei normalen AI bekommt man alle Getränke im Glas, Wein nur zum Abendessen!

• Gut
  • Alle Angestellten waren sehr freundlich und bemüht, die Köche, die Kellner in der Anlage, die Herren an der Rezeption und bei meiner Bitte ( unser Zimmersafe war vom letzten Gast verschlossen worden und konnte von uns nicht geöffnet werden) war in 5 Minuten ein Mitarbeiter da zum Öffnen! Unser Zimmer und Bad wurde immer sauber gereinigt und die Betten frisch bezogen!

• Gut
  • Transferzeit ca. 1 Stunde ( wir haben noch 2 Hotels in der Soma Bay angefahren) ! Rund um das Hotel Wüste, im Hintergrund Berge, ein nettes Riff zum Schnorcheln über einen kurzen Steg sehr gut zu erreichen, genügend Liegen mit Wind- und Sonnenschutz am Strand, die orangefarbenen Handtücher sind neu und sehr groß! Die Strandbar ist ab 10 Uhr geöffnet, also keine Gefahr zu dehydrieren und es gibt auch eine Dusche in Strandnähe ( durch die Hotelgrösse bedingt ist alles in der Nähe mit kurzen Wegen!)! Am Strand entlang spazieren kann man kilometerweit nach Norden - Ausflüge machen ist wegen der abgelegenen Hotelanlage nicht leicht ( aber wohin, hier passt ja alles )! Für Urlauber die Action wollen oder brauchen ist hier definitiv der falsche Ort, aber für Schnorchler, Taucher, Sonnenanbeter ist es hier ideal, darum gibt es auch schon genug Stammgäste hier! Wir waren jetzt das 45. Mal in Ägypten und bis auf nicht erwähnenswerte Bagatellen sehr zufrieden!

• Gut

Wlan funktioniert überraschend gut im Hotel und im Zimmer, man muss sich nur einmal einloggen! Es gibt einen sehr guten medizinisch ausgebildeten Masseur und eine Masseurin, die mehr für Wohlfühlmassagen zuständig ist! Keine Abendunterhaltung, d.h. einmal war ein Sänger da und einmal anscheinend eine Tanzvorführung, sonst beschränkt sich die Unterhaltung auf nette Gespräche mit den Gästen und im Internet surfen! Es war für uns einfach eine schöne schnelle Sonnenwoche zwischendurch und ganz sicher nicht die letzte im Viva Blue!!!

Dauer:1 Woche im Dezember 2019
    Vorname:Sonja