Mario (36-40)
Alleinreisend • November 2017 • 1 Woche • Strand
Top Entspannung an wunderschönem RiffMario

Genau SO hab ich mir meinen Urlaub vorgestellt! Kleines ruhiges Hotel ohne nervige Animation, Kinder oder Russen. Alle waren sehr nett und gastfreundlich und stets bemüht.

• Man sollte nie vergessen, dass man in Ägypten keinen deutschen Standard erwarten darf. Ja das Hotel ist wohl erst 2 Jahre alt, steht aber schon länger. Es wurde "saniert". Leider gibt es hier und da ein paar unschöne Ecken. Aber mal ehrlich, für das Geld was wir deutschen zahlen ist das eigentlich sch...egal. Außerdem ist man doch dort im Urlaub weil man Sonne, Strand und Meer will. Alles in allem waren die Zimmer o.k. Die Klimaanlage hat auf höchster Stufe gefühlt Eiszapfen wachsen lassen. Die Sauberkeit war gegeben und man hat sich wohlgefühlt. Einen Minuspunkt gibt das sehr eingeschränkte TV-Programm (nur ZDF als deutschsprachiger Sender).

• Gut
  • Das Essen war immer schmackhaft und lecker. Wer sich über das eingeschränkte Angebot aufregen möchte, kann das gerne machen. Allerdings sollten die jenigen mal darüber nachdenken, dass es keinen Sinn macht unsere Überflussgesellschaft nach Ägypten zu übertragen. Was bringt es denn in der Nebensaison für 40-50 Gäste ein opulentes Buffet zu kochen und dann den Großteil wegzuwerfen. Die Jungs machen das schon ganz richtig so. Überschaubar, immer frisch und immer lecker. Höhepunkt zu jederzeit war das Desert!

• Stets freundlich und bemüht dem Gast alles zu ermöglichen. Teilweise auch gerne zu Scherzen aufgelegt. Die Jungs taten mir allerdings auch leid. Die arbeiten teilweise 15 Stunden und länger am Tag wobei die Hauptaufgabe ist rumzustehen und zu warten da zu viel Personal da ist.

• Völllig abgeschieden liegt das Hotel direkt am Meer. Die anderen drei Seiten sind Wüste. Da es keine ausgebaute Straße zum Hotel gibt, wird man auch vor Autolärm geschützt. Ich empfehle vorher gut zu packen und alles mitzunehmen, da es vor Ort nur eine kleine Apotheke und einen Souveniershop gibt. Wer in die nächste Stadt will fährt mit dem angebotenen Shuttleservice zu sehr humanen Preisen oder holt sich ein Taxi. Das kostet nach Hurghada um die 5 Euro. Direkt am Strand gibt es ein wunderschönes und unzerstörtes Saumriff, welches wunderbar zum Schnorcheln geeignet ist. Mit etwas Glück lassen sich dort auch Schildkröten beobachten. Bitte nur über den Steg ins Wasser gehen, da das Riff natürlich erhalten bleiben soll!

Ein Animateur ist vorhanden. Dieser ist aber zum Glück sehr unaufdringlich und fragt nur einmal vorsichtig nach. Die Beschwerden über einen nicht gefüllten Pool kann ich nicht nachvollziehen. Erstens war das Meer mit 26°C so warm, dass eigentlich niemand einen Pool brauch. Zweitens verstehe ich es nicht wie sich Leute über Reparaturarbeiten (Pool) und Aufwertungen (Whirlpool) aufregen können. Sind das die Gleichen die sich aufregen würden, wenn der Pool nicht in Ordnung ist? Manchmal sind solche Arbeiten nun mal nötig, und niemand würde deswegen ein ganzes Hotel schließen. Ausflüge kann man vor Ort bei Tito buchen. Leider ist der ganz schön teuer. Die Tauchschule habe ich nicht getestet. Das einzige was ich dazu sagen kann, es gibt einen deutschen Ansprechpartner.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2017