Lydia (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Taucherhotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wer Ruhe, Sonne und entspanntes Tauchen sucht ist hier richtig! Das Hotel liegt einsam in der Nähe der Sharm El Naga Bucht. Typische ägyptische Bauweise, kaum Grün vorhanden, aber es wächst. 2 herrlich ruhige Pools. Keine Musik, keine Animation! Top! Die Zimmer sind ordentlich und zweckmäßig. Die Reinigungskräfte müssten nur noch etwas üben und nicht wieder auf dem Boden gelegene Handtücher zusammen falten und als "frisch" verkaufen. Da sollten sie die 2. "Zimmerreinigung" (Papierkorb leeren, Licht anschalten) lieber weg lassen und sich aus Wesentliche konzentrieren. Man merkt halt, dass sich alles noch im Aufbau befindet und alle Angestellten noch ihren Rhythmus finden müssen. Massageanwendungen etc. kann ich nicht beurteilen, da wir diese nicht genutzt haben. Essen war okay, bei so einem kleinen Hotel kann ich kein 50m Buffet erwarten. Mehr Abwechslung wäre schön gewesen, aber wir sind immer satt geworden und Magen-Darm-Probleme gab es auch nicht. Was wir sehr gut fanden, was andere hier bemängeln, dass es die Getränke in Dosen bzw. Flaschen gibt. Da weiß man das es frisch ist und nicht aus irgendeinem Kühler kommt, der den ganzen Tag in der Sonne stand, was wir in Ägypten schon mehrmals erlebt haben. Grill-Bar war bei uns nicht offen. 1x pro Woche fand eine Abendunterhaltung statt. Hat gereicht, wir brauchen keine Clowns. Da das Hotel nur von deutschen Gästen besucht wird, muss man mit Liegen-Reservierern rechnen, so ist unsere Mentalität und die Strandboys sagen natürlich nicht Nein bei Trinkgeld. Strand wird immer gereinigt, er ist ja auch nicht groß. In das Meer kommt man nur über einen Steg, damit muss man sich arrangieren. Ansonsten einen Spaziergang in die Sharm El Naga Bucht machen, dort kann man in das Meer "reinlaufen", was aber vom dortigen Betreiber nicht gern gesehen wird. Tauchbasis ist sehr gut ausgestattet und geführt. Tauchen ist sehr entspannt am Hausriff, aber nicht spektakulär. Ideal zum üben und auffrischen! Für Ägypten aber noch ein sehr intaktes und fischreiches Hausriff!! Ausflüge mit Boot und Zodiac sehr gut. An- und Abreise mit Privattransfer war sehr angenehm. Wer Ruhe, ein Pläuschchen am Abend sucht und nicht anspruchsvoll ist, ist hier genau richtig. Wir waren nach den 2 Wochen total erholt!!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Dauer:2 Wochen im Oktober 2015