Das Viva Blue Resort ist ein sehr schönes Hotel, alles ist, wie beschrieben, sauber und ordentlich, sehr freundliches Personal, egal aus welcher Abteilung, das Essen ist gut, die Zimmer geräumig und man hat wirklich seine Ruhe. Man kommt nur über einen Steg ins Wasser, und das Wasser ist sofort ziemlich tief. Wer sich also vor tiefem Wasser fürchtet, ist im Viva Blue Resort nicht richtig.
Ich hatte ein Superior Zimmer, schön geräumig, mit Balkon und Meerblick. Es war immer sauber und ordentlich, die Handtücher wurden gewechselt, wenn man es wollte. Der Housekeeper war einfach nur toll.
Ich war sehr zufrieden mit allen Mahlzeiten, sicher gibt es immer etwas, das man nicht so gern oder gar nicht mag, doch die Auswahl an Speisen war so groß, dass für jeden Geschmack etwas dabei war. Wer da meckert, meckert auf sehr hohem Niveau oder einfach, weil er/sie meckern will. Eins möchte ich noch anmerken, auf jedem Zimmer liegt eine Information aus, in der gebeten wird, nicht in kurzen Hosen oder Muskelshirts zu den Mahlzeiten zu erscheinen, was verständlich ist. Es ist nicht schwer, sich vor den Mahlzeiten kurz umzuziehen, zum Frühstück wird alles sehr locker gesehen, zum Mittagessen dürfen die Hosen bei den Herren bis über das Knie reichen, doch am Abend wäre es sehr angebracht, sich entsprechend zu kleiden, lange Hose für die Herren, und die Damen ziehen keinen Jogginganzug an und wechseln die Flip Flop oder Badelatschen gegen vernünftige Schuhe. Diese Kleiderordnung hat viel mit Respekt zu tun, denn wir sind Gäste in einem fremden Land und sollten unsere Gastgeber respektieren. Ja, wir haben für das Hotel bezahlt, das bedeutet aber noch lange nicht, dass wir uns nicht an Spielregeln halten müssen. Oder gehen Sie hier in Jogginganzug zum Essen, wenn Sie ein Restaurant besuchen? Für mich war es kein angenehmer Anblick, pinke Jogginganzüge und Badelatschen beim Abendessen zu sehen.
Wo auch immer ich mich aufhielt, Poolbar, Strandbar, Lobby, Restaurant, immer und überall war der Service sehr gut. Alle Menschen, die dort arbeiten, sind höflich und freundlich und sehr zuvorkommend.
Das Hotel liegt mitten im Nirgendwo, so wie beschrieben, es ist gut machbar Ausflüge zu machen, wenn man es möchte. Vom Flughafen bis zum Hotel dauerte die Fahrt ca 50 Minunten. Die letzten Kilometer zum Hotel gibt es keine ausgebaute Straße, doch wen stört das? Wer Humor hat, sieht es als kleine Safri.
Da das Hotel wirklich im Niemandsland liegt, gibt es Freizeitangebote durch einen jungen Mann, der Ausflüge anbietet, das Hotel ist ein Taucherhotel, also sind die meisten Gäste unter Wasser, wer das nicht möchte, kann Ausflüge buchen. Ich habe einen Ausflug nach Hurghada gemacht, drei Frauen, ein Taxi, alles kein Problem. Ansonsten habe ich die Massagen genossen, sehr zu empfehlen. Lesen, ausruhen und sonnen ist doch auch Freizeit, oder?;-)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |