Das Hotel besteht seit vielen Jahren als ferienheim, diente schon zu DDR Zeiten Reichsbahn Mitarbeitern zur Erholung. Ist sehr schön hergerichtet und eine geplegte Anlage drumherum. Das Hotel bietet einen eigen Bus Shuttle Bahnhof - Hotel - Bahnhof. Kostenpflichtig, kann vor anreise gebucht werden. ...Was wir sehr schön fanden und uns an unsere letzte Kreuzfahrt mit Phönix erinnerte, war das Programm und Ausflugstips der nächsten Tage mit Spruch des Tages und aktueller Wetterprognose... Dieses Lag am Frühstückstisch... ein besonderer Service... Kann bisher nur von BSW MItgliedern und deren Angehörigen gebucht werden. Es gibt W-Lan im Hotel kann man kostenlos an der Rezeption erhalten, funktioniert aber nur selten im Zimmer, wir sind an die Bar da hat es immer geklappt. Wir empfehklen einen Ausflug nach Franzbad dort ist es sehr schön, wer mit Kindern unterweghs ist empfehlen wir die Alraune Mühle -- einalter Erzstollen-- sehr interessant ist in der Nähe von Reichenbach. Uns hat es sehr gefallen wir kommen gerne wieder
Das Zimmer war geräumig und Zweckmässig eingerichtet, wir hatten ein Zimmer mit Balkon der Kat. A. Ein Flachbildfernseher den man super Programmieren kann als Wecker hatten wir auch. Zimmerreinigung erfolgte 1x tgl. , Handtuchtausch siehe Abbildung im Bad.
Das Frühstücksbuffett war sehr reichaltig besonders die Müsli Frühstücker hatten hier eine riesen Auswahl, leider gab es kein Rührei mit Speck, sehr schade haben wir vermisst. Es gab eine Ecke für kalorienbewuste Menschen dort gab es auch selbstgemachte Marmelade und eine grosse auswahl an Müsli. Mittagessen konnte man Ala Card im Restaurant hinter der Bar. Wir hatten Halbpension gebucht und waren durchaus überrascht, man konnte am Abend aus 2 verschiedenen Gerichten am warmen Buffett auswählen eines war immer vegetarisch. dazu gab es ein grosses Salatbuffett und kalte Platten mit Käse und Wurst. Es gab feste Tischzeiten und fest zugeteilte Tische. die sehr nett gedeckt waren. Die Getränke mussten separat bezahlt werden , waren sehr moderate Preise und man konnte alles auch aufs Zimmer schreiben.
Alle Mitarbeiter geben sich Mühe die Rezeption ist manchemal nicht bestzt da die Mitarbeiter alles machen Getränke Service Halpensionsgäste betreuen und Rezeption. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel liegt am Stadtrand von Bad Elster im Wald gelegen. Es gibt viele Wandermöglichkeiten rundherum. Ins Zentrum und zum Godelteich läuft man etwa 10 min. Anreise mit der Bahnetwas kompliziert, da der Haltepunkt BAd Elster sehr weit draussen ist. Ich empfehle die Anfahrt bis A Dorf und von Dort mit dem Taxi oder Bus oder dem bereits erwähnten Shuttle Bus vom Hotel.
- Wellness
- Sport
Wir waren 1x im Pool der war sauber und wir waren allein dort. Hat uns gefallen. es gab auch eine Sauna und ein Fitnessraum den wir aber nicht nutzten.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |