Werner (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2010 • 3-5 Tage • Strand
Es waren sehr schöne Urlaubstage!

Die Anlage rund ums Hotel war gepflegt, ebenso die sehr große südseitige, teilweise überdachte Terrasse mit schönem Ausblick. Das Haus wurde sichtlich erst in den letzten Jahren umfassend renoviert und macht einen guten und sauberen Eindruck. Wir waren angenehm überrascht. Gemessen am Preis-Leistungsverhältnis waren wir im Hotel Sonnblick extrem zufrieden und positiv überrascht. Unsere Erwartungen waren im Vorfeld verhalten, weil wir wegen mancher sehr kritischen Beurteilung bei holidaycheck unsicher waren. Unser Urlaub war aber nicht nur preisgünstig - wir haben auch schön gewohnt, gut gegessen und wurden sehr freundlich aufgenommen. Zu den Kritikern darf man evtl. anmerken: " Wie man in den Wald hineinruft, so kommt es auch zurück"

• Gut
  • Unser Zimmer mit ca. 20 m² war sowohl von der Möblierung wie auch der Einteilung sehr in Ordnung, wir hatten auch zu dritt sowohl genug Platz wie auch genug Schrankvolumen. Das Zimmer war sauber und optisch ansprechend, das Bad hell und mit einer in Hotels seltenen, guten Handbrause mit ordentlichem Wasserstrahl. Ein Regal oder eine Ablage für die Kosmetikartikel wäre aber noch gut. Neben Telefon, kostenlosem Safe und Kühschrank war auch noch eine kleine Sitzgelegenheit, wobei wir aber gerne den Balkon mit Tisch und Stühlen nutzten und den schönen Ausblick auf die Karawanken genossen. Der etwas kleine Fernseher stört vielleicht nur jemand, der den Urlaub hauptsächlich dazu nutzt.

• Gut
  • Am Frühstücksbuffet war eigentlich alles zu finden, was man üblicherweise erwartet, das Buffet wurde auch laufend aufgefüllt . Mit einem freundlichen "Guten Morgen " fragte man uns nach den gewünschten Getränken und auch, ob wir gerne noch Eier möchten, wenn wir später zum Frühstück kamen. Vielleicht könnte man die Präsentation des Buffets mit Dekos noch optisch attraktiver gestalten und bei den Produkten etwas mehr abwechseln. Das abendliche 3-Gang-Wahlmenüs + Salatbuffet konnte man beim Frühstück auswählen, die Menüs waren geschmacklich gut und abwechslungsreich, auch eine Nachbestellung sowie eine Umbestellung von Beilagen oder beim Dessert wurde schnell und freundlich erledigt. Wir persönlich genossen die Mahlzeiten, eine leise Hintergrundmusik im Speisesaal hätten wir uns aber noch gewünscht.

• Bei der Anreise wurden wir von Frau G. sehr freundlich empfangen und in einem persönlichen, netten Gespräch über die wissenswerten Dinge im Hotel informiert, ohne groß fragen zu müssen. Auch die kostenlose Eintrittskarte für das Strandbad Faak wurde uns gleich angeboten. Wegen unserer Spätanreise baten wir vorab um ein Abendessen um 21.00 Uhr, das vorbereitet war und freundlich serviert wurde. Am nächsten Tag erhielten wir auf Nachfrage von Hr. und Frau G. zahlreiche Infos über mögliche Ausflugsmöglichkeiten und Veranstaltungen. Im Speisesaal waren alle Damen stets bemüht und umsichtig, boten ein gutes Service und hatten auch das Auffüllen des Buffets im Auge. Besonders Kathrin war sehr aufmerksam und hatte stets ein Lächeln für uns bereit.

• Gut
  • Für uns war die Lage des Hotels ideal - nur wenige Minuten zu Fuss zum Strandbad, auch Lokale, Geschäfte und der Kinderspielpark sind in nächster Nähe. Anfangs hatten wir Bedenken wegen der nahen vorbeiführenden Straße, doch ab 22.00 Uhr war es eigentlich immer ruhig und nachts sehr ruhig. Direkt hinter dem Haus beginnen Wanderwege hinauf in die Berge und Hügel, sowohl für Radfahrer wie auch für Mountainbiker ist das Hotel ein idealer Ausgangspunkt. Mit dem Auto ist man in kürzester Zeit an vielen interessanten Orten wie Burg Finkenstein (15 Min.), Villach (15 Min.), Wörthersee ( 20 Min.), Festung Landskron, ( 20 Min.).

Dauer:3-5 Tage im Juli 2010
    Vorname:Werner