Melanie (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel, wenn auch renovierungsbedürftig

Das Hotel (Baujahr 1984) ist offensichtlich in die Jahre gekommen, ist aber trotzdem zu empfehlen. Die Zimmer der Hotelanlage sind sauber und wurden täglich komplett gereinigt. Das Personal ist sehr freundlich (wenn man ebenso auf die Leute zugeht) und hilfsbereit und bis zur Reinigungskraft spricht das gesamte Personal gut deutsch. Wir hatten All inclusive gebucht und konnten uns über das Speisen- und Getränkeangebot nicht im geringsten beschweren. Es gab reichlich Auswahlmöglichkeit und geschmacklich war das Essen dem Sterneniveau angemessen. Auch wenn wir das Gefühl hatten, in der Bar als AI-Besucher manchmal etwas zögerlicher bedient zu werden als zahlende Gäste, gab es bei der Getränkeauswahl nichts zu meckern. Wir trafen hauptsächlich auf Gäste aus Österreich und Slowenien, wenige Deutsche. Hauptsächlich traf man auf Paare zwischen 40 und 60. Leider voller Handyempfang, kann man aber zum Glück auch ausschalten. Wir fanden die Nachsaison als Reisezeit durchaus empfehlenswert, das Wetter spielte gut mit (ca. 28 Grad) und auch die Wassertemperaturen lagen noch bei 24 Grad. Strände waren nicht überlaufen. Für AI haben wir einen echt guten Preis gezahlt und dafür sehr viele Leistungen in Anspruch nehmen können. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt also. Wer Party machen will, ist hier wahrscheinlich völlig fehl am Platz aber für einen echt entspannten Urlaub in Kroatien ist das Hotel auf Grund seiner Lage und dem Preis für jeden empfehlenswert. Wer besseres will, muss woanders hin und kann dafür auch gerne mehr bezahlen.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, verfügen über ein ca. 4 qm großes Badezimmer sowie Kühlschrank (bei Bedarf), Fernseher, Telefon und Balkon. Wir hatten Meerblick gebucht und haben auch gut aufs Meer schauen können. Die Zimmer und die Möblierung entsprechen dem Stil der 80er, sind also nicht unbedingt neu, aber haben alles, was man braucht und sind sauber. Leider waren Geräusche aus den Nachbarzimmern (Fernseher, Dusche, Toilette) sehr deutlich zu hören. Die Geräusche der Dachrinne bei Regen waren trotz geschlossenem Fenster kaum auszuhalten.

• Gut
  • Es gab wie schon erwähnt zu jeder Mahlzeit ausreichend Wahlmöglichkeiten zwischen frischen Speisen. So waren am Buffet jeden Tag vegetarische Speisen, diverse Fleisch- und Fischgerichte und hierzu wechselnde Beilagen zu finden. Das Salat- und Obstbuffet war frisch und verfügte ebenfalls über genügend Auswahl. Zum Frühstück gab es wirklich alles, was das Herz begehrt (ob süß oder herzhaft, Müsli oder pikant). Die Qualität entspricht der Landeskategorie. Zu unserer Überraschung gab es auch sehr deutsche Gerichte, aber auch mediterrane Küche und landestypische Speisen. Der Speisesaal erinnerte leider etwas an Kantine und diente der Massenabfertigung aller Gäste. Auf Grund unserer AI-Buchung können wir über die Kosten keine Aussagen treffen. Die Köche und Kellner waren wie das gesamte Personal freundlich und hilfsbereit. Gebrauchtes Geschirr wurde zeitnah vom Tisch abgeräumt.

• Das Personal ist durchgehend sehr freundlich und spricht gut Deutsch. Die Zimmer sind sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Hotel verfügt über eine Wäscherei, kleine Einkaufsläden, einen Wellness-Bereich sowie eine Arztsprechstunde. Die Kinderbetreuung wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Besonders die Animation legte Wert auf die Zufriedenheit der Gäste und versicherte sich jeden Abend bei einem Rundgang, dass bei den Hotelbesuchern alles ok ist.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Wie in Kroatien üblich, gibt es leider keinen Sandstrand, aber die gewohnten Felsplateaus mit guten Einstiegsmöglichkeiten. Für Kinder gibt es am hinteren Teil des Strands einen flacheren Bereich, umgeben von einigen kleinen Felsen. Zum nächsten Ort (Mali Losinj) sind es ca. 4 km, die entlang der Küste bequem auch zu Fuß zu erreichen sind. Am Hotel gibt es zusätzlich eine Bushaltestelle, von dort ist Mali Losinj in ca. 5 Minuten zu erreichen. Dort gibt es diverse Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Im Hotel selbst werden Tagesausflüge auf benachbarte Inseln organisiert, am Abend werden Tanzmusik und Unterhaltungsveranstaltungen angeboten (ist aber echt Geschmackssache). Der Hafen von Veli Losinj liegt direkt hinter dem Hotel und ist somit in ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Auch hier gibt es diverse Souvenirläden, Restaurants, Bars und Cafés (gute Fischrestaurants; sehr empfehlenswert das MOL in der Rovenska-Bucht, ca. 15 Minuten Gehweg entlang der Küste). Auch entlang der Hauptstraße über die ca. 70 Quadratkilometer große Insel gibt es immer wieder kleine Örtchen mit sehr schönen Buchten und Stränden, die sehenswert sind und gute Bademöglichkeiten fernab des Massenandrangs bieten.

Wir haben lediglich an einen vom Hotel organisierten Ausflug zur Insel Susak teilgenommen. Dieser ist unserer Meinung nach nicht unbedingt der Insel wegen empfehlenswert, auch wenn die Bootsfahrt dorthin sehr schön war und die Organisation stimmte. Die übrigen Freizeitangebote, der Hotelstrand sowie die Wellnessangebote im Hotel wurden nicht von uns genutzt (sehr schöne abgelegene Bucht gefiel uns besser). Rein optisch machte der Strand jedoch einen guten Eindruck.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Melanie