Wir waren für ein Wochenende im "Sporthotel". ´Von außen sieht das Hotel einladend aus. Allerdings änderte sich unsere Meinung relativ schnell, als wir näher dran waren. Unser erster Eindruck als wir das Hotel betreten haben war leider schon das erste negative Erlebnis. In einem sogenannten Sporthotel begrüßen uns kalter Rauch und volle Aschenbecher . Der Empfang an der Rezeption war zwar freundlich und wie man gern begrüßt werden möchte. Aber wie sagt man so schön - der erste Eindruck zählt. Der Weg zu unserem Zimmer führte uns durch einen relativ dunklen Gang - was vielleicht Absicht ist, damit nicht auffällt, dass im ganzen Hotel nur Plastikpflanzen stehen. Bereits auf dem Weg zum Zimmer fällt auf, dass alle Möbel ihre besten Jahre bereits schon lange hinter sich haben. Das gleiche Bild zeigt sich auch im Zimmer. Ingesamt kann man sagen, dass für eine Renovierung/Modernisierung jetzt der richtige Zeitpunkt wäre. Das Preis-/leistungsverhältnis stimmt unserer Meinung nach überhaupt nicht. Viel zu teuer für das abgewohnte Hotel.
Das Zimmer war geräumig und hell. Allerdings sind die Möbel alle alt und haben alle Schrammen und deutliche Abnutzungserscheinungen. Gläser für Getränke waren im Zimmer, allerdings kein Getränk. Ein Kühlschrank - Fehlanzeige. TV gab es, allerdings war der so klein, dass man die Schauspieler nur erraten konnte - ganz davon abgesehen, dass es keine Fernbedienung gab. Das Bad hatte eine Wanne aber keine Dusche. Auch das Bad ist schon älter. Aber sauber war es! Schön wäre es gewesen, wenn ein Fön da gewesen wäre, aber diesen kann man gegen Bezahlung bekommen - unglaublich...!
Das Essen war gut. Zwar gab es keine landestypischen Speisen aber das war uns auch für 2 Tage nicht so wichtig. Die Auswahl an warmen Speisen am Abend fanden wir nicht sehr glücklich. Aber wir wurden satt. Die Salate waren frisch aber nichts außergewöhnliches. Die Getränke waren verhältnismäßig teuer, aber gut. Sehr gut hat uns gefallen, dass die Kellner schnell und freundlich waren. Der Befehlston der Köchin, " man solle bei der Suppe anfangen" war daneben. Unbedingt erwähnen möchten wir hier noch, dass im Restaurant ganz tolle Bilder an der Wand sind. Allerdings passen diese überhaupt nicht zu den Plastikröschen auf den Tischen und der sonst eher vernachlässigten Deko.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Hier haben wir nur Kleinigkeiten vermisst. Z.B. wusste niemand vom Personal darüber Bescheid, dass das Mountainbike-Rennen direkt am Hoteleingang vorbeiführt.
Das Hotel liegt sehr schön im Salzkammergut, landschaftlich echt schön. Leider lässt die Beschilderung im Ort Gosau sehr zu wünschen übrig, was uns die Suche nach dem Hotel echt erschwert hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|