Wir kommen nun schon seit 10 Jahren in den Berghof, ein vier Sterne Hotel im landestypischen Stil. Es gibt unterschiedliche Zimmerkategorien, der größte Teil der Zimmer wurde in den letzten Jahren renoviert, aber auch die älteren sind mit allem was benötigt wird eingerichtet und die Sauberkeit ist hervorragend. Man kann nur eine Übernachtung mit Frühstück buchen oder so wie wir es immer machen mit Halbpension. Es gibt ein Außenschwimmbad mit Liegewiese und im Winter wenn möglich eine Eisstockbahn. Da wir schon lange kommen, begegnet man immer mal wieder den gleichen Leuten, denn der Berghof hat viele Stammgäste, und so kommen auch schöne Urlaubsbekanntschaften zustande. Die Alterstruktur ist, je nachdem wann man kommt, immer wieder anders, unsere Kinder jetzt 23 und 19 fühlen sich jedenfalls immer noch im Berghof pudelwohl!! Familienfreundlichkeit wird großgeschrieben, die Gäste kommen vorwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Wir haben inzwischen auch einige Einheimische kennengelernt und schon so manchen schönen Abend in der Bar erlebt!! Einmal Berghof immer wieder Berghof und das zu jeder Jahreszeit.
Die Bademäntel liegen auf dem Zimmer, ob es überall eine Minibar gibt weiß ich nicht, die Badezimmer sind mit allem was man braucht ausgestattet und immer tip top sauber, wenn man mal ein Bade- oder Saunatuch mehr braucht ist das auch kein Problem. Der Ausblick ist natürlich nicht immer gleich, für mich wunderschön die Zimmer mit Blick auf den Kaiser. Wer unbedingt auch im Urlaub fernsehen will findet alle gängigen Programme.
Es gibt ein Restaurant und die Hotelbar, in der Nachmittags auch die kostenlose Jause serviert wird. Das Frühstücksbuffet lässt absolut keine Wünsche offen und ist in dieser Vielfalt auch in Hotels der gleichen Kategorie nicht oft zu finden. Gleiches gilt für das Abendessen, das Salatbuffet besteht immer aus mehr als 10 verschiedenen Salaten, dann kommt Vorspeisenbuffet oder servierte Vorspeise, leckere Suppe und anschließend steht eine Auswahl aus 4 Hauptgerichten zur Auswahl. Neu ist ein Angebot für Kalorienzähler!! Eine sehr gute Idee!! Man hat also jeden Tag aufs Neue die Auswahl, sogar bei der Nachspeise !!
Der Service der Hotels ist sehr gut, Hilfsbereitschaft in allen Fällen, hervorragend !! Wurden schon abgeholt und zum Skifahren gebracht, es gibt eine Kinderbetreuung, es ist alles da was man für einen erholsamen schönen Urlaub braucht, und wenn mal was nicht so ist wie man es gerne hätte, einfach fragen und was machbar ist wird auch gemacht.
Erpfendorf ist ein kleiner Ort, Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend in St. Johann, immer einen Bummel wert, oder wer mag auch in Kitzbühel. Außer der am nächsten gelegenen Steinplatte mit großem Skigebiet, gibt es wunderschöne Skigebiete rund um Erpfendorf und wem es nichts ausmacht auch einmal zu fahren, erreicht in kurzer Zeit Fieberbrunn, Kitzbühel, die Skiwelt Wilder Kaiser , St. Johann, und die Buchensteinwand in St. Jakob. 5 Tage 5 Skigebiete, hier kein Problem. Und wenn man mal nicht Skifahren will, geht man Schneesachuhwandern mit Erich, zu buchen über die Skischule aus dem Ort, sehr zu empfehlen!! Und all das gilt auch für den Sommer, denn auch dann hat man die Qual der Wahl bei vielen schönen Wandermöglichkeiten. Mit Hotelchef Erwin gibt es auch jede Woche geführte Wanderungen, macht super Spass!!
- Sport
Es gibt ein Hallenbad, ein Außenschwimmbad dass auch im Winter geöffnet ist, (wunderschön sich bei Sternenhimmel und Schnee rundherum im warmen Wasser treiben zu lassen) und eine Saunalandschaft. In der Kosmektik und Massageabteilung, kann man bei verschiedenen Wellnessanangeboten so richtig die Seele baumeln lassen, aber auch klassische Anwendungen in hervorragender Qualität bekommen. Skischule Verleih etc. findet sich bei der Schischule am Lärchenhof. Für die Radtour stehen kostenlose Räder zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Reisegrund: | Winter |