- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir waren 4 Tage die einzigen Gäste beim Frühstück und Abendessen. Es wurde ein großes Buffet aufgebaut und nur für uns gekocht. Aber es ist schon fast peinlich und es macht keinen Spaß, wenn der Service nur auf uns fixiert ist. Es fand wohl auch ein Seminar im Haus statt, aber ohne Kontakt. So einsam hatten wir uns einen Wellness- und Wanderurlaub nicht vorgestellt. Das sollte man das Hotel besser geschlossen lassen. Schade, denn es wäre eigentlich alles da gewesen. Zimmer war auch großzügig und sauber.
Das Komfort-DZ war sehr groß und sauber, schöner Balkon. Matratzen zu weich - man musste ein Schrankbrett reinlegen. Bad/WC groß und sauber. Leider kein Aufzug, zum Hallenbad muss man 3 Etagen rauf und runterlaufen, was nervt wenn man den ganzen Tag auf Bergtour war und einfach mal entspannen will.
Essen war optisch und geschmacklich sehr gut. Portion für Frauen fast zu groß. Vorteil am Buffetessen wäre gewesen, dass man vorher sieht was man bekommt und die Portionsgröße selber wählen kann.
Sehr freundliche slowakische Servicemänner. Aber da fehlte etwas das österreichische Flair. Der Hotelchef lies sich so gut wie nie blicken.
Sehr schöne Landschaft, im romantischen Talkessel! Leider war die Saison gelaufen und alle Kneipen im Ort abends verwaist. Der Partystadl im Ort bot am Fr und Sa gute Partymusik! Die Bergbahn fuhr nur Sa+So, aber man kann mit dem Auto zur Mittelstation fahren. Die Wanderwege ab dort verlaufen leider großteils auf steilen Bergstraßen.
Massagen wurde nicht geboten, da die Hausdame verletzt war, eine externe Masseurin bekamen die auch nicht her. Hallenbad war nicht beheizt, Sauna nur auf Anfrage, Bar abends leer, so dass wir in den Ort gingen. Im Treppenabgang steht eine Tischtennisplatte, deren Lärm wenn gespielt würde an der Bar sicher stört. Sauna für 4 Personen ist für die Hotelgröße eher zu klein. Im Ruheraum wäre etwas Hintergrundmusik und gedämpfte Beleuchtung gut. Die Liegen dort, auf Bodenhöhe, sind nichts für ältere Leute. Die Pyhrn-Card war fast nutzlos, da nach-saisonbedingt fast alles geschlossen hatte, das Hallenbad in Spital wurde im Sept saniert, (Höss-Bergbahn nur Sa+So), Alpineum NICHT Sa+So, vieles nur mit Voranmeldung, was blöd war denn unter der Woche war bestes Wanderwetter, am Wochenende schlechtes Wetter. Wanderwege in der Umgebung haben 3 unterschiedliche Bezeichnungen (Nr., Tour- und Wegname) die abwechselnd verwendet werden. Das ist suboptimal. Außerdem fehlten Markierungen leider an vielen Stellen im ganzen Wandergebiet. Gerade an Abzweigungen muss eine Markierung hin. Wir haben uns mehrfach verlaufen. Ist wohl doch eher ein Skifahrziel.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2018 |
Vorname: | Wick |
Lieber Herr Wick! herzlichen Dank für Ihre ausführlich negative Bewertung! Herbst ist bei uns Nebensaison und Buchungen somit absolut Wetterabhängig. Es tut uns leid, dass wir Ihnen das Wetter nicht auch durchgehend schön besetllen konnten. Es waren auch andere Gäste im Hotel, diese haben Sie scheinbar nie getroffen, obwohl wir gar nicht so ein großes Hotel sind! Das wird passiert schon mal wenn man Raucher ist, man lebt quasi immer im Nebel und ie Wahrnehmung ist demnach etwas getrübt :-) Wir haben Ihnen extra zwei Telefonnummern für Massage im Ort einige Tage vor Ihrer Anreise telefonisch durchgegeben, damit Sie entsprechende Termine buchen können! Bei der Anreise teilten Sie uns mit, Sie hätten NICHT angerufen, sorry aber mehr konnten wir in diesem Fall nicht tun, da Sie ja nicht wußten welchen Termin sie haben wollten! Ein zu weiches Bett.. Es wäre einfach gewesen an der Rezeption - wo der Chef des Hauses sie auch täglich gesehen (dank Zigartten wohl auch im Nebel untergegangen) und mit Ihnen gesprochen hat, das zu beanstanden, die Topper sind leicht zu entfernen und somit wäre das Bett gleich härter gewesen! Leider kam dieser Wunsch trotz Gesprächen nicht bei mir an! Unser Hallenbad hat zwischen 27 und 30 °C und wird automatisch beheizt, die Sauna schalten wir im Sommer jederzeit gerne auf Wunsch ein, dauert ganze 10 Minuten bis diese auf Beriebstemperatur kommt. Das machen wir der Umwelt zu Liebe! Die regionalen Wanderwege sind ausgezeichnet worden für Ihre übersichtliche Markierung und werden ständig von freiwilligen Einheimischen in Stand gehalten. Die Wege haben alle eine farbliche Markierung, eine Nummer und einen Namen, da sollte doch für Jeden Wanderer die passende Bezeichnung dabei sein um sich nicht zu verlaufen! Steile Bergstraßen sind in der Stodertaler Rundwanderwelt aber nicht wirklich vorhanden! Es tut uns sehr leid, dass wir Ihre Vorstellungen nicht erfüllen konnten, Wünsche zu äusseren wäre hier wohl sehr sinnvoll gewesen! Ist der Chef doch immer irgendwo greifbar! Wir danken Ihnen trotzdem für diese ausführliche "launische" Bewertung, welche halt nicht in allen Belangen auch wirklich zutrifft! Schade eingentlich, den wir bemühen uns täglich um unsere Gäste! Mit freundlichen Grüssen Fam Fruhmann