Das Hotel besteht aus 10 kleinen in sich abgeschlossenen Häuschen, die sehr liebevoll und funktionell eingerichtet sind. Die Küche ist mit einem Herd incl. Backofen, einer Spühl- und Waschmaschine sehr gut austestattet. Einziger Minuspunkt ist die sehr kleine Duschkabine im Bad. Die Häuser werden 3 mal die Woche gereinigt und mit frischen Handtüchern neu bestückt. Man hat die Wahl zu frühstücken oder sich selber zu versorgen. Es gibt keine festen Zeiten zu denen man zum Frühstück erscheinen muss, da die Gastgeber, die Philosophie vertreten, dass man sich im Urlaub erholen soll und nicht gezwungen werden sollte, sich an feste Zeiten zu halten an denen man etwas zu Essen bekommt. Molivos ist immer eine Reise wert und wer einmal da war, kommt immer wieder gerne zurück. Das liegt sicherlich an den vielfältigen Möglichkeiten die die ganze Insel bietet aber hauptsächlich an den Menschen die dort leben. Als Tourist, wird man wie ein sehr willkommener Gast gehandelt. Was uns sehr gut gefällt ist, das die Menschen vor Ort nicht aufdringlich sind. Wir freuen uns immer wieder wenn wir dort sind und es ist jedes Mal als komme man nach Hause.
Alle Häuser sind in sich abgeschlossen und verfügen über ein Schlafzimmer und einem Wohnbereich, in dem die Küche integriert ist. Die Küche ist sehr gut ausgestattet, verfügt über einen Herd mit 4 Herdplatten, einem Backofen, einer Spühl- und einer Waschmaschine, Kaffeemaschine, Toaster und Wasserkocher. Die Terasse ist sehr grosszügig mit einem schönen unverbauten Blick in die Natrur und zum Ort. Einzig die Dusche ist sehr klein.
Im Ort Molivos gibt es sehr viele kleine Tavernen und Bars. Jede Taverne hat ihren eingen Stil, der geprägt ist durch die Inhaber die die Taverne führen. Das Essen ist landestypisch und immer sehr gut. Die Auswahl an traditonellen Gerichten, frischen Fisch aber auch vegetarische Gerichte ist sehr gut. Auffällig ist, dass man fast überall sehr freundlich bedient aber nicht bedrägt wird. Der Gast steht meist im Vordergrund und der Service versucht ihm seine Wünsche zu erfüllen. Wer den Mut hat, seien gewohnten Pfade zu verlassen und Gerichte versucht, die er sonst nicht auf der Karte beim Griechen um die Ecke findet, der wird immer wieder belohnt mit der Vielfältigkeit der griechischen Küche.
Der Service ist hervorragend! Mirto und ihr Mann Gergios wollen ihren Gästen einen erholsamen Aufenthalt bieten. Sie verwöhnen ihre Gäste wie es allen griechischen Gastgebern inne ist. Filoxenia (Gastfreundschaft) steht bein beiden im Vordergrund und sie kümmern sich rührend um alle Belange ihrer Gäste. Wir waren das neunte Mal in Molivos, aber das erste Mal im Moongarden. Wir können beide sagen, obwohl wir alle Aufenthalte bisher sehr genossen haben, das dieser mit Abstad der Beste war, was sehr viel mit unseren Gastgebern zu tun hatte.
Die Anlage liegt vor den Toren Molivos mit einem sehr schönen Blick auf die Burg und den malerischen Ort. Zum Strand sind es fusläufig 3 Minuten, der nächste Supermarkt 5 Minuten und zum Ort gelangt man in 10 Minuten zu Fuß. Die Anlage besticht durch ihre ruhige Lage, das einzige was man hört sind die Geräusche der Natur. Molivos selber bietet sehr viel Abwechslung. Viele kleine Tavernen und Bars bieten eine vielfältige Auswahl der heimischen Produkte und eine sehr gute griechische Küche. Die Insel ist sehr abwechslungsreich. Wir waren das 9. mal vor Ort und schaffen es jedes mal Neues zu entdecken.
Das Moongarden hat einen Fitnessraum, einen grossen Pool direkt neben dem kleinen Restaurant und ist 3 Minuten vom Strnd entfernt. Wer gerne Joggen geht, findet eine sehr schöne Landschaft direkt vor den Toren des Hotels. Das Meer ist sehr sauber und man hat die Wahl zwischen einem Sandstrand oder einem Kiesstrand. An allen Abschnitten hat die Möglichkeit Liegen und Sonnenschirme zu mieten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |