Michael (61-65)
Verreist als Paar • April 2025
Zentral aber mit deutlichem Potential nach oben. Für das Gebotene zu teuer....

Das Hotel liegt sehr zentral, alles fußläufig gut zu erreichen. Auf Grund der genannten Punkte würde ich es nicht noch einmal buchen, da stimmt das Preis-/ Leistungsverhältnis einfach nicht.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten das App.01/ Walheim direkt am Parkplatz. Klar, es ist ein altes Gemäuer aber schon beim Betreten der Wohnug dachte ich mir: Oh Gott, wo sind wir hier gelandet. Der Teppichboden hatte schon deutlich bessere Zeiten gesehen, die durchgerosteten Heizkörper machten auch nicht den besten Eindruck. Die Zugangstüren sind nicht gerade einbruchsicher (Schließzylinder steht 3cm vor) und brauchen schon Kraft um sie zu schließen. Ansonsten sind die Zimmer, bis auf 2 Gefahrenquellen, so weit okay. Im Bad befindet sich direkt rechts im Eingang eine sehr spitze Ecke der Ablage. Genauso an der Arbeitsplatte des Küchentresens. Bin dort selbst 1x richtig mit dem Rücken rein gedonnert. Kein schönes Gefühl. Das sollte man deutlich verbessern.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Tja, das (wunderbare) Frühstück...... Bei dem geforderten Preis für 4 Tage sollte man eigentlich morgens frische Brötchen erwarten. Frisch waren sie......frisch aufgebackene Kaufland-Brötchen. Das ganze Buffet stammt von Kaufland (was nicht abwertend gemeint ist), aber dem Preis-/ Leistungsverhältnis nicht entspricht. Lustig wird es wenn man eine Flasche Wasser haben möchte. Da es in ganz Monschau nicht einen Lebensmittelladen gibt ist man auf den Getränkeautomaten im Haupthaus angewiesen. Da kostet die kleine Flasche (Kaufland) Wasser (0,5l) 2,-. Bei Kaufland 19 Cent. Sorry Leute, das ist in meinen Augen blanke Abzocke.

Da die Rezeption nur stundenweise besetzt ist möchte ich mich dazu lieber nicht auslassen. Der Hausmeister und die Dame die das Frühstück bereitet sind auf jeden Fall super nett und hilfsbereit.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis
    Eher schlecht

Der Abfall wurde komplett in 2 großen Kübeln gesammelt welche in 4 Tagen nicht 1x geleert wurden

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Bei der Buchung fragte ich ob unser Hund evtl. mitkommen dürfte. Das wurde bejaht. Ohne irgendeine weitere Frage ob das Tier jetzt mitkommt oder nicht wurden 3x15,- für den Hund gleich mit berechnet. Da nur Zahlung per Kreditkarte möglich war kamen auch noch knapp 9,- Kartengebühr dazu.

Vorname:Michael