Wir waren Ende April für 2 Wochen in der Villa Zendo und sind über Fewo-Direkt auf dieses Ferienhaus gestoßen. Das Haus bietet seinen Gästen vier Schlafzimmer mit Platz für bis zu 8 Leuten (3 Doppelzimmer, 1 Einzelzimmer mit ausziehbarem Bett). Neben den Schlafzimmern gibt es noch ein Wohnküche mit Couchmöbeln und Theke zum Sitzen. Im Außenbereich gibt es zwei Terrassen, eine im Obergeschoss und eine im Erdgeschoss, sowie einen wirklich großen Infinity Pool mit Wasserfall und Massagedüsen. Die Villa hat einen super neuen Eindruck gemacht und wir hatten absolut gar nichts zu meckern, alle Zimmer waren sauber, super modern eingerichtet und mit diversen Extras ausgestattet. Die Hausverwalterin war für uns quasi 24 Stunden verfügbar und hat uns bei allem geholfen wo wir Hilfe benötigten. Als kleiner Geheimtipp empfehlen wir das Restaurant welches direkt am nächsten zum Ferienhaus liegt, das Lecker & Aroy. Wir haben über die zwei Wochen diverse Restaurants ausprobiert, waren aber geschlossen der Meinung, dass wir hier am besten gegessen haben. Ebenfalls sehr zu empfehlen war JP Rental für die Mietung der Roller. Man liest doch immer wieder, dass es nach Rückgabe der Roller Probleme mit der Kaution gibt und man für Schäden aufkommen muss, welche entweder bereits vorher vorhanden waren oder aber schlichtweg nicht von einem selber waren. Bei uns lief alles reibungslos und der Besitzer von JP Rentals machte auf uns einen wirklich guten Eindruck. Reisetipps: Für Party: Coco Tam’s und Ark Bar Strände: „The Beach“ am Ende des Chaweng Strand oder Mae Nam Beach direkt in der Nähe des Ferienhauses Ausflugsziele: Inseltour im Süden, kann direkt bei den am Thong Tantoe Beach liegenden Restaurants gebucht werden und Rollertour durchs Landesinnere, generell lassen sich durch spontante Rolertouren die besten Sachen entdecken
Die Villa besteht aus 5 Zimmern. Drei große Schlafzimmer mit Doppelbett, separatem Badezimmer & Klimaanlage, sowie einem Einzelzimmer mit integriertem Badezimmer leider ohne Klimaanlage und einer Wohnküche mit Sofas und Theke. Die Küche ist leider etwas spärlich ausgestattet und so gibt es nur eine Kochplatte und leider keinen Backofen, was uns jedoch nicht gestört hat, weil wir eh nie gekocht haben, da man auf Koh Samui so günstig essen gehen kann, dass es sich kaum lohnt selber zu kochen. Im Einzelzimmer besteht noch die Möglichkeit einen weiteren Schlafplatz aus dem Bettkasten zu ziehen, sodass dort auch zwei Leute schlafen könnten, jedoch etwas versetzt , weil die Matratzen unterschiedlich hoch sind. Alle Zimmer, bis auf das Einzelzimmer haben eine Klimaanlage, Deckenventilatoren und TV haben jedoch alle Zimmer. Ebenso gibt es einen Tresor und mehrere Kühlschränke, auch in den einzelnen Zimmern. Die Badezimmer bestehen alle aus einer italienischen Dusche, Toilette und Waschbecken.
Unsere Hausverwalterin Justine war mit unter ein Grund, warum unser Urlaub so reibungslos und so unkompliziert abgelaufen ist. Wir konnten sie rund um die Uhr via Whatsapp erreichen und sie hat uns bei allem geholfen. Von der Suche nach einem vertrauenswürdigen Rollervermieter, über Empfehlungen von den besten Strände, Restaurants und Märkten bis hin zur Organisation von Tagestrips hat sie uns wirklich bei allem geholfen und war immer super nett.
Das Ferienhaus liegt im Norden von Koh Samui in Mae Nam in dem Wohngebiet Santi Thani und die Villa ist ca. 900m von nächsten Strand entfernt. Die Wohnanalage Santi Thani wird hauptsächlich von Europäern bewohnt und die vorhandenen Villen sind hauptsächlich Ferienhäuser bzw. Wohnhäuser von Auswanderern. Das Gebiet liegt leicht erhöht in den Bergen von Koh Samui und wird von Wachmännern an der Eingangsstraße 24 Stunden überwacht. Das der auf und abstieg je nach Jahreszeit doch recht anstrengend sein kann, empfiehlt es sich Roller zu haben, um schnell überall hin zu kommen, da man sonst zum nächsten Restaurant oder Geschäft doch gut und gerne mal 10 bis 20 Minuten unterwegs ist. Generell ist die nahegelegene Umgebung der Villa Zendo sehr ruhig und man ist auf einen fahrbaren Untersatz angewiesen (Taxi oder Mietfahrzeug). Wer es also ruhig mag, wird es hier lieben.
Der Infinity Pool ist wirklich riesig. Wir haben vor Koh Samui einen Zwischenstopp in Bangkok im Eastin Grand Hotel Sathorn gemacht und waren schon von diesem Pool begeistert, aber der Pool in unserem Ferienhaus stand dem in fast nichts nach. Für in unserem Fall vier Personen war der Pool wirklich mehr als ausreichend und man hat einen unbebauten Blick mitten in eine Kokosnussplantage, welche Nachts auch noch super schön beleuchtet werden kann. Eine Bahn zum Schwimmen bietet der Pool neben einer Sitzecke mit Massagedüsen ebenfalls noch.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |