- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Willa Studio (ja, wird mit "W" geschrieben) in Rewal ist eher eine Pension und kein Hotel. Es hat 9 Zimmer, die nur über eine steile Außentreppe erreichbar sind. Behinderte haben in diesem Etablissement eher schlechte Karten, kein Fahrstuhl und die Zimmer nur über schmale Treppen erreichbar. Die Pension ist recht gemütlich und hat sogar einen Pool. Sie ist etwa 100m vom Strand entfernt, direkt an einem großen Parkplatz gelegen. Da wir im Dezember hier waren, hat der Parkplatz, der normalerweise kostenpflichtig ist, nichts gekostet. Direkt schräg rüber ist eine Polizeistation. Die Zimmer sind ein wenig eng, da ziemlich viele hochwertige Möbel darin stehen. Wir hatten mit Halbpension gebucht, das Essen war in ausreichender Menge vorhanden, zum Frühstück gab es Büfett, abends ein Zweigangmenü (Vorsuppe und Hauptgericht). Das Essen hat uns immer gut geschmeckt, auch wenn abends nie gewählt werden konnte. Es gab täglich Fleisch und interessanterweise keinen Fisch, was wir allerdings nicht als befremdlich empfanden. Es wurden keine Getränke gereicht, es sei denn, man bestellte diese, haben wir aber nicht getan und können deshalb auch nichts über die Preise sagen. Dies war unser 3.Polenaufenthalt, immer zwischen 3-7 Übernachtungen. Scheinbar ist es üblich, während des Aufenthaltes die Zimmer nicht zu reinigen oder einen Handtuch-/Bettwäschetausch durchzuführen, zumindest nicht in kleineren Hotels oder Pensionen. Wen dies nicht stört, ist hier sehr gut aufgehoben. Das Doppelbett war ein wenig eng (vermutlich 1.40m breit), allerdings stand noch ein weiteres Bett im Zimmer. Für die drei Übernachtungen mit Halbpension über Silvester haben wir insgesamt etwa 180€ bezahlt, was ich als relativ günstig bezeichne. Rewal liegt in der Nähe von Niechorze, wo wir bereits zweimal waren. Es sind beides sehr ruhige Dörfer, in denen man sich von Hektik und Stress erholen kann, besonders hervorzuheben ist der sehr naturbelassene Strand, sehr sauber und menschenleer. Wir hatten vollen Handyempfang, sowohl bei Vodafone, als auch O2. Die Pension hatte kostenlosen Internetzugang via WLAN, allerdings war der Empfang in unserem Zimmer nur nahe der Eingangstür und im Bad vorhanden, die Verbindung brach immer mal zusammen, war aber noch akzeptabel. Die meisten Gäste waren Deutsche, das Personal sprach aber nur sehr unzureichend Deutsch und vermutlich auch kein Englisch. Allerdings konnten wir uns ausreichend verständigen (ein wenig Deutsch und Zeichensprache).
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut