Christopher (31-35)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Urlaub wie bei einem guten Freund mit großer Villa

Gut

Ein Hotel mit einem liebevollen Hausherren, jeder Menge Tiere (Schildkröten, Hund & Katze) und einem super Reiseführer, der regelmäßig von Christos aktualisiert wird. Zusätzlich unternimmt Christos regelmäßige Ausflüge mit seinen Gästen und als absolutes Highlight der Grillabend. Falls man den Abend nicht alleine auf seinem Balkon verbringen möchte, kann man nahezu Jeden Abend im freundschaftlichen Rahmen im Garten mit anderen Gästen (zu unserer Zeit sind alles Deutsche) ein Bierchen trinken und über das erlebte berichten. Die große Menge an Gästen, welche bereits das 3. 4. und X. mal im Haus waren spricht für sich. Es gibt kein Restaurant, weshalb man sich als Selbstversorger einrichten sollte, wobei es jede Menge Restaurants mit dem Auto zu erreichen sind - und es einige Lieferservice gibt, bei denen Christos behilflich ist. Die Altersstruktur war sehr gemischt, wobei ich vermute, dass die meisten Gäste sich im Alter 35-55 bewegen. Wir werden bald wiederkommen und freuen uns bereits darauf. Es war unser bisher erholsamster Urlaub an dem sich Urlaube an anderen Orten erstmal vergleichen lassen müssen. Vielen Dank an Christos! Ohne Auto sollte man nicht kommen. In der Ortschaft gab es ein kleines Restaurant, welches sich als unser Lieblingsrestaurant herausgestellt hat. Wenn man Tipps oder Fragen hat, Christos hilft weiter!

• Die Zimmer sind geräumig, die Küche ist mit allem ausgestattet, was man benötigt (eine Mitbewohnerin hatte sogar einen Kuchen gebacken) die Fenster sind mit Fliegengittern ausgestattet. Das Bett war etwas hart, aber hier gibt es sicherlich auch Wege hiermit auszukommen, falls man nicht schlafen kann. Geputzt wurde mehreremale die Woche - im Haus Stella wird Sauberkeit groß geschrieben.

• Das Hotel ist auf Selbstversorger ausgelegt, weshalb hier nicht von "klassischem" Service gesprochen werden kann. Trotzdem schlägt der Service die meisten Hotels bei weitem, denn Christos sorgt sich liebevoll um all seine Gäste - man wird begrillt, wird mit frischen Getränken aus dem Kühlschrank versorgt - falls man Fragen hat steht die Tür immer offen. Christos spricht deutsch wie ein Muttersprachler, genauso wie seine Tochter.

• Vom Flughafen Thessaloniki aus fährt man 1,5 Stunden zum Hotel mit dem Auto. Ich empfehle auf jeden Fall ein Mietwagen, denn ohne Mietwagen ist man - trotz Busanbindung - ziemlich aufgeschmissen. Fußläufig gibt es einen kleinen Supermarkt und 1-2 Restaurants - mit dem Auto gibt es jede Menge ziele zu erreichen - schon alleine der selbsterstellte Reiseführer, den Christos den Gästen zur Verfügung stellt zeigt jede Menge Restaurants & Ausflugsziele in der Umgebung auf. Es gibt einen unbewirtschafteten Ministrand fußläufig wenn man etwas privatsphäre haben möchte - die schönen bewirtschafteten Strände sind in 10 oder in 30 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Vom Balkon aus kann man wunderbar auf das Meer und die Ortschaft hinuntersehen und seinen Urlaub genießen. Zusätzlich gibt es einen kleinen Garten mit jeder Menge Schildkröten Hund und Katze. Für Gewohnheitstiere gibt es auch mit dem Auto gut erreichbar einen kleinen Bäcker, der sich etwas auf den Geschmack der deutschen Kunden aus der Villa Stella angepasst hat. Als ein Minutspunkt der Umgebung sind die vielen freilebenden Katzen zu berichten, welche etwas verwahrlost sind und nahezu alle unter Katzenschnupfen leiden. :( Im Hotel hat man das Problem nicht, es wird dafür gesorgt, dass die Katzen sind fern halten.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Christopher