Christian (61-65)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wellnessurlaub vom Feinsten gern wieder

Ausgezeichnete Wahl um Wander- Gesundheits- Wellnessurlaub im einer wunderschönen Gegend zu machen. Vorzügliche Küche, nettes Personal. An der Bar sitzt man abends nett. Die Lage nahe des Zentrums ist optimal. So ist der "Verdauungsspaziergang" ein Vergnügen. Parkplätze sind reichlich vorhanden. Das Umland bietet reichlich Abwechslung, wunderschön das Ausseer Land. Hallstätt, Salzburg, Dachstein sind von Touristen überschwemmt, ein Weg um die Ecke lohnt sich.

• Gut
  • Eigentlich wären 6 Sterne gerechtfertigt, aber wir hatten ein Zimmer über dem Eingang, da ist es schon mal lauter. Nachts war dann Ruhe, wir schlafen bei offenem Fenster. Vielleicht hätte man bei der Buchung darauf hinweisen sollen. Bei unserem ersten und sicher auch nächsten Besuch war/soll es wieder ein hinteres Zimmer sein. An der Ausstattung fehlt nichts, Wasserflasche könnten man täglich ergänzen oder Karaffe, das Wasser in AT ist doch super.

• Super Frühstück mit reichhaltiger Auswahl, das Diner hat Sternequalität, sehr gute Auswahl österreichischer Weine. Wir saßen dieses Mal im "Wintergarten" die Sonne und der Ausblick entschädigen wenn es mal etwas laut wird, und eine große Gruppe viel zu erzählen hat.

• da gibt es nichts zu bemängeln, Zimmer, Rezeption, Restaurant alles top. Früher gab es allerdings in der Sauna regelmäßig einen Saunameister mit z.B. Salz, das fanden wir sehr schön.

• Wir kommen von der Ostsee, da ist der Weg nun mal weit. Wenn die Autobahn in CZ mal fertig sind, wird es eine Stunde weniger sein. Ausflugsziele sind reichlich, aber ein Auto sollte man haben.

• Wellness
    • Sport

In Pool und Wellness keine Kinder - das ist, wenn man es sucht, angenehm. Moderne Fitnessgeräte, die man allerdings kennen muß, sonst wäre eine Einweisung nötig. Eine Abendveranstaltung - Liedermacher - war etwas laut. Wir hätten uns eher Klassik oder vielleicht Buchlesung oder ähnlich gewünscht, denn im September war es in der Stadt damit mau. Keine Kurkonzerte, Theater oder ähnlich. Es muß ja nicht immer der teure Künstler sein, aber manche Junge Talente freuen sich bestimmt über Auftrittsmöglchkeiten und kleinen Zuverdienst. Multikulti im Kurpark einen ganzen Tag brauchen wir persönlich nicht, es war laut und die Resonanz gering. Da haben sich wohl eher Leute selbst gefeiert.

Dauer:1 Woche im September 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness