Ein tolles Hotel im Zentrum von Bad Ischl - Ideal zur Erholung, für einen Kurz-Trip und für Kur-Gäste. Freundliches und zuvorkommendes Personal, schöne Zimmer und köstliches Essen.
Da wir im Rahmen unserer MERKUR Gesundheits-Versicherung gebucht hatten, können wir nicht genau sagen welche Zimmerkategorie wir bekommen haben. Es handelte sich jedoch um ein sehr schönes, geräumiges Doppelzimmer inkl. Balkon, großem Badezimmer und Blick auf die Villa bzw. die Berge. Die Ausstattung ist ein guter Mix aus ländlich und modern. Es wurde viel Holz verarbeitet, weswegen man sich sofort wohl fühlt.
Im Rahem unseres Aufenthalts hatten wir Frühstück und Abendessen inkludiert. Die Auswahl am Frühstücksbuffet ist sehr groß und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, man verlässt keinesfalls hungrig den Tisch. Einziger Mini-Mangel: die Säfte werden teilweise mit Wasser gestreckt - dies verfälscht den Geschmack. Das Abendessen war großartig! 4 Gänge gab es für uns: Vorspeisen und Salate am Buffet - Suppe, Hauptspeise (3 Gerichte zur Wahl) und Dessert serviert. Die Qualität hier ist absolut top und die Portionsgrößen perfekt gewählt, sodass man gut satt am Abend zu Bett geht.
Das Personal in der Villa Seilern ist in jeden Bereichen (Rezeption, Spa, Restaurant) sehr freundlich und bemüht den Gästen einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen. Dies ist vor allem in der jetzigen Zeit (Covid-19) nicht immer einfach. Alle MitarbeiterInnen tragen stets Masken und im gesamten Haus findet man Desinfektionsmittelspender. Besonders positiv hervorheben möchten wir die Damen und Herren im Restaurant (abends) - toller Service!
Die Villa Seilern befindet sich direkt im Zentrum von Bad Ischl und ist somit ideal gelegen. Aus dem Bezirk Mödling (südlich von Wien) dauerte die Auto-Anreise ca. 2h45. Parkplätze gibt es direkt beim Hotel (€ 3,- pro Tag für einen Außenstellplatz, € 5,- pro Tag in der Garage - Reservierung vorab erwünscht). Die kleine, aber feine Innenstadt ist, genauso wie die Kaiservilla, binnen weniger Gehminuten erreichbar. Auch Restaurants und Nahversorger sind daher gut und ohne Auto erreichbar. Auch Wanderer kommen auf ihre Kosten - die Kathrin-Seilbahn ist nur wenige Autominuten entfernt und bringt seine Gäste in 15 Minuten zu diversen Wanderwegen.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es einen Spa-Bereich inkl. Indoor-Pool und Whirlpool, sowie diverse Saunas. Im Spa-Bereich selbst ist es angenehem war, allerdings waren die Pools für unseren Geschmack etwas kühl. Dies liegt aber natürlich immer im Auge des Betrachters, also keine Kritik. Auch einen Fitness-Bereich gibt es, diesen haben wir jedoch nicht genutzt. Weiters gibt es das MERKUR Lifestyle Spa in welchem - gegen Aufpreis - diveser Behandlungen (Massagen, Kosmetik, etc.) angeboten werden. Wir hatten hier im Rahmen unseres Aufenthalts einige Behandlungen inkludiert und haben diese sehr genossen, auch wenn sie aufgrund der Covid-19 Situation etwas abgeändert wurden. Außerhalb des Hotels gibt es natürlich die kleinen Innenstadt von Bad Ischl mit dem berühmten Café "Zauner". Hier lohnt es sich auf einen Kaiserschmarrn oder einen Zauner Stollen einzukehren. Weiters erreicht man in wenigen Minuten die Kaiservilla und dem umliegenden Park. Hier werden täglich Führungen angeboten. Auch Wanderwege gibt es in der Nähe - die Katrhin-Seilbahn ist wenige Autominuten entfernt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |