Für eine Städtereise und den Besuch auf dem Dresdner Weihnachtsmarkt fanden wir das Hotel genau richtig. Es ist klein und gemütlich. Die Einrichtung ist romantisch und erzgebirgisch weihnachtlich geschmückt gewesen. Zum Frühstück lief Weihnachtsmusik. Wir waren total begeistert. Auch weil das Hotel sehr klein ist, wenige Zimmer hat und das Frühstück so entspannt war. Das Frühstück war sehr lecker. Wir sind mit der Tram mit einer Tages Familienkarte gefahren und haben dadurch ein paar Euro gespart, gegenüber 2 einzelnen Tageskarten.
Das Zimmer , bzw das Hotel ist von vorne bis hinten mit romantischen Elementen dekoriert und eingerichtet. In der Adventszeit war der Frühstücksraum erzgebirgisch geschmückt. Wir hatten das Rosenzimmer mit Doppelbett und Flachbildfernseher. Im Bad standen eiserne schnörkelige Regale für Handtücher. Alles sehr stimmig. Zimmergröße war ausreichend. Die Zimmer sind ein bisschen hellhörig, aber uns hat nichts beim Schlafen gestört.
Das Frühstück war sehr lecker. Es gab alles was wir brauchten. Frisch gebackenen Kuchen (wie bei Mutti) , selbstgemachter Fleischsalat und Eiersalat. Obst, Gemüse. Verschiedene Wurst und Käsesorten. Kaffee wurde frisch aufgebrüht. Tee gabs im kleinen Kännchen an den Tisch. Wir fanden den Frühstücksheim richtig heimelig eingerichtet und da nur ca. 4 oder 5 Tische im Raum stehen, gabs kein Gedrängel am Frühstücksbuffet. (Ich glaub es gibt genau soviele Sitzplätze wie Zimmer vorhanden sind)
Die Hotelbesitzerin ist sehr freundlich und angenehm. Das Zimmer war sauber. Parkplatz vor dem Hotel kostenlos.
Das Hotel ist verkehrsgünstig gelegen. Direkt vorm Hotel ist die Tramstation. ca. 2 Linien fahren direkt bis in die City. Vor dem Hotel ist ein sehr guter Bäcker.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife